Говорят участники сессии

048-2-1Жабал ЕРГАЛИЕВ, депутат Сената Парламента Республики Казахстан от Акмолинской области:
- В первые дни Независимости страны наш Президент произнес поистине пророческие слова о том, что состояться, как успешное государство, мы можем только при условии единства народа. История доказала его безусловную правоту.
Мы видим, что творится во многих странах, не сумевших сохранить единство. Нашим успехам удивляется мир, и так будет всегда. Важнее дружбы ничего нет. Об этом очень искренне, словами, идущими от сердца, говорили все участники юбилейной сессии. Каждый из нас по праву гордится Казахстаном. Это чувство сближает нас еще больше.

Все участники сессии аплодисментами встретили предложение Президента о том, что первое марта - день образования

Ассамблеи народа Казахстана - было бы справедливым отмечать, как День благодарности всех этносов друг к другу и к казахам, проявившим милосердие и принявшим миллионы переселенных, сосланных, репрессированных людей, как родных. Этот день станет еще одним праздником единения.

048-2-2Ибрагим ЖАНГУРАЗОВ, член Ассамблеи народа Казахстана, генеральный директор ПК «Ижевский»:

- На каждой сессии АНК задаются новые направления работы, ставятся новые задачи, говорится о необходимости постоянного реформирования   и   совершенствования. Участники   сессии уезжают в свои регионы,   преисполненные решимости реализовать все инициативы Председателя Ассамблеи Нурсултана Назарбаева. Так будет и на сей раз - в Год Ассамблеи народа Казахстана. После каждой сессии я непременно собираю свой коллектив, в котором трудятся более тысячи человек тридцати различных национальностей, рассказываю о выступлении Президента, других делегатов. Вижу, как это интересно и важно для людей, с каким настроением они работают.

Очень радует, что с каждым годом в зале все больше молодых, состав Ассамблеи народа Казахстана постоянно обновляется, каждый, принимающий активное участие в ее работе, проходит хорошую школу. Ассамблея стала настоящей кузницей кадров, патриотов нашей общей Родины.

Госман ТОЛЕГУЛ, член научно-экспертного совета Ассамблеи народа Казахстана:

048-2-3- На этой знаменательной сессии мы подводим итоги двадцатилетней работы АНК. И они не могут не радовать каждого казахстанца. Достигнутые нами успехи ярко демонстрируют, что созданный, благодаря мудрости нашего Президента и присущего ему стратегического мышления, институт жизненно необходим для нашей страны и сегодня.

Мне посчастливилось быть свидетелем зарождения создания Ассамблеи народа Казахстана. В 1993 году, будучи заведующим идеологическим отделом областного акимата, я принимал участие в республиканском совещании. Все мы обратили внимание на то, что Нурсултан Абишевич в своем заключительном слове обратился с вопросом к нынешнему Послу РК в РФ Марату Тажину (в тот период он был первым заместителем заведующего отделом внутренней политики и руководителем информационно-аналитического центра администрации Президента РК): «Как наш проект по Ассамблее?». Через некоторое время появился Указ Президента о создании АНК. То есть создание Ассамблеи стало итогом большой аналитической, подготовительной работы. Начали создаваться региональные структуры. Я был первым заведующим секретариата нашей Акмолинской ассамблеи.

Первые сессии, в работе которых принимал участие, были концептуальными - все вместе мы искали ответы на вопросы: как работать, каковы наши полномочия, первоочередные задачи. Но с первых же дней создания АНК было очевидным, что главное - консолидировать народ Казахстана, формировать казахстанский патриотизм, сохранить наши традиционные ценности.

Зоя АВИЛОВА, художественный руководитель народного ансамбля «Русская песня»:

048-2-4- В 1995 году я была делегатом первой учредительной сессии АНК. Проходила она в Алматы, от нашей области было всего девять человек. Тогда мы говорили о том, что такое Ассамблея, как нам работать, что объяснять людям. Сегодня в прекрасном Дворце мира и согласия, ставшем одним из символов нашей новой столицы, тысячи людей обсуждают уже иные вопросы. Но осталась все та же неповторимая атмосфера тепла, дружбы, единения. Все это мы стараемся воплотить в творчестве нашего коллектива «Русская песня», поделиться с акмолинскими слушателями.

048-2-5Мереке ЖУСУПОВ, мастер спорта международного класса по боксу, главный тренер Национальной сборной РК по рукопашному бою:

- Я впервые принимаю участие в работе сессии АНК. Всем спортсменам, с которыми работаю, непременно расскажу о тех чувствах, которые испытываю. Уверен, что ни в одной стране мира нет такого единства народа. И это проявляется во всем: в работе, в спорте. Недавно наша сборная по рукопашному бою успешно выступила в чемпионате мира. Первое место занял казахстанский ингуш, среди девушек серебряным призером стала наша украинка. Казахи, русские, спортсмены других национальностей - мы стали одной командой. Такой единой командой становится весь Казахстан.

Записала Нина МИТЧИНОВА, член Ассамблеи народа Казахстана.

GD Star Rating
a WordPress rating system
GD Star Rating
a WordPress rating system

Другие статьи по этой теме

Предложены новые проекты Годовщину образования таджикского национально - культурного центра «Санги - Кабуд» отмечали по-деловому. Подвели итоги, наметили планы. Тепло поздра...
И стал фестиваль международным Красивые девушки в национальных костюмах со сладким угощением на подносах вышли в зал: доброй казахской традицией - радушно встречать гостей в своем д...
Ответственность — выше, работа — адресная... «Нынешнее Послание Главы государства нацелено на дальнейшее повышение уровня жизни. Это забота о каждом гражданине страны - каждом казахстанце», - э...
Когда добро умножается «Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли» - эта древняя мудрость еще и о помощи детям. Которых никак не...
«Қазақтану» на берегах Сырдарьи Мемориальный комплекс «Қорқыт-ата». Проект АНК Как известно, Ассамблея народа Казахстана проводит огромную работу по укреплению межэтнического согл...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *