«Снег в пустыне без тебя…»

Память
Любовь и искренность - вот чем всегда завораживал талантливый и единственный в своем роде Батырхан Шукенов. Его не стало. Это поистине национальная трагедия, невосполнимая утрата для казахстанцев. По всей стране в эти дни прошли вечера, посвященные памяти Батырхана Шукенова. Алматы, Астана, Уральск, Актобе, Петропавловск. Не стал исключением и наш областной центр.

052-4-1

Вся страна скорбит по поводу ухода всеми любимого и такого родного человека. Батырхан ушел, так и не отметив свой 53-й день рождения. Будто что-то осталось недосказанным. Вместе с ним ушла и целая эпоха группы «А'Студио», первым солистом которой он был.

«Солдат любви», Батыр, писал о вечном. О чувствах, которые случаются с каждым. Его песни близки всем, кто умеет любить, сопереживать и быть счастливым. Он был веселым, мудрым, очень порядочным и искренним человеком. Наверное, еще очень долго мы не сможем говорить о Батыре в прошедшем времени. Как банально бы это ни звучало: «пока жива и любима его музыка, жив и он сам».

«...дождь льет по стеклам, стекает по крышам,

и каждая капля о ком-то слеза.

Весь день льет дождь и сквозь бурое небо

задумчивый кто-то глядит на меня...».

Для всех нас Батыр был близким. Один парень с грустью вспоминал о том, что на одном из концертов, когда Батыр случайно столкнулся с его родителями, он был крайне вежлив и разговорчив, общался так, будто знал их всю жизнь, а не пару минут. Это, действительно, говорит о культуре личности, человечности и простоте души.

У арки центрального парка собрались сотни людей, чтобы почтить память певца. Горожане до позднего вечера несли цветы, портреты, пели песни. Каждый думал о чем-то своем, глядя на портрет, заглядывая в эти добрые и умные глаза.

Не скрывая слез, кокшетауцы, от мала до велика, снова и снова пели любимые хиты: «Джулия», «Нелюбимая», «Дождь», «Снег в пустыне», «Белая река», «Твои шаги» и многие другие. Когда в очередной раз исполнялась песня «Нелюбимая», включился фонтан. Будто сам Батыр ответил: «...спасибо, что помните. Я люблю вас...».

Он всегда и везде признавался в любви к зрителям, музыке, жизни. Можно бесконечно сокрушаться об этой невосполнимой утрате. Как сказала Роза Рымбаева в интервью телеканалу «Хабар»: «Незаменимых людей может быть и нет, но Батырхана нам никто не заменит». В шоке от случившегося, кажется, были все. Даже те, кто мало знаком с творчеством Батыра.

На официальном сайте певца и композитора царит настоящая скорбь. Люди пишут о том, как любят и не хотят верить в то, что нашего Батыра больше нет. Пишут о несправедливости жизни, о том, что лучшие всегда уходят рано.

Хочется верить, что там, где он сейчас, ему хорошо. Он смотрит на нас и улыбается, как всегда. Батырхан Шукенов действительно особенный человек в истории нашей страны и в истории многих ее граждан. Так или иначе, он влиял на наши судьбы нежной мелодией саксофона, давая надежду на лучшее. Батыр навсегда останется в нашей памяти и в наших сердцах.

Яна ХАБИБУЛЛИНА.

Фото Ильи ШАКИРОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
«Снег в пустыне без тебя...», 10.0 out of 10 based on 2 ratings

Другие статьи по этой теме

Он был прекрасным человеком… ПАМЯТЬ Жизнь подобна течению реки. Кажется, только вчера был среди нас преподаватель, доктор педагогических наук, профессор Турсынбек Сабирович Малик...
Если бы продлилась жизнь.. Не стало старинного друга нашей газеты, внештатного автора с большим стажем Турсынбека Сабировича Маликова. Еще совсем недавно он предлагал нам свои ...
Безъядерному миру — «Да!» Чтобы помнили Более 30 лет прошло с момента глобальной катастрофы в мире ядерной энергетики - взрыва на Чернобыльской АЭС. В ликвидации его последс...
Труд и слава Ултая Память В честь 10-й годовщины Независимости Республики Казахстан Глава государства Нурсултан Назарбаев наградил Благодарственным письмом крупнейшего ...
«Мы гасили афганское пламя» Память Ветераны войны в Афганистане и сегодня в строю, среди воинов - интернационалистов они первыми приняли у фронтовиков эстафету военно - патрио...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *