Политика Елбасы направлена на созидание и успех

Во второй день пребывания в Южно-Казахстанской области, члены Республиканского общественного штаба кандидата в Президенты Республики Казахстан Н.А.Назарбаева встретились с представителями научной и творческой интеллигенции, а также работниками предприятий Шымкента.

041-1-1

В составе делегации - руководитель Республиканского общественного штаба кандидата в Президенты РК Н.А.Назарбаева Мухтар Кул-Мухаммед, председатель Казахстанской социал-демократической партии «Ауыл» Гани Калиев, депутаты Мажилиса Парламента РК, представители НПО, научной и творческой интеллигенции, известные общественные деятели, а также спортсмены.

Главный врач шымкентского кардиологического центра Спандиар Бекжигитов отметил во время встречи, что качественные преобразования, которые проводятся в Казахстане под руководством Нурсултана Назарбаева, затронули все без исключения сферы жизни, особенно это касается медицины.

«У нас строятся передовые больницы и поликлиники. Например, нашим жителям теперь не приходится ездить на операции в столицу. Благодаря вниманию к нашей сфере со стороны Нурсултана Назарбаева, шымкентский кардиохирургический центр оснастили лучшим европейским оборудованием, наши врачи прошли подготовку за границей и в настоящее время мы сами проводим сложнейшие операции»,-отметил С.Бекжигитов.

Художественный руководитель Южно-Казахстанского русского драматического театра Игорь Вербицкий отметил, что Глава государства всегда уделял особое внимание развитию культуры и духовности народа, а за годы независимости в стране возведены сотни объектов культуры. Так, в Южно-Казахстанской области были открыты Дворец торжеств «Туркестан», выставочный центр «Көрме орталығы», областная библиотека «Отырар», Центр традиций и обычаев, историко-краеведческий музей, этнокультурный парк и драматический театр им. Жумата Шанина.

«Самое дорогое для каждого творческого человека - это свобода самовыражения. Вот что мы ценим больше всего в Казахстане под руководством Нурсултана Назарбаева. Глава нашего государства -высокодуховный человек. Мы это очень ценим. Наш лидер заботится не только о всей стране в целом, но и о каждом казах-стан це в отдельности», - заявил И. Вербицкий.

Во второй половине дня члены РОШ встретились с работниками предприятий, расположенных на территории индустриальной зоны Шымкента. На ее территории благодаря поддержке Главы государства уже реализуют более 60 проектов на 74 миллиарда тенге.

В ходе встречи местные предприниматели отметили, что в нашей стране Президент создал все необходимые условия для развития бизнеса.

Как результат - только в Южном Казахстане сфера предпринимательства обеспечивает работой свыше одного миллиона трехсот тысяч человек.

В частности, директор ТОО «Фирма «Дана» Мамадияр Кадырбеков рассказал, что ему удалось в кратчайшие сроки создать на территории индустриальной зоны стекольный завод. «Я могу с уверенностью сказать, что ощутил на себе поддержку Президента. Потому что мне здесь предоставили землю с коммуникациями, создали благоприятные условия для работы. Ничего этого не было бы, если бы Нурсултан Назарбаев не заботился о нас -промышленниках», - подчеркнул М. Кадырбеков.

В свою очередь работница компании «Туран Скин» Татьяна Летуновская выразила Президенту искреннюю благодарность за заботу о человеке труда. «Я с ужасом смотрю по телевизору, как за границей закрываются заводы, и люди остаются без работы. Спасибо нашему Елбасы, что ограждает нас от этого и создает для нас рабочие места», - отметила Т.Летуновская.

***

Вчера члены Республиканского общественного штаба кандидата в Президенты Республики Казахстан Н.А.Назарбаева посетили Кызылординскую область. Здесь состоялись встречи с активом области, железнодорожниками и фермерами.

В составе делегации - руководитель Республиканского общественного штаба кандидата в Президенты РК Н. А.Назарбаева Мухтар Кул-Мухаммед, депутаты Мажилиса Парламента РК, представители НПО, научной и творческой интеллигенции, известные общественные деятели культуры, а также спортсмены.

Встреча с активом Кызылординской области состоялась в стенах драматического театра им.Нартая Бекежанова. В своих выступлениях кызылординцы отметили особую роль Главы государства в развитии их региона.

Государственный и общественный деятель Сейлбек Шаухаманов подчеркнул, что жители области признательны Президенту за его усилия по спасению Аральского моря.

«Благодаря плотине, которую построили по поручению Нурсултана Назарбаева, уровень воды в водоеме поднялся уже на 12 метров, а расстояние между Аральском и морем сократилось со 100 до 20 километров. В регионе вновь возрождается рыбный промысел», -заявил С.Шаухаманов.

«В 90-х годах проблема Арала волновала всю мировую общественность, но Главе государства удалось спасти целый регион и вдохнуть в него новую жизнь», - отметила в своем выступлении работница завода «Арал балық» Айшабак Байтимова.

Также члены РОШ побывали в вагоноремонтном депо.

«В истории железной дороги золотыми буквами вписан стратегический проект «Жезказган-Сексеул-Бейнеу», когда-то это было мечтой - соединить эти расстояния, сегодня Президент воплотил нашу мечту в жизнь. Железная дорога «Сексеул-Коскол» обеспечила работой 363 человека, в их числе и я, молодой специалист, получивший квартиру в новом доме, построенном для молодых работников на станции Сексеул. Новые магистрали - это большое достижение независимости, это заслуга Елбасы!», - отметил молодой железнодорожник Нурлан Орекешев.

На встрече от имени автодорожников выступил рабочий ТОО «Каздорпроект» Юрий Немченко, он рассказал об исторической роли в жизни региона мегапроекта «Западная Европа - Западный Китай» и автодороги «Кызылорда-Жезказган».

«Эти беспрецедентные по своим масштабам проекты, которые инициировал Нурсултан Назарбаев, обеспечили работой тысячи кызылординцев, но, что самое главное, они стали настоящими «дорогами жизни», «кормилицами» целой области», - подчеркнул Ю.Немченко.

Во второй половине дня члены РОШ встретились с фермерами региона. Они высказали слова благодарности в адрес Главы государства за поддержку аграрного сектора.

«Сегодня сельчане уверены в своем будущем, потому что в стране созданы все условия для развития своего бизнеса, аграрии с уверенностью выращивают хлеб, развивают животноводство, они уверены в завтрашнем дне, уверены в своем Лидере, потому что политика Елбасы направлена на созидание и успех», -подчеркнул в своем выступлении фермер из Жалагашского района Алиби Бекжанов.

Жители Кызылординской области заверили, что 26 апреля они будут голосовать за Лидера Нации, потому что Нурсултан Назарбаев является гарантом стабильности и процветания Казахстана.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Информационное сообщение Постановлением Акмолинской областной избирательной комиссии от 28 августа 2017 г. на 29 октября 2017 г. назначены выборы депутатов районных маслихатов...
Прозрачно, эффективно, без нарушений... Выборы в Сенат Парламента РК-2017 Даурен Адильбеков избран депутатом Сената Парламента Республики Казахстан от Акмолинской области. Такой выбор сдела...
Сообщение о регистрации кандидатов в депутаты Сената Парламе... Сообщение о регистрации кандидатов в депутаты Сената Парламента Республики Казахстан, назначенных на 28 июня 2017 года, по Акмолинской области 5 мая ...
В ОБЛИЗБИРКОМЕ: Есть пять кандидатов, Информационное сообщен... Есть пять кандидатов Вчера состоялось первое заседание областной избирательной комиссии, рассмотревшей вопрос «О регистрации кандидатов в депутаты Се...
Рекомендации и советы нужны. Но не все и не всегда... Принимая решения - Чем занимается Центральная избирательная комиссия РК в межэлекторальный период? Этот вопрос мы слышим нередко, - говорила на облас...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *