«Безопасный двор» и все, что в нем

nurotanВ рамках реализуемого партией «Hұp Отан» проекта «STOP-қылмыс», направленного на пропаганду «нулевой» терпимости к правонарушениям различного характера, в республике проводится акция «Безопасный двор». В течение месяца, начиная с 16 апреля, объявленная кампания проводилась и в Акмолинской области.

Для ее качественного проведения при филиалах партии были созданы общественные комиссии, в состав которых вошли представители акиматов, участковые инспекторы полиции, представители кондоминиумов, сотрудники агентства по защите прав потребителей, ветеринарного надзора, СМИ, НПО и общественности.

060-8-1Восемь таких рейдов прошли в Сандыктауском районе, охватив 33 многоквартирных дома села Балкашино, их дворы и придомовые территории. На собраниях с жильцами обсуждались вопросы о благоустройстве и озеленении, складировании и вывозе бытовых отходов, приведении в порядок подъездов и подвалов. Полицейские проводили профилактические беседы о мерах предотвращения краж, дебоширства и распития спиртных напитков в общественных местах.

Актуальное мероприятие выявило необходимость оформления кондоминиума, материалы для которого были направлены в отдел ЖКХ. В сельский акимат и ГКП на ПХВ «Сандыктау Су» направлено представление о своевременной откачке выгребных колодцев септиков. С жильцами разработан соответствующий график, выбраны ответственные за сбор средств для оплаты этих услуг. Надо сказать, рейды возымели действие. Так, местные коммунальщики восстановили люки на септиках-накопителях. Также в настоящее время решается вопрос с бездействующими газгольдерами. Тем временем жильцы приступили к ремонту фасадов своих домов, уже разбивают цветники, подрезают и белят деревья.

Аналогичные рейды прошли и во всех микрорайонах города Степногорска. По итогам были составлены и направлены в местный акимат акты о нарушениях правопорядка и их устранении. Помимо этого, по инициативе МК «Жас Отан» и силами городского филиала партии «Нұр Отан» приведены в порядок дворы, где проживают ветераны Великой Отечественной войны, а также лесопарковая зона города. Представители ДВД области и ГУВД с участием организаций, учреждений и общественности провели семинар-тренинг по установке камер видеонаблюдения во дворах города. Для местной молодежи организован обучающий семинар-практикум «Spare» приглашает друзей» об энергетике и защите окружающей среды.

Республиканская акция «Безопасный двор» прошла и в 13 сельских округах Аршалынского района. Участники рейдовых мероприятий посетили дворы жилых массивов, где провели беседы с сельчанами, обсудили актуальные проблемы, среди которых: необходимость ограждения игровых площадок от проезжей части, установка необходимых дорожных знаков для ограничения скорости движения автомобилей, «лежачих полицейских», шлагбаумов, видеокамер наружного наблюдения. И, конечно же, разговор шел и об очистке территорий от мусора. Обращено внимание и на состояние канализационных люков, свободный доступ к электротрансформаторам с высоким напряжением. Кроме того, в рамках акции состоялись беседы с жителями частного сектора о содержании и вакцинации домашних животных. Чуть позже участники акции организовали повторные обходы населенных пунктов, в ходе которых административные предупреждения вынесены свыше 100 аршалынцам.

- Эта работа будет продолжена сотрудниками РОВД на постоянной основе. По ее итогам мы проведем заседание экспертной группы по эффективности проведенных мероприятий, - резюмировала первый заместитель председателя Аршалынского районного филиала партии «Нұр Отан» Роза Федорова.

Алёна ЕРИНА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Инклюзивное образование. Без кадров проблему не решить?... Партийный куратор - В нашей стране более 150 тысяч детей, а это примерно 3% несовершеннолетних, имеют особые образовательные потребности по здоровью,...
Четыре вопроса по ветеринарии Партийный куратор Об обеспечении ветеринарно-санитарной безопасности и охраны здоровья населения области от общих для животных и человека болезней шл...
Усилить работу На партийном контроле Вчера в Астане под председательством депутата Мажилиса Парламента РК Жаната Джарасова состоялось заседание республиканского общ...
Работник и работодатель, ищите друг друга... О ситуации на рынке труда в областном центре шла речь на очередном заседании комиссии регионального партийного куратора в АОФ «Hұp Отан» по направлени...
Партийцев стало больше, работа — эффективнее... - Мониторинг хода реализации государственных программ, Пяти социальных инициатив, задач, поставленных в Послании Президента, контроль за целевым и эфф...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *