Workout: фитнес на городских улицах

Это интересно!
В Кокшетау набирает популярность новое спортивное движение - Street Workout (в переводе на русский язык-уличная гимнастика). Пока увлечение объединяет исключительно молодых людей. Но они готовы принять в свои ряды всех желающих.

058-4-5

Сначала ребята из команды «Ваr Bars Kokshetau» занимались во дворах возле дома, школ или на стадионах, где установлен спортинвентарь. С открытием специализированной площадки ГКП на ПХВ «Кокше Жардем» в центральном городском парке уличные спортсмены обрели постоянное место тренировок.

В минувшее воскресенье центральный парк превратился в площадку для великолепных и зрелищных состязаний по уличному спорту Street Workout! Благодаря поддержке партнеров - ОО «Ассоциация предпринимателей Акмолинской области», «Ветеранов - чернобыльцев Акмолинской области», ОФ «Сара», горотдела физкультуры и спорта - в областном центре впервые прошел турнир по чрезвычайно популярному среди молодежи виду спорта, инициированный кокшетауской командой «Bar Bars Kokshetau».

Для многих горожан Street Workout стал настоящим открытием! Повороты, кульбиты, отжимания, подтягивания, различные эффектные упражнения на турнике, брусьях... Яркие выступления молодых, красивых, атлетически сложенных спортсменов под модные музыкальные композиции никого не оставили равнодушными. Соревнования прошли в формате индивидуального фристайла: около пятидесяти сильнейших представителей воркаута из Кокшетау, Бурабайского и Буландынского районов продемонстрировали зрителям и судьям великолепные физические возможности своего тела и настоящий артистизм в показательных выступлениях, силовых упражнениях.

Сильнейшим в отжимании на брусьях и подтягивании с дополнительным весом 16 кг стал кокшетаусец Дмитрий Глеба. Его рекорд в этот день не был побит - 61 отжимание и 25 подтягиваний! Вторым в отжимании стал его земляк Денис Кривцов, в подтягивании - щучанин Ерлан Кусаинов. Бронзовые призеры - Жангельды Курбанов из г.Щучинска и Максим Бельчанков (Кокшетау). В силовых выходах первое место за Жасуланом Усембаевым (Бурабайский район). Совсем немного от чемпиона отстал Роман Маслаков (Кокшетау), на третьем месте Михаил Первушин из г. Макинска.

- Чтобы заниматься воркаутом необязательно иметь какую-то специальную физическую подготовку, - говорит лидер кошетауского движения Даурен Жумажанов. - Можно просто прийти и тренироваться вместе с нами. В дальнейшем человек развивается физически, как бы растет духом. Воркаут будто укрепляет людей изнутри. Наша команда «Bar Bars Kokshetau» вместе с 2012 года, практически каждый день ее состав пополняется новыми членами, которые превращаются в наших единомышленников из обычных зрителей. Вообще Street Workout, несмотря на свою молодость - в нашей стране он признан официальным видом спорта только в конце 2013 года - насчитывает в своих рядах уже более полутысячи казахстанских юношей и девушек. В декабре 2014 года в Астане прошел первый чемпионат мира по этому виду спорта.

Старшеклассница СШ № 10 Наташа Кочегарова занимается Street Workout около года. Сначала просто наблюдала за атлетами, затем нашла единомышленников - подружек, и дело пошло. Сейчас они активно приобщают к занятиям своих друзей и знакомых. Говорят, что занятия очень полезны, положительные результаты видны уже после первых тренировок. «Развивается физическая сила, выносливость, - говорит Наталья. - Когда начала заниматься, не могла отжаться и пяти раз. Сейчас уже более тридцати отжимов делаю запросто, и силовые элементы научилась выполнять».

На сегодня Street Workout в Кокшетау, по словам ребят, занимаются около шести десятков человек. И они готовы принять в свои ряды любого желающего. Это хороший стимул для саморазвития и весомый вклад в пропаганду здорового образа жизни, считают ребята. После нынешних соревнований спортсмены планируют проводить городские и областные соревнования на постоянной основе.

Ирина ТРОНЕВА.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

SPORT: Первый — упорнее, второй — интереснее, Се... Первый - упорнее, второй - интереснее Перед предстоящим дебютом хоккейного клуба «Арлан» в Европейском кубке, который пройдет во французском Лионе с ...
КОРОТКО: Ватерполисты показали командный дух, Тренер остался... Ватерполисты показали командный дух Акмолинцы по итогам 1 тура чемпионата Казахстана по водному поло среди юношей 2006 г.р, который прошел в Караганд...
Девятый «Отан» стартовал В спортзале ОСДЮШОР по спортивным играм прошло открытие традиционной, уже девятой по счету, спартакиады «Отан» для работников областных управлений и...
Без напряжения сил Двумя матчами в Рудном хоккейный клуб «Арлан» завершил свое очередное выездное турне. Поединки против местного «Горняка», переживающего свои не самы...
Адреналиновые старты в «Elikti park» Ралли С каждым годом расширяется география участников зрелищных состязаний, проводимых в нашей области. В течение двух дней при поддержке республик...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *