Информбюро

Счет на миллиарды
По состоянию на 20 мая в комиссии по легализации при местных исполнительных органах области поступили 686 заявлений для легализации 1 256 объектов недвижимого имущества, из которых 447 жилых объектов, 809 нежилых, 286 коммерческих. Общая их стоимость оценивается в 5,6 млрд тенге. В настоящий момент официально признан 761 объект недвижимости на сумму 2,6 млрд тенге. Это больше на 700 млн тенге по сравнению с двумя с небольшим месяцами назад, а в сравнении с началом года - в три раза. Всего возвращено 220 заявлений на сумму 2,5 млрд тенге.

Айдана АДИЛЬБЕКОВА.

Напутствие выпускникам на трех языках

Торжественные мероприятия, посвященные окончанию учебного года, прошли 25 мая во всех школах Степногорска. На празднике «Последнего звонка» в школе-гимназии 6 побывал аким города Ануар Кумпекеев, начав первую трудовую неделю в этой должности.

В этот день для 377 выпускников школ города и поселков прозвучал последний звонок, они окончили 11-й класс. По старой и доброй Степногорской традиции аким города в этот день посещает одну из школ города, где встречается с выпускниками, учителями и родителями, выступает с напутствием к тем, кто стоит на пороге новой жизни.

На государственном языке Ануар Кумпекеев поздравил выпускников с окончанием школы, перейдя на русский язык, выразил слова искренней благодарности всем педагогам за нелегкий, но очень важный и почетный труд. Завершил свое выступление аким города на английском языке, чем приятно удивил всех присутствующих в зале. Заметим, что для выпускников школы-гимназии № 6, в этом выступлении все было понятно, ведь не зря на протяжении нескольких лет здесь успешно реализуется поручение Главы государства Нурсултана Назарбаева о свободном владении выпускниками школ тремя языками: государственным, русским и английским.

Для школы-гимназии это 37 выпуск учащихся, свои двери экспериментальная, и самая большая по проекту школа распахнула в сентябре 1977 года и сразу стала одной из самых лучших в городе. Здесь с первых дней работы внедрено раннее обучение языкам, углубленное изучение английского языка.

Для сорока двух выпускников 11 классов этот год стал последним в стенах родной школы, семь выпускников окончили учебный год только на «отлично», из них трое претендуют на нагрудный знак «Алтын белгі». Это Ольга Капустина, Анна Власова, Айганым Каиржанова. Двадцать выпускников окончили учебный год без единой тройки.

Всего по отделу образования города на нагрудный знак «Алтын белгі» претендуют 15 одиннадцатиклассников. Пожелаем нашим выпускникам успешно сдать государственные экзамены и Единое национальное тестирование.

Сергей ЖАРОВ.
г. Степногорск.

С ветерком по Есилю
Акиматом города Астаны открыта навигация на судоходном участке реки Есиль, которая продлится до 25 октября 2015 года.

Жители и гости столицы традиционно смогут воспользоваться услугами водного транспорта.

Напомним, что судоходство на реке Есиль функционирует с 2009 года.

Организацию перевозок осуществляет ГККП «Есіл-Астана» управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Астаны на шести комфортабельных пассажирских судах.

Посадка и высадка пассажиров производится с причала около памятника Кенесары. Протяженность маршрута составляет 18,8 км: по кольцевому направлению от памятника Кенесары - гостиница «Редисон» - м-н «Чубары» - парк «Времена года» - памятник Кенесары.

Постановлением акимата города Астаны в этом году тариф составляет: взрослый -1000 тенге; детский (от 7 до 16 лет)-500 тенге.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

Китай намерен снизить импортные пошлины на потребительские товары в среднем более чем на 50% в попытке повысить потребительские расходы.

Высокие тарифы на импортируемые товары побудили некоторых

китайских потребителей делать покупки в зарубежных магазинах или через агентов. При снижении сборов Китай может надеяться привлечь своих граждан тратить деньги дома, сообщает vestifinance.ru.

***

Россельхознадзор обдумывает запрет на поставки рыбы и рыбной продукции из Эстонии и Латвии. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил замначальника управления по инспекционной работе Россельхознадзора Иван Пономарев по результатам проверки промпредприятий в этих странах.

Помимо Россельхознадзора запрещенные и вредные вещества в рыбопродукции Латвии и Эстонии выявляли Чехия, Венгрия, другие страны Евросоюза, а также Казахстан.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Smart City — Астана В Барселоне в рамках SmartCity Expo World Congress прошла панельная сессия «Data Governance», на которой было заслушано выступление о Big Data (больши...
Поздравления принимали финансисты... Чествовали На торжественном собрании в Кокшетау, посвященном Дню национальной валюты и одновременно профессиональному празднику работников финансов...
ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫЙ ДИКТАНТ: ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ: Латиница. П... Латиница. Первый опыт Как сообщила руководитель областного управления по развитию языков Марал Джакупова, в состоявшемся 14 ноября т.г. общенациональ...
15 НОЯБРЯ — ДЕНЬ НАЦИОНАЛЬНОЙ ВАЛЮТЫ — ТЕНГЕ: За... Задача - обеспечивать рост поступлений Сегодня тенге является экономической основой независимости, символом суверенитета, полновесной частью новейшей...
Есть газета на латинице В Астане недавно состоялась презентация нового издания на латинской графике - республиканской информационно-познавательной газеты «TIL-QAZYNA», переда...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *