«Новопэк» передает эстафету

god-ankДетище Акмолинской ассамблеи народа Казахстана - мегапроект «Ассамблея - путь к единству» за два года обошел школьные, студенческие коллективы, государственные учреждения, и сейчас эстафету дружбы передают друг другу трудовые коллективы. Направленный на воспитание казахстанского патриотизма, укрепление межнационального согласия, проект позволил лучше узнать друг друга, сплотиться вокруг одного общего дела.

А это, как отметила, открывая очередную встречу во Дворце общественного согласия, руководитель секретариата ААНК Марзият Тохаева, еще раз говорит о том, что нынешний юбилейный год запомнится не только общественно значимыми мероприятиями, но и системной работой по проведению политики мира и согласия в регионе. Казахстан стал сегодня родиной для всех людей, проживающих в нем, и уж так мы, казах-станцы, устроены, что хотим поделиться своими добрыми традициями, опытом толерантности, протянуть руку дружбы другому.

- Озвученный Президентом страны План нации «Сто конкретных шагов» на пути в тридцатку мировых лидеров направлен на благо каждого человека, проживающего в стране, - говорил, продолжая мысль предыдущего оратора, член Ассамблеи народа Казахстана Мейрамбек Кийков. - Все поражаются, чего достиг Казахстан за годы независимости, это феномен, но он смог стать реальностью благодаря единству нашего народа, международному авторитету его Лидера, Нурсултана Абишевича Назарбаева, его мудрой политике.

Презентуя деятельность своего предприятия, руководитель ТОО «Новопэк» Борис Писарев признался, что когда создавали его в 2003 году, мало кто верил, что это удастся. А сегодня здесь работают 750 человек, предприятие является лидером отечественного производства мягкой упаковки для сыпучих материалов, а также лицензионным производителем мешков и контейнеров типа биг-бег грузоподъемностью от 500 кг до двух тонн, которые в Казахстане нигде больше не производятся. 80 процентов коллектива - женщины, для них не так давно организован новый швейный цех на 220 рабочих мест, продукцию которого на мегапроекте представила танцевальная группа предприятия, исполнившая казахский танец в сшитых руками этих же швей и ткачей национальных костюмах. Овациями была встречена демонстрация ими национальных костюмов «Мы дружбой нашей сильны» и песни в исполнении оператора предприятия Нурлана Адильхана. Как оказалось, здесь не только хорошо работают, но и имеют много других талантов. Подтвердили это и стенды достижений предприятия, выставка национальных кухонь.

В коллективе хвалятся: ТОО «Новопэк» имеет достаточно солидный социальный пакет, обеспечивает доставку рабочих собственным автотранспортом и питанием в прекрасной столовой, оказывает материальную помощь ветеранам труда, участникам Великой Отечественной войны, детям из малообеспеченных семей. Продукция предприятия отвечает требованиям международного стандарта, идет на экспорт.

063-5-2

- Без участия всех этносов в формировании атмосферы согласия в нашей стране государства просто бы не было, - говорил Борис Писарев. - Пример тому - наше предприятие, где трудятся представители 28 национальностей. У нас есть династия Намаконовых, пять человек из этой семьи работают операторами, механиками, рабочими. Хорошо зарекомендовали себя в ставшем для них родным коллективе и представители семьи Камаловых. Мы все гордимся успехами предприятия. В 2014 году было выпущено товарной продукции на сумму более трех миллиардов тенге. Сейчас в некогда пустовавшем здании задействованы все 32 тысячи квадратных метров производственных площадей. Ведется строительство крупного склада готовой продукции, начинается сооружение девятиэтажного общежития на 320 мест гостиничного типа для наших рабочих. Мы вышли на рубеж выпуска 11 миллионов мешков в месяц и полутора миллиона крупногабаритной тары для упаковки.

Принимая от новопэковцев эстафету мегапроекта - Книгу Дружбы, Асхат Жумагалиев, управляющий делами областной дирекции телекоммуникаций, заверил, что работники и его коллектива, который также вносит немалый вклад в развитие экономики области, с честью понесут ее дальше. Утонули в овациях его слова: «Мы гордимся своей страной и Президентом, и вслед за ним повторяем: «Пусть будет сильна наша единая нация!».

Александра ЮРЬЕВА.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
«Новопэк» передает эстафету, 9.0 out of 10 based on 1 rating

Другие статьи по этой теме

Культура мира и согласия На площадке Службы центральных коммуникаций при Президенте РК состоялась пресс-конференция, посвященная итогам II Международного медиа-форума Ассамбле...
Формируя казахстанскую идентичность... Ассамблея народа Казахстана - главный и прочный фундамент мира, согласия и дружбы всех этносов, живущих на нашей земле. Она сыграла важнейшую роль в и...
«Чак-чак» — вместо тысячи слов…... В субботу в областном центре прошел самый вкусный праздник души и желудка - «Чак-чак байрам», организованный Кокшетауским центром татарской культуры. ...
Пусть вам повезет в любви… Семья В красивый и во многом поучительный для других праздник вылилось во Дворце общественного согласия КГУ «Қоғамдық келісім» мероприятие «Бақытты ш...
Об истории и культуре немцев в Казахстане... «Немцы в Казахстане» - так называется выставка, открытая два дня назад во Дворце общественного согласия «Қоғамдық келісім» Ассоциацией немцев Казахста...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *