Дайджест

Финская Valio проведет третью волну сокращения персонала

Крупнейший финский производитель молочной продукции концерн Valio  в ближайшее время планирует провести очередное сокращение персонала из-за экономических трудностей, возникших на фоне запрета экспорта в Россию молочной продукции компании, сообщило ТАСС.

В компании работает порядка 4,6 тысяч сотрудников, отмечается издание. Пока неизвестно, какого количества из них коснутся сокращения, Valio сообщит детали сегодня во второй половине дня. По данным "Karjalainen", они точно затронут завод компании в финском Йоэнсуу, где работает 190 человек.

Это уже третье сокращение персонала финской компании. На фоне введенного Россией моратория на покупку продовольственной продукции из ЕС Valio в августе приняла решение не продлевать 126 временных трудовых договоров и отправить около 800 человек в неоплачиваемый отпуск. Затем в ноябре компания объявила о сокращении еще 170 рабочих мест.

В Турции дорожает топливо

Цена на топливо в Турции повысилась в среднем на 0,11 куруша (0,04 цента) за литр в ночь на четверг и достигла 4,68 лиры (1,7 доллара) за литр.

По данным новостного агентства Doğan, стоимость литра неэтилированного бензина составит 4,50 лиры (1,67 доллара) в Стамбуле, при том что предыдущая цена была 4,39 лиры (1,63 доллара). В Анкаре стоимость этого вида топлива достигнет 4,53 лиры (1,68443 доллара), а в Измире – 4,52 лиры (1,68071 доллара). Самый дорогой бензин будет продаваться в Хаккари, его цена составит 4,68 лиры (1,74 доллара) за литр.

Турецкие автолюбители – одни из тех, кто платит самую высокую цену за топливо, в основном из-за высоких налоговых ставок.

Агентство по регулированию энергетического рынка (EPDK) опубликовало информацию, отражающую долю налогов в цене на топливо. По данным агентства, доля налогов в стоимости литра бензина достигла 64.54%, тогда как тот же показатель на дизельное топливо составил 57.52%. Несмотря на то что мировые цены на нефть упали до исторических минимумов, потеряв в цене почти 50% с июня 2014 года, стоимость топлива в Турции остается на прежнем уровне.

Италия пытается справиться с рекордным наплывом нелегалов

Итальянские власти выясняют обстоятельства трагедии — гибели более чем 400 нелегальных мигрантов, чья лодка затонула в среду у берегов Сицилии.

Только за последние сутки в Италию прибыли несколько сотен нелегалов — в основном, они отправились из Ливии, которая стала крупнейшим перевалочным пунктом на пути в Европу.

В их числе, спасатели нашли в море нескольких девочек, потерявших свои семьи:

— Мы нашли их одних. Старшие девочки проявили настоящую самоотверженность. Когда они рассказывали нам, как это всё происходило, они стойко держались, проронили лишь несколько слезинок. Сейчас мы стараемся помочь младшей, но пока её лучше не беспокоить, — говорит сотрудница центра по размещению мигрантов.

В целом эта неделя бьёт рекорды по числу мигрантов в Средиземноморье. За несколько дней до итальянских берегов добрались более десяти тысяч человек.

Рим вновь требует от Евросоюза разделить ответственность за происходящее, однако проблема заключается как в юридических вопросах, так и в недостатке финансирования.

Производители яиц в Башкирии сократили производство на 7%

Производство яиц в Башкирии в 2014 году сократилось на 7%, до 1,03 млрд яиц, следует из данных агентства деловой информации «Рейтинги&новости».

По этому показателю республика заняла 16 место в России. В тройку лидеров вошли Ростовская область (1,88 млрд яиц), Ярославская (1,5 млрд) и Татарстан (1,1 млрд яиц). Крупнейшим производителем промышленного яйца в Башкирии с долей 90% являются птицефабрики Урало-поволжской группы (Русгрэйн-холдинг). Падение производства яйца эксперты связывают в первую очередь с политикой крупного производителя, результатом которой стало удорожание продукции в декабре прошлого — январе этого года на 30%. По данным минсельхоза республики, три фабрики холдинга выпускают около 66% общего рынка производства яиц в регионе.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Аншлаг. На пределе возможностей КВН Более двадцати команд северного региона Казахстана собрались на одной сцене в областной филармонии г. Кокшетау, чтобы блеснуть остроумием, орат...
Smart City — Астана В Барселоне в рамках SmartCity Expo World Congress прошла панельная сессия «Data Governance», на которой было заслушано выступление о Big Data (больши...
Поздравления принимали финансисты... Чествовали На торжественном собрании в Кокшетау, посвященном Дню национальной валюты и одновременно профессиональному празднику работников финансов...
ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫЙ ДИКТАНТ: ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ: Латиница. П... Латиница. Первый опыт Как сообщила руководитель областного управления по развитию языков Марал Джакупова, в состоявшемся 14 ноября т.г. общенациональ...
15 НОЯБРЯ — ДЕНЬ НАЦИОНАЛЬНОЙ ВАЛЮТЫ — ТЕНГЕ: За... Задача - обеспечивать рост поступлений Сегодня тенге является экономической основой независимости, символом суверенитета, полновесной частью новейшей...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *