Отслужи, как надо, и вернись — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Отслужи, как надо, и вернись

У памятника Герою   Советского   Союза Малику Габдуллину состоялись торжественные проводы акмолинских   призывников   в   армию. Организаторами   мероприятия выступили департамент по делам   обороны   и управление   по вопросам   молодежной политики области.

062-2-2

Молодежная акция «День призывника» привлекла внимание кокшетауцев и гостей города красочными баннерами с патриотической тематикой, колонной юношей и девушек в обмундировании, цветами и громкой музыкой.

В один строй с молодыми воинами встали курсанты КТИ и ВТШ, студенты военной кафедры университета им. Абая Мырзахметова, юнармейцы военно-патриотических клубов и школьники.

Особый парадный расчет составили ветеран Великой Отечественной войны, сын полка, кавалер многих боевых наград, полковник в отставке Владлен Тимофеевич Лесничий, воины-интернационалисты Гарифулла Мактаев, награжденный медалью «За боевые заслуги» и российским орденом «Мужество» и Канат Бралин, кавалер ордена «Құрмет», другие их боевые товарищи.

После исполнения государственного Гимна ведущие предоставили слово заместителю акима области Нурлану Нуркенову.

- Торжественные проводы юношей в армию становятся традиционными и ныне проходят в год празднования юбилейных дат, - подчеркнул он. - Защита неприкосновенности государственной границы, территориальной целостности и суверенитета, экономических и политических интересов нашей страны является важной стратегической задачей государства. Армия - это школа жизни настоящего мужчины. Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев отмечал: «Мы - мирная страна и у нас нет претензий к соседям. Но чтобы защитить независимость, свои границы, страна должна всегда иметь высокомобильную, хорошо оснащенную армию и надежных, всесторонне подготовленных защитников Отечества». Сегодня все это у нас есть. Низкий поклон нашим фронтовикам за Победу, которая имеет историческое значение и является олицетворением торжества гуманизма и сохранения мира.

На импровизированную сцену выходят высокие, красивые, крепкого телосложения, уже облаченные в военную форму, призывники. Им, направляющимся в части Службы государственной охраны РК, от имени акимата вручаются подарочные альбомы.

- Мероприятие проводится у памятника нашему знаменитому земляку Малику Габдуллину и рядом с Аллеей Славы неслучайно, - сказал начальник департамента по делам обороны, полковник Жанат Ережепов. - Вы, призывники, должны знать свои корни, дедов и прадедов, одержавших победу в самой страшной и кровопролитной войне в истории человечества. В одном строю сегодня с вами воины-интернационалисты. Желаю вам не знать испытаний, выпавших на их долю. А ковать воинский профессионализм лишь на учениях. Представители войсковых частей, приезжающие к нам за молодым пополнением, считают, что акмолинцы - это наиболее подготовленные специалисты.

Обратились к призывникам председатель областного совета ветеранов войны и труда Чапай Абуталипов, председатель областного союза инвалидов и ветеранов войны в Афганистане Дуанбай Ыбрай.

С ответным словом перед родителями и земляками выступил призывник Адилет Тайлаков. Он поделился, что с гордостью идет служить в ряды Вооруженных Сил Республики Казахстан и заверил: «Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы оправдать ваше доверие и не осрамить чести родной земли!».

От имени родителей призывников напутствовала Айнаш Айтбаева:

- Дорогие наши дети, мы уверены, что с присущей вам энергией и энтузиазмом, с приобретенными знаниями и умением вы сделаете все необходимое для спокойствия и процветания нашего Казахстана. Желаю вам крепкого здоровья, успехов и достижений в новой неизведанной вами военной науке. Пусть вами гордятся ваши близкие.

В ходе митинга для собравшихся звучали песни «Қазақстан» в исполнении Алихана Каирбека и «Боевой путь» - участника войны в Афганистане Нурбека Абулкасимова.

Марат НУРСЕИТОВ.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Пусть посмотрит молодежь На премьерном показе киноэпопеи-дилогии «Путь лидера» почти половину зрителей кокшетауского кинотеатра «CINEMA ALEM» составляли ветераны войны и труда...
Встречаемся раз в квартал Бизнес-климат В областном департаменте юстиции состоялся круглый стол для предпринимателей по вопросам упрощения регистрации прав на недвижимое имуще...
О чем пишут наши коллеги Обзор печати Республиканская газета «Егемен Қазақстан» «Не жалею, что переехала на север» Тысячи парней и девушек в рамках государственных программ...
Дайджест Тема «ЭКСПО-2017» актуальна для всего человечества 15 апреля 2015 года состоялся рабочий визит казахстанской делегации во главе с Комиссаром «ЭКСПО-2...
«Свеча Памяти» Акцией-митингом под таким названием отмечена в Кокшетау 74-я годовщина начала Великой Отечественной войны. В минувшее воскресенье, 21 июня, у Мемориал...