Из почты «АП»: Согрейте теплом сироту, Особым детям — особое внимание

Согрейте теплом сироту
Многие не задумываются о том, что рядом с нами живут дети, которых не провожает мама в школу, не говорит им перед сном «спокойной ночи» и не спросит «как у тебя дела?».
А между тем в области функционируют пять детских домов, и в них воспитывается 476 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Да, в них созданы благополучные условия для проживания и воспитания, работают опытные педагоги, воспитанники находятся на полном государственном обеспечении. Но каждый ребенок имеет право и желает жить и воспитываться в семье.

И если вы хотите сделать шаг к доброму и благородному поступку, впустите к себе мысль: «Я мог бы взять на воспитание ребенка-сироту и подарить ему свое тепло, любовь и заботу, вселить уверенность в будущем». Для этого у вас есть возможность выбрать одну из форм семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В соответствии с Кодексом РК «О браке (супружестве) и семье» дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, могут быть переданы на усыновление, оформлены под опеку, патронат в семьи граждан Республики Казахстан. На содержание каждого ребенка, находящегося под опекой, патронатом ежемесячно выплачивается пособие в размере десяти месячных расчетных показателей (в текущем году сумма составляет 19820 тенге). При усыновлении ребенка выплачивается единовременное пособие в размере семидесяти пяти месячных расчетных показателей. С патронатным воспитателем заключается трудовой договор и выплачивается заработная плата.

Лица, желающие стать кандидатами в опекуны (попечители), патронатные воспитатели, усыновители, готовые помочь детям обрести семью, могут обращаться в органы опеки и попечительства отделов образования районов, городов по месту жительства.

Жания ДОНДАГУЛОВА,
руководитель отдела по защите прав детей управления образования.

Особым детям — особое внимание

Наши дети обучаются во втором классе областной специальной коррекционной школыинтерната г. Кокшетау. От имени родителей говорим спасибо учителю Дамеш Сабитовой, логопеду Зияш Тажибаевой, воспитателю Ольге Стельмащук за терпение, упорство, заботу, которые они прилагают во время занятий с особыми ученикамис нарушениями слуха и речи.

Мы видим успехи ребят, и это, без сомнения, их огромная заслуга. Школьники постоянно участвуют в областных, городских конкурсах, показывая высокие результаты. Педагоги обладают высоким уровнем коммуникативных и организаторских способностей, активно участвуют в экпериментальной работе школы-интерната по поиску новых форм обучения и воспитания. Искренне благодарим их за то, что наши сыновья и дочери умеют слышать и говорить.

С уважением, родители 2-го класса областной специальной коррекционной школыинтерната для детей с нарушениями слуха и речи.

 

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
Из почты «АП»: Согрейте теплом сироту, Особым детям - особое внимание, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Другие статьи по этой теме

Благодарят сельские жители В редакционной почте оказалось письмо жителей Буландынского района, в котором они просят поблагодарить за оказанное им содействие. Вот, что они пишут:...
С любовью к Отчизне издалека Когда долго находишься за рубежом, вдали от дома, родных и друзей, начинаешь по-настоящему осознавать, что же это такое - любовь к Родине. Я не так ч...
Незабываемый Байконур Из нашей почты Поздравляю всех своих однополчан с Днем космонавтики, с кем пришлось в далекие 60-е годы прошлого столетия служить на Байконуре, в это...
О патриотизме и земле, где мой труд пригодился... Наше поколение родилось и выросло в великой социалистической державе. И для меня гордой визитной карточкой были слова из песни: «Мой адрес - не дом и ...
Вернуть — невозможно, забыть — нельзя…... Несколько лет назад я приезжал в Акмолинскую область, чтобы поклониться земле, на которой родился и вырос Валентин Носачев - герой, погибший в 1968 го...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *