Для поддержки семьи

nurotanВ области повсеместно проведена республиканская акция «Неделя поддержки семьи» в рамках реализации партийного проекта «Бақытты отбасы».
Сандыктауским районным филиалом партии, например, организован круглый стол на тему «Семья и семейные ценности». В его работе приняла участие педагог-психолог, консультант по семейному воспитанию Инна Внуковская.

«Основная суть психологической помощи семьям заключается в том, что консультации безопасны, и работа семьи вместе с психологом может быть успешной, оказывается положительный эффект, - отметила Инна Валентиновна. - Выявляются семейные стереотипы поведения. Далее осуществляется совместный поиск новых способов поведения и решения проблем».

За помощью к психологу обратились пять семей, жители районного центра - села Балкашино. В ходе встречи были подняты вопросы о взаимоотношении детей и родителей, детей и их сверстников, детей и учителей. Всем обратившимся в этот день была оказана практическая психологическая помощь в виде рекомендаций на базе предварительного изучения проблем, беспокоящих членов семьи, и их взаимоотношений с близкими.

В рамках акции «Неделя поддержки семьи» также были организованы бесплатные юридические и психологические консультации по вопросам семьи, приемы граждан в общественных приемных филиалов партии.

Так, в общественную приемную Акмолинской области к психологу обратилась жительница Кокшетау Ф. по проблеме воспитания своей 13-летней дочери. По словам заявительницы, девочка пропускает занятия, не принимает во внимание замечания учителей и родителей, становится неуправляемой. Психолог оказал консультативную помощь, подсказал какие меры необходимо принимать для воспитания детей в таком возрасте. Другой обратившейся женщине была необходима помощь психолога для того, чтобы разобраться в своей семейной жизни. Прием прошел в виде психологического сеанса для улучшения общего настроения, формирования нового взгляда на окружающий мир.

В Ерейментауском районе действовали пункты, где оказывались психологические и юридические консультации психологом высшей категории, магистром Еленой Рябининой, психологом-консультантом по семейным вопросам Куралай Керейбаевой и руководителем «Центра семейного воспитания» области Юлией Сарсекеевой.

Группа педагогов района провела ряд тренингов по поиску новых форм обучения и воспитания детей в коррекционных классах. На тренингах поднимались такие вопросы, как обеспечение местами дошкольников в детских садах, выплата жилищных пособий, взаимоотношения в семье, отношения между супругами, трудности в общении со сверстниками и другие. Также в эти дни прошли торжественные бракосочетания в селах Тургай, Акмырза, Аксуат.

Всего в акции «Неделя поддержки семьи» приняли участие порядка 800 акмолинцев.

Диана АХМЕТОВА,
пресс-служба АОФ партии «Hyp Отан».

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Работа в режиме нон-стоп Общественные приемные «Hұp Отан» сегодня стали эффективной площадкой для обратной связи с жителями, ведь обращения граждан - это конкретный показатель...
Инклюзивное образование. Без кадров проблему не решить?... Партийный куратор - В нашей стране более 150 тысяч детей, а это примерно 3% несовершеннолетних, имеют особые образовательные потребности по здоровью,...
Четыре вопроса по ветеринарии Партийный куратор Об обеспечении ветеринарно-санитарной безопасности и охраны здоровья населения области от общих для животных и человека болезней шл...
Усилить работу На партийном контроле Вчера в Астане под председательством депутата Мажилиса Парламента РК Жаната Джарасова состоялось заседание республиканского общ...
Работник и работодатель, ищите друг друга... О ситуации на рынке труда в областном центре шла речь на очередном заседании комиссии регионального партийного куратора в АОФ «Hұp Отан» по направлени...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *