Государственная служба: приоритеты и перспективы

Актуально
За годы Независимости казахстанская государственная служба стала одним из важнейших социальных институтов общества. Ее национальная модель со своими спецификой и особенностями находится в процессе развития и совершенствования.
Сегодня осуществляется переход к конкурсно-карьерному механизму не только зачисления в ряды госслужащих, но и дальнейшего продвижения по службе. В процесс управления и мониторинга кадров активно внедряются новые технологии (в частности, единая база «Е-кызмет»), стимулируется постоянное обучение сотрудников различных ведомств. Параллельно с масштабными реформами административной системы идут процессы постепенного изживания старых механизмов управления.

Адаптированность системы государственной службы к новым реалиям - важнейшее условие решения стратегических задач, стоящих перед страной. В эпицентре всех процессов находится вновь созданное Агентство РК по делам государственной службы и противодействию коррупции. Важными направлениями его деятельности являются анализ нынешнего состояния системы госслужбы, определение перспективных направлений ее дальнейшего развития, выявление проблем, выработка рекомендаций по оптимизации и повышению эффективности государственного аппарата и по усилению ответственности госслужащих, внедрение международных систем контроля и менеджмента качества оказания услуг.

Президент страны, говоря на XVI съезде партии «Нұр Отан» о необходимости осуществления глубоких институциональных реформ, подчеркнул необходимость продолжения работы по передаче части государственных функций в конкурентную среду -частному и гражданскому секторам.

По-прежнему актуальна задача усиления гласности, открытости профессиональной деятельности государственных служащих, их подконтрольность структурам гражданского общества.

Все происходящие изменения обусловливают необходимость внесения определенных изменений в Закон РК «О государственной службе». Продолжается работа над законопроектами «О противодействии коррупции» и «Об общественном контроле». При их разработке будут учтены все конструктивные предложения общественности, институтов гражданского общества, каждого неравнодушного гражданина.

Свои предложения просим направлять на элект-ронный адрес департамента: anticorruption1494@mail.ru либо akmzankyzmeti@bk.ru, за справками обращаться по телефону: 8 (7162)29-65-70.

Айгуль ЖУНУСОВА,

консультант отдела правового обеспечения

областного департамента по делам

государственной службы

и противодействию коррупции.

 

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

АКТУАЛЬНО: Знай свой статус, Грипп. Ставка на опережение... Знай свой статус В Акмолинской области стартовал месячник, посвященный борьбе со СПИДом. Всемирный день борьбы с этим заболеванием отмечается 1 декаб...
Важна координация усилий Актуально Коррупция - это ни что иное, как использование государственных функций в частных интересах, которые, как правило, идут вразрез с интересами...
О долевом строительстве Каждый из нас мечтает о своей недвижимости, и для ее приобретения существуют различные возможности. Вы можете получить жилье из коммунального жилищног...
Профессионализм и этика — основа основ... Формирование и укрепление имиджа государственного служащего Республики Казахстан являются важными направлениями в развитии государственной системы. В...
Косшы. Сколько нас на самом деле? Село Косшы имеет особенный статус спутника столицы, так как географически расположено ближе, чем какой-либо другой населенный пункт из двух десятков д...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *