Из почты «АП»: Благодарим за теплоту и понимание, «Времен связующая нить…»

Из почты «АП»
Благодарим за теплоту и понимание
Мы, пациенты ТОО «Нефрос Азия», выражаем свою безмерную благодарность Янине Галеевой, Максиму Баюшеву, Елене Немчинской, которые ежедневно оказывают плановую помощь больным с термальной почечной недостаточностью методом программного гемодиализа.

Центр гемодиализа ТОО «Нефрос Азия» открылся на базе городской железнодорожной больницы 1 мая 2014 года. С раннего утра его коллектив начинает свой трудовой день с подготовки десяти аппаратов «Искусственная почка» итальянского производства - к приему пациентов, которые не могут жить без процедур гемодиализа. Кроме новейшего оборудования, в центре установлена отдельная система очистки воды, созданная на основе передовых технологий. Кстати, для проведения сеансов гемодиализа нужна именно качественная вода.

Отдельно хотелось бы отметить, что ТОО самостоятельно специальным автотранспортом осуществляет доставку больных на процедуры, а после приема горячей пищи развозит пациентов домой даже в сельскую местность - в села Зеренда, Карагаш.

Мы, пациенты, при необходимости выезда из региона, имеем возможность получать сеансы гемодиализа в других городах Казахстана и за его пределами. Причем центр бесплатно обеспечивает нас необходимыми лекарствами, соответствующими современным нефростандартам, за что отдельное спасибо его руководству.

От всего сердца благодарим всех сотрудников ТОО «Нефрос Азия» за теплоту, понимание, бескорыстную помощь в преодолении последствий нашего сложного заболевания и поздравляем с прошедшим профессиональным медицинским праздником.

Берик САДЫКОВ, Андрей ОБУХОВ.

г. Кокшетау.

«Времен связующая нить...»
Помните! Через века, через года, - помните! О
тех, кто уже не придет никогда, - помните
!...
Роберт Рождественский.
Эти слова великого поэта стали лейтмотивом праздничного вечера, посвященного 70-летию Великой Победы, прошедшего в СШ 1 Кокшетау. В этот день педагогический коллектив и учащиеся пригласили в гости тружеников тыла, проживающих в районе своей школы.

В торжественной обстановке секретарь Кокшетауского городского масkихата Боранбай Бегалин вручил ветеранам юбилейные медали.

Концертная программа носила символическое название «Внуки - ветеранам!», тем самым выполняя наказ, данный Робертом Рождественским будущим поколениям. Особую атмосферу торжеству придавал тот факт, что мальчишки и девчонки увидели в живущих по соседству бабушках и дедушках живых героев прошедшей войны, историю которой они изучают в школе.

Связь поколений будет продолжена, как мечтал об этом участник Великой Отечественной войны, поэт Эдуард Асадов: «И шагая за высокой новью, Помните о том, что всякий час, Вечно смотрят с верой и любовью Вслед вам те, кто жил во имя вас!».

От лица всех присутствующих в этот день участников трудового фронта хочу выразить слова признательности и благодарности нашему Президенту Нурсултану Абишевичу Назарбаеву, региональному филиалу партии «Нұр Отан» за заботу и внимание к нуждам ветеранов, а педагогическому коллективу школы, которую, кстати, окончил и мой внук Даниил, пожелать успехов в работе и учебе, а самое главное - мирного неба над головой!

Зоя НАЙДА, труженица тыла.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Благодарят сельские жители В редакционной почте оказалось письмо жителей Буландынского района, в котором они просят поблагодарить за оказанное им содействие. Вот, что они пишут:...
С любовью к Отчизне издалека Когда долго находишься за рубежом, вдали от дома, родных и друзей, начинаешь по-настоящему осознавать, что же это такое - любовь к Родине. Я не так ч...
Незабываемый Байконур Из нашей почты Поздравляю всех своих однополчан с Днем космонавтики, с кем пришлось в далекие 60-е годы прошлого столетия служить на Байконуре, в это...
О патриотизме и земле, где мой труд пригодился... Наше поколение родилось и выросло в великой социалистической державе. И для меня гордой визитной карточкой были слова из песни: «Мой адрес - не дом и ...
Вернуть — невозможно, забыть — нельзя…... Несколько лет назад я приезжал в Акмолинскую область, чтобы поклониться земле, на которой родился и вырос Валентин Носачев - герой, погибший в 1968 го...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *