Отслужи, как надо, и вернись

У памятника Герою   Советского   Союза Малику Габдуллину состоялись торжественные проводы акмолинских   призывников   в   армию. Организаторами   мероприятия выступили департамент по делам   обороны   и управление   по вопросам   молодежной политики области.

062-2-2

Молодежная акция «День призывника» привлекла внимание кокшетауцев и гостей города красочными баннерами с патриотической тематикой, колонной юношей и девушек в обмундировании, цветами и громкой музыкой.

В один строй с молодыми воинами встали курсанты КТИ и ВТШ, студенты военной кафедры университета им. Абая Мырзахметова, юнармейцы военно-патриотических клубов и школьники.

Особый парадный расчет составили ветеран Великой Отечественной войны, сын полка, кавалер многих боевых наград, полковник в отставке Владлен Тимофеевич Лесничий, воины-интернационалисты Гарифулла Мактаев, награжденный медалью «За боевые заслуги» и российским орденом «Мужество» и Канат Бралин, кавалер ордена «Құрмет», другие их боевые товарищи.

После исполнения государственного Гимна ведущие предоставили слово заместителю акима области Нурлану Нуркенову.

— Торжественные проводы юношей в армию становятся традиционными и ныне проходят в год празднования юбилейных дат, — подчеркнул он. — Защита неприкосновенности государственной границы, территориальной целостности и суверенитета, экономических и политических интересов нашей страны является важной стратегической задачей государства. Армия — это школа жизни настоящего мужчины. Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев отмечал: «Мы — мирная страна и у нас нет претензий к соседям. Но чтобы защитить независимость, свои границы, страна должна всегда иметь высокомобильную, хорошо оснащенную армию и надежных, всесторонне подготовленных защитников Отечества». Сегодня все это у нас есть. Низкий поклон нашим фронтовикам за Победу, которая имеет историческое значение и является олицетворением торжества гуманизма и сохранения мира.

На импровизированную сцену выходят высокие, красивые, крепкого телосложения, уже облаченные в военную форму, призывники. Им, направляющимся в части Службы государственной охраны РК, от имени акимата вручаются подарочные альбомы.

— Мероприятие проводится у памятника нашему знаменитому земляку Малику Габдуллину и рядом с Аллеей Славы неслучайно, — сказал начальник департамента по делам обороны, полковник Жанат Ережепов. — Вы, призывники, должны знать свои корни, дедов и прадедов, одержавших победу в самой страшной и кровопролитной войне в истории человечества. В одном строю сегодня с вами воины-интернационалисты. Желаю вам не знать испытаний, выпавших на их долю. А ковать воинский профессионализм лишь на учениях. Представители войсковых частей, приезжающие к нам за молодым пополнением, считают, что акмолинцы — это наиболее подготовленные специалисты.

Обратились к призывникам председатель областного совета ветеранов войны и труда Чапай Абуталипов, председатель областного союза инвалидов и ветеранов войны в Афганистане Дуанбай Ыбрай.

С ответным словом перед родителями и земляками выступил призывник Адилет Тайлаков. Он поделился, что с гордостью идет служить в ряды Вооруженных Сил Республики Казахстан и заверил: «Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы оправдать ваше доверие и не осрамить чести родной земли!».

От имени родителей призывников напутствовала Айнаш Айтбаева:

— Дорогие наши дети, мы уверены, что с присущей вам энергией и энтузиазмом, с приобретенными знаниями и умением вы сделаете все необходимое для спокойствия и процветания нашего Казахстана. Желаю вам крепкого здоровья, успехов и достижений в новой неизведанной вами военной науке. Пусть вами гордятся ваши близкие.

В ходе митинга для собравшихся звучали песни «Қазақстан» в исполнении Алихана Каирбека и «Боевой путь» — участника войны в Афганистане Нурбека Абулкасимова.

Марат НУРСЕИТОВ.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Цитата номера «Кульминацией многолетней кропотливой работы стало подписание Конвенции о правовом статусе Каспийского моря. Конвенция является своего рода «конституц...
Огромный потенциал дальнейшего развития... ПЯТЫЙ КАСПИЙСКИЙ САММИТ Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял участие в пленарном заседании Пятого каспийского саммита в г. Актау. После...
Есть вода — есть и перспектива Сегодня острую потребность в питьевой воде испытывают жители села Баягиз, где, по последним данным, проживают около 90 человек. Так уж сложились обсто...
Цитата номера «Назначенный временем» «... И еще отчетливее высвечивается роль Первого Президента - Лидера нации Нурсултана Назарбаева в становлении новой казахской...
Новая школа — украшение села Хорошая новость Четыре новые школы в этом учебном году откроют двери для юных акмолинцев. Вводятся в эксплуатацию учебные заведения в городе Кокшет...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *