Владимир Муханов: «Ошибки анализировать и исправлять»

okjetpesФутбол
На этой неделе состоялся четвертьфинал кубка Казахстана, который прошел на центральном стадионе в Кокшетау.
Наконец-то в областном центре произошло событие, которого все любители футбола ждали с большим нетерпением. Матч 1/4 финала кубка Казахстана проходил на стадионе «Окжетпес». Зрителей пришло немало. Сказывается тот факт, что часть сезона команда играла вдали от родного города. И еще очень важно то, что за последние годы кокшетауский клуб впервые дошел до четвертьфинального этапа этого турнира. Долгое время болельщики ждали футбола более высокого уровня, и теперь стадион, несомненно, будет заполняться до отказа.

Как и на прочих, на этом матче присутствовал глава региона Сергей Кулагин. Истинного патриота и болельщика нашей команды приветствовали аплодисментами.

Между тем погода преподносила все новые сюрпризы: то ветер усиливался, меняя направление мяча, то шел дождь, сменяясь солнцем.

Начало матча проходило размеренно, обе команды искали лазейки в ворота друг друга. «Окжетпес» произвел ряд сильнейших контратак и даже заработал угловой. Но уже на 20-й минуте актюбинцам удалось открыть счет, перехватив мяч на фланге, игроки лихо обменялись передачами, и Маркое Пиззелли, получив пас от Дмитрия Мирошниченко, с линии штрафной зоны отправил мяч в ворота кокшетауцев. Но «окжетпесовцы», спустя пять минут сумели отыграться. Так, голкипер «Актобе» Стае Покатилов буквально сбил с ног Алибека Булешева, когда тот вышел с ним один на один. Рефери указал на 11-метровую отметку, на что гости попытались выразить возмущение. Удар реализовал Лука Роткович - 1:1.

060-8-4

На 41-й минуте гости удвоили преимущество. Рослый игрок «Актобе» Артурас Жулпа головой пробил в штрафную Антона Цирина, где наткнулся на защитника хозяев, затем, получив мяч обратно, воспользовался неточностью «окжетпесовцев» и отправил «пятнистого» в угол ворот. Кокшетауцы после этого эпизода попытались произвести контратаку, но оборона гостей не позволила им подобраться близко.

Практически следом за голом Жулпы, перед перерывом, актюбинцы снова ринулись атаковать. Так, Пиззелли подал угловой, где в атаку моментально включился Данило и в тот же миг отправил мяч в ворота. Первый тайм закончился со счетом 1:3.

Во втором тайме команда «Окжетпес» больше владела преимуществом, то и дело создавая опасные моменты. Натиск на ворота соперников был логически завершен, к сожалению, слишком поздно. Лишь на 90-й минуте Егор Азовский сократил разрыв в счете. Отыграться в добавленное время «синегорцам» так и не удалось. На табло 2:3, в пользу гостей из Актобе.

Аким области Сергей Кулагин досмотрел игру до конца. Затем он прошел в раздевалку «Окжетпеса», чтобы немного ободрить команду.

По окончании матча состоялась пресс-конференция с участием главных тренеров «Окжетпеса» и «Актобе». Оба наставника были предельно объективны, отметив, что из-за недостаточно хорошего поля, забитые, в результате, пять мячей и отсутствие травмированных игроков, это большая удача для обеих команд. Владимир Муханов отметил, что в первом тайме ситуацию разрешило мастерство отдельных игроков «Актобе», а не всей команды. Также наставник «Окжетпеса» подчеркнул: «Окжетпес» - это команда, которая никогда и никому без боя не сдается, играет до последней секунды, изо всех сил проявляя свой потенциал. Нужно время для обретения большей уверенности и мастерства, чтобы созидательно играть на том уровне, который диктует премьер-лига. Обвинять никого не буду, результат- на табло, значит, были какие-то ошибки, которые будем анализировать и исправлять. На совершение большинства из них повлияло состояние поля. Оно еще не готово на сто процентов».

Что касается Владимира Газзаева, то он признал, что во втором тайме актюбинцы стали много ошибаться, позволив кокшетауцам перехватить инициативу на оставшуюся сорокапятиминутку, тем самым изрядно попортив нервы всей команде. Но в целом результатом главный тренер ФК «Актобе» остался доволен, так как главной целью был выход в полуфинал кубка Казахстана, с чем мы и поздравляем наших соперников.

Не так-то просто играть с такой мощной и опытной командой, как «Актобе». ФК «Окжетпес» из матча в матч доказывает, что сдаваться не намерены. Теперь необходимо все силы направить на игры чемпионата, очередной тур, которого состоится 24 мая в 16.00 на стадионе «Окжетпес», где кокшетауцы будут принимать ФК «Тобол» (Костанай).

Яна ХАБИБУЛЛИНА.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

SPORT: Первый — упорнее, второй — интереснее, Се... Первый - упорнее, второй - интереснее Перед предстоящим дебютом хоккейного клуба «Арлан» в Европейском кубке, который пройдет во французском Лионе с ...
КОРОТКО: Ватерполисты показали командный дух, Тренер остался... Ватерполисты показали командный дух Акмолинцы по итогам 1 тура чемпионата Казахстана по водному поло среди юношей 2006 г.р, который прошел в Караганд...
Девятый «Отан» стартовал В спортзале ОСДЮШОР по спортивным играм прошло открытие традиционной, уже девятой по счету, спартакиады «Отан» для работников областных управлений и...
Без напряжения сил Двумя матчами в Рудном хоккейный клуб «Арлан» завершил свое очередное выездное турне. Поединки против местного «Горняка», переживающего свои не самы...
Адреналиновые старты в «Elikti park» Ралли С каждым годом расширяется география участников зрелищных состязаний, проводимых в нашей области. В течение двух дней при поддержке республик...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *