«Окжетпес» — на седьмой строчке

Вчера на стадионе «Астана - Арена» прошел 11-й тур казахстанской премьер-лиги. ФК «Окжетпес» уступил команде из Шымкента с минимальным счетом. Однако преимущество в игре все-таки было на стороне номинальных хозяев.
Очень интересный и зрелищный матч получился у «Окжетпес» против «Ордабасы». Примечательно, что уже не первый раз в этом сезоне на игре «Окжетпес», проходившей в столице, присутствует глава региона Сергей Кулагин. Напомним, что с начала этого сезона «окжетпесовцы» все домашние встречи принимают в Астане, но совсем скоро футбольный праздник вернется в родной Кокшетау.

Перейдя к матчу, стоит отметить, что примерно до середины первой 45-минутки команды шли нога в ногу, по очереди обменивались контратаками. На 30-й минуте южным гостям удалось открыть счет. Шымкентцы обменивались передачами, ничто не предвещало опасности.   И   вдруг Александр Гейнрих, получив мяч от своего коллеги из-за пределов вратарской зоны, поразил ворота Антона Цирина.

Затем игра снова выровнялась. После подачи двух угловых со стороны кокшетауцев футболисты «Ордабасы» провели контратаку, затем, перехватив мяч, полузащитник синегорцев Даниил Чертов направил его в ворота противника, но защитникам гостей удалось отразить удар.

В начале второго тайма капитан «Окжетпес» Алибек Булешев, приняв мяч с углового, попадает в перекладину. Досадно, что не сумели хозяева сравнять счет, но за этим ударом последовала еще целая череда весомых контратак, которые, к сожалению, также не были реализованы.

Шымкентцы вновь принялись атаковать. Удар Азата Нургалиева парировал голкипер «Окжетпес», и гости заработали угловой.

На 70-й минуте матча с подачи все того же Азата Нургалиева мяч залетел в ворота «Окжетпес», но гол засчитан не был, так как разыгравшие эту атаку Нургалиев и Гейнрих нарушили правила, за что и получили «горчичники».

После долгого розыгрыша, на 78-й минуте, Лука Роткович, легионер из Черногории, вышедший на замену Дмитрия Сычева, поразил ворота шымкентцев, но боковой судья зафиксировал положение «вне игры». Ротковича можно назвать «джокером» кокшетауцев, так как уже традиционно из матча в матч он меняет во втором тайме Сычева и забивает гол. Жаль, конечно, что на этот раз его старания не были засчитаны.

К концу матча «Окжетпес» твердо обосновался на половине поля гостей. После подачи углового Алибеком Булешевым синегорцы ринулись «обстреливать» ворота соперника, но безуспешно.

Матч так и завершился со счетом 0:1, в пользу ФК «Ордабасы». Но несмотря на такой результат, нельзя не сказать, что преимущество владения мячом, создания опасных моментов и атак в целом, было на стороне кокшетауцев. Весьма обидное поражение при том, что подопечные Владимира Муханова показали себя с очень сильной стороны.

Как сообщает sports.kz, главный тренер кокшетауского «Окжетпес» Владимир Муханов прокомментировал матч с шымкентским «Ордабасы» так:

- Матч получился сложным, интересным. Встречались два разных игровых стиля. «Ордабасы», как известно, играет в силовой футбол. Нам противопоставить было нечего, кроме, как хороший контроль мяча, и попытаться измотать соперника этим. Жаль, очень глупую ошибку допустили. Поскользнулся защитник. Вратарь не выручил. Начали проигрывать. В этом матче у нас было неплохое владение мячом, но недостаток исполнительского мастерства не позволяет хорошо сыграть в завершение. Ну, что делать? Мне пока футболистов упрекнуть не в чем. Они отдаются на поле до конца - это видно. Будем работать дальше.

А вот что говорит на этот счет нападающий «Окжетпес» Лука Роткович:

- Вы видели, что матч был тяжелым. Второй тайм мы провели лучше, чем первый. Мы даже забили гол, но судья посчитал, что был офсайд. Сложно сейчас говорить, насколько верное это было решение, потому нужно посмотреть повторы, чтобы делать выводы. В каждой игре мы стремимся побеждать, но сегодня, к сожалению, не получилось. Все проанализировав и сделав выводы, будем готовиться к следующей игре. Все ребята разочарованы, потому что мы оставили на поле все силы, но это футбол и надо двигаться дальше. Наверное, сегодня просто не наш день.

Сейчас ФК «Окжетпес» располагается на седьмой строчке турнирной таблицы, имея тринадцать очков. «Ордабасы» поднялся на четвертое место с двадцатью одним очком. Впереди еще много интересного. Например, 16 мая в рамках 12-го тура премьер-лиги Казахстана «Окжетпес» на выезде встречается с «Кайсаром» (Кызылорда). 20 мая, наконец-то команда проведет матч 1/4 кубка Казахстана против ФК «Актобе» уже в родных пенатах - на стадионе «Окжетпес».

Яна ХАБИБУЛЛИНА.

г. Астана.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

SPORT: Первый — упорнее, второй — интереснее, Се... Первый - упорнее, второй - интереснее Перед предстоящим дебютом хоккейного клуба «Арлан» в Европейском кубке, который пройдет во французском Лионе с ...
КОРОТКО: Ватерполисты показали командный дух, Тренер остался... Ватерполисты показали командный дух Акмолинцы по итогам 1 тура чемпионата Казахстана по водному поло среди юношей 2006 г.р, который прошел в Караганд...
Девятый «Отан» стартовал В спортзале ОСДЮШОР по спортивным играм прошло открытие традиционной, уже девятой по счету, спартакиады «Отан» для работников областных управлений и...
Без напряжения сил Двумя матчами в Рудном хоккейный клуб «Арлан» завершил свое очередное выездное турне. Поединки против местного «Горняка», переживающего свои не самы...
Адреналиновые старты в «Elikti park» Ралли С каждым годом расширяется география участников зрелищных состязаний, проводимых в нашей области. В течение двух дней при поддержке республик...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *