По труду и почет

Деловой мир

063-5-1

22 мая АО «Кокшетауминводы» отметило свой 24-й день рождения. В далеком 1991 году группа кокшетауских инженеров-геологов во главе с Аскаром Алиевым взялась за новое для нашего края дело - производство физиологически полноценных питьевых вод. Компанией было разведано и обустроено месторождение подземных лечебно-столовых минеральных вод. Вскоре было начато производство первой минеральной воды «Кулагер-арасан». Затем наладили розлив газированных безалкогольных напитков и приступили к производству алкогольной продукции. За двадцать четыре года небольшое предприятие постепенно переросло в мощную компанию, имеющую современные производственные помещения, высокотехнологичное оборудование и, конечно же, профессиональные кадры.

Непрерывное развитие, внедрение не только новых научных разработок и инновационных технологий, но и реализация социальных программ международного значения, позволили компании стать конкурентоспособной.

В празднично оформленном атриуме офиса собрались сотрудники предприятия, коллеги, гости, чтобы поздравить друг друга с праздником.

- День рождения компании - это очередная годовщина совместной, слаженной работы всего коллектива, - отметил председатель совета директоров Аскар Алиев. - Подводя итоги за прошедший год, можно с уверенностью сказать, что наши цели достигнуты. Мы - лидеры на рынке и вне конкуренции.

В 2014 году компания снова возглавила список крупнейших налогоплательщиков Акмолинской области. В бюджет области выплачены 8 млрд 776 млн тенге налоговых отчислений. Суммарные выплаты акцизных сборов предприятия за 2006-2014 гг. выросли в шесть раз и в минувшем году составили 6 млрд 145 млн тенге.

Объем выпуска алкогольной продукции за 2014 год составил 16 млн литров, или 115% от запланированного значения, безалкогольной - 90 млн литров, или 119%. Тем самым в минувшем году в канун своего юбилея АО «Кокшетауминводы» превысило отметку в 100 млн литров в год. Значимым событием 2014 года для предприятия стал запуск новой скважины на месторождении подземных вод «Бұқпа». Сейчас в его собственности уже четыре скважины подземных природных вод. Кроме того, компания остается единственной в СНГ, качество воды которой официально признано соответствующим европейским стандартам природных вод.

Работники предприятия уверены в завтрашнем дне, чувствуя себя частью большой семьи. Коллективный договор гарантирует права рабочих и обеспечивает стабильность. Расходы на социальные программы в рамках договора - доставку к месту работы, спецодежду, питание сотрудников, культурно-массовые мероприятия, материальную помощь и прочие расходы - составили 328 млн тенге. В 2014 году девять студентов получили гранты АО «Кокшетауминводы» на обучение в высших учебных заведениях, а 39 школьников отдохнули в детских лагерях.

Оставаясь одним из самых социально ориентированных и общественно значимых предприятий Казахстана и безусловным лидером Акмолинской области, предприятие сохраняет активную гражданскую позицию, оказывая социальную и благотворительную помощь более чем 900 физическим и 100 юридическим лицам. В канун 70-летия Победы сотрудники компании посетили 90 участников Великой Отечественной войны. Общая сумма материальной помощи ветеранам составила 1350 000 тенге.

063-5-3

Вместе с детьми, оказавшимися в тяжелых жизненных обстоятельствах, сотрудники АО «Кокшетауминводы» ежегодно 1 июня отмечают праздник детства. В минувшем году они с клоунами и аниматорами навестили более 800 детей, находящихся в детских лечебных учреждениях, реабилитационных центрах, детских домах, подарив им незабываемый праздник, вручив памятные подарки. Помимо этого детям, находящимся на учете по инвалидности, была оказана адресная помощь.

На протяжении многих лет предприятие оказывает официальную спонсорскую поддержку спортивным мероприятиям. Оно - Одно из официальных спонсоров хоккейного клуба «Арлан», федерации триатлона по Казахстану, а в 2014 году еще и Кубка федерации бокса и чемпионата Казахстана по спортивной радиопеленгации.

По сложившейся традиции в день рождения АО «Кокшетауминводы» своим лучшим сотрудникам президент компании Александр Самойлов вручает корпоративный отличительный знак «Бұлақ». В этом году ряды 19 «булакцев» пополнили еще трое. За личный вклад в развитие компании символом «Алтын бұлақ» и денежной премией 150 000 тенге награждена Лариса Шерьязова, главный бухгалтер службы бухгалтерского учета, за успешное проведение гидрогеологических работ на месторождении «Бұқпа». Символ «Күміс бұлақ» и премия в таком же размере вручены Евгению Пятову, вице-президенту по науке. Символ «Ақ бұлақ» и премию в 150 000 тенге за развитие маркетинговой работы получила Асель Жакупова. Десять сотрудников предприятия и пять - филиальной сети компании награждены медалью «Лучший работник» и поощрены премией по 100 000 тенге. Это М.Аукенов, В.Асафова, Д.Тукин, С.Кузнецов, В.Королюк, Р.Петровская, В.Тимурин, А.Пишков, Р.Демин, И.Жанахметов, Ж.Елеупова, Т.Балхожаев, Э.Канн, Л.Королева и Е.Калиаскаров. За успехи в работе и высокие профессиональные качества 55 человек награждены почетными грамотами и денежными премиями по 50 000 тенге.

В настоящее время в компании трудятся более тысячи человек, 238 из них отмечены отличительным знаком «Ветеран». Это почетное звание присуждается сотруднику, проработавшему на предприятии семь и более лет, и дает ему ряд привилегий. На сегодня их стало больше на 31 человека.

По традиции накануне праздника провели корпоративный турнир по шахматам, бильярду, боулингу, пейнтболу, футболу, волейболу и настольному теннису. Результаты турнира выявили наиболее смелых, сильных и быстрых. Победителей наградили почетными грамотами и денежными премиями.

Свято храня традиции отечественного производства и опираясь на них, АО «Кокшетауминводы» эффективно и целенаправленно способствует развитию всей отрасли в целом, внося свой вклад в развитие экономики нашей республики.

Елена ЗЕМЛЯНАЯ.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Крепче гранита только гранит Стройиндустрия Пятый год на рынке строительных материалов работает завод по обработке природного камня (гранита, мрамора и травертина) ТОО «Turan I...
Лучше слов скажут дела О деревянной мебели всегда мечтали, она «говорила» о достатке в доме, основательности и хорошем вкусе. Сегодняшние же знатоки выделяют дерево как гипо...
Столичный стиль на экспорт Мероприятия, приуроченные к 20-летию казахстанской столицы, планируется проводить во временных рамках «не от сих до сих», а в течение всего 2018 года....
33 страны мира и «Аккольские деликатесы»... МСБ В своем Послании народу Казахстана Президент страны Нурсултан Назарбаев немало внимания уделяет задаче кардинального увеличения производительност...
Выгодная многовекторность «Kaz ARMS»... Отечественное производство «Вторая комплексная задача. Параллельно с созданием новых индустрии нам следует придать импульс развитию традиционных баз...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *