Не вступать в конфликты с природой

Состоялась встреча кандидата в Президенты Республики Казахстан Абельгази Кусаинова с общественностью Ордабасинского района Южно-Казахстанской области.

041-1-3

Абельгази Кусаинов представил участникам встречи свою предвыборную платформу, отметив ее основной курс — современные проблемы экологии: «Человек в процессе бурной промышленной деятельности начал уничтожать природу, но сработал «эффект бумеранга»: разрушение природной среды обернулось против самого человека.

Дисгармоничное взаимодействие общества и природы привело ко многим экологическим проблемам.

Появлению и обострению глобальных экологических проблем способствовали резкое увеличение расходования природных ресурсов, отрицательное антропогенное воздействие на природу, создание оружия массового уничтожения».

Руководитель предвыборного штаба ЮКО Болат Рыскулбеков также отметил, что современная ситуация на планете характеризуется резким ухудшением качества окружающей среды. Происходит загрязнение воздуха, рек, озер, морей, деградация почв, опустынивание, исчезают многие виды животного и растительного мира.

Основной проблемой является невозможность планеты справиться с отходами человеческой деятельности, функцией самоочищения и «ремонта». Разрушается биосфера. Поэтому велик риск самоуничтожения человечества в результате собственной жизнедеятельности.

Первостепенной задачей, по мнению А. Кусаинова, должно стать рациональное и плановое использование природных ресурсов, защита окружающей среды от загрязнений, внедрение плановой системы государственного контроля, мероприятий, направленных на рациональное использование, охрану и восстановление природных ресурсов.

***

Кандидат в Президенты Республики Казахстан Абельгази Кусаинов встретился со студентами и преподавателями университета «Туран-Астана».

В ходе встречи Абельгази Кусаинов ознакомил присутствующих с ключевыми направлениями своей предвыборной программы, которая базируется на определении экологических вопросов.

А.Кусаинов проинформировал собравшихся о научной обоснованности «зеленого» вектора деятельности и о том, насколько серьезной и актуальной является задача повсеместной экологизации общества. Это глобальная цепь, которая может быть достигнута только путем пристального изучения дальнейшего пути развития.

«Экология — важнейший фактор человеческой деятельности. Все, что нас окружает — это и есть природа, это и есть наш мир. В эпоху технического прогресса «зеленая» сфера становится еще более уязвимой.

Количество земли, необходимой для обеспечения продуктами одного человека, на сегодня в мире составляет 21,9 гектар. Тогда как биологические возможности Земли в среднем составляют всего лишь 15,7 гектар. То есть, налицо нехватка, по меньшей мере, 6,2 гектаров чистой, незагрязненной, плодородной земли на каждого из 7 миллиардов землян. Это очень важная проблема», — сказал А. Кусаинов.

Экология — это наука заботы о нашем общем доме, нашей планете. Она у нас единственная, мы ее обязаны беречь. Это со школьной скамьи людям говорится, но почему-то на деле вопросы продолжают оставаться.

Кандидат сообщил, что с конца 19 века каждое новое десятилетие теплее предыдущего. Это общеизвестная, общепризнанная научным сообществом информация, которая, однако, не вызывает полноценного ответа на международной арене.

Выступая на встрече со студентами и преподавателями университета, руководитель предвыборного штаба кандидата Рустем Жоламан также подчеркнул актуальность экологической тематики.

«Экология в наше время — это, к сожалению, исчерпаемый источник. Поэтому мы информируем население о ключевых направлениях экологической науки, предлагаем внимательно изучить данную проблематику. «Зеленый» вектор всегда указывает на насущность дефицита самых важных природных ресурсов, таких, как чистый воздух, плодородная земля, питьевые водные источники», — сказал Р. Жоламан.

В завершение мероприятия Абельгази Кусаинов вновь подчеркнул значимость экологической повестки и призвал общественность города обратить пристальное внимание на глобальные экологические вопросы.

***

В республиканском штабе кандидата в Президенты Республики Казахстан Абельгази Кусаинова в г. Астане состоялась его встреча с Главой миссии ОБСЕ/БДИПЧ по наблюдению за внеочередными президентскими выборами в Республике Казахстан Корнелией Йонкер.

В ходе встречи Абельгази Кусаинов ознакомил представителей ОБСЕ с работой республиканского штаба, проинформировал о своей дальнейшей работе в качестве кандидата в Президенты Республики Казахстан.

«На сегодняшний день мы посетили 5 регионов, провели несколько встреч в Астане. В общей сложности мной проведены 12 встреч с избирателями, на которых я рассказал о своей предвыборной программе, ответил на вопросы, интересующие избирателей. В целом я удовлетворен проведенными встречами», — сказал А.Кусаинов.

Также кандидат в Президенты РК отметил, что в региональных предвыборных штабах работает более 200 доверенных лиц, которые также встречаются с избирателями, разъясняют основные положения его предвыборной программы.

В ходе встречи с представителями ОБСЕ А.Кусаинов рассказал о запланированном на 20 апреля т.г. слете региональных предвыборных штабов в Астане и пригласил представителей ОБСЕ принять участие в данном мероприятии.

А.Кусаинов акцентировал внимание представителей ОБСЕ на том, что его деятельность как кандидата в Президенты Республики Казахстан проходит без каких-либо препятствий, все встречи в регионах организуются в строгом соответствии с законодательством.

Также А.Кусаинов отметил открытость и компетентность членов территориальных избирательных комиссий, которые оперативно предоставляют все необходимые консультации.

Кандидат в Президенты РК А.Кусаинов также отметил конструктивную работу и взаимодействие со СМИ.

«Нам предоставляют площадки все республиканские телеканалы для освещения мероприятий. В соответствии с нашим ме-диапланом выходят в эфир агитационные ролики.

В общенациональных газетах опубликована моя предвыборная программа, размещены наши агитационные модули.

В целом я доволен освещением моей избирательной кампании, как на республиканском, так и на региональном уровне», — отмети л А. Кусаинов.

По словам А.Кусаинова, избирательная кампания проходит в соответствии с Законом Республики Казахстан «О выборах».

Кроме того, на встрече с представителями ОБСЕ руководитель республиканского предвыборного штаба кандидата в Президенты РК А.Кусаинова Рустем Жоламан подробно рассказал об организационных мероприятиях, связанных с избирательной кампанией.

В целом, как отметил Р.Жоламан, все условия для проведения полноценной избирательной кампании созданы.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Информационное сообщение Постановлением Акмолинской областной избирательной комиссии от 28 августа 2017 г. на 29 октября 2017 г. назначены выборы депутатов районных маслихатов...
Прозрачно, эффективно, без нарушений... Выборы в Сенат Парламента РК-2017 Даурен Адильбеков избран депутатом Сената Парламента Республики Казахстан от Акмолинской области. Такой выбор сдела...
Сообщение о регистрации кандидатов в депутаты Сената Парламе... Сообщение о регистрации кандидатов в депутаты Сената Парламента Республики Казахстан, назначенных на 28 июня 2017 года, по Акмолинской области 5 мая ...
В ОБЛИЗБИРКОМЕ: Есть пять кандидатов, Информационное сообщен... Есть пять кандидатов Вчера состоялось первое заседание областной избирательной комиссии, рассмотревшей вопрос «О регистрации кандидатов в депутаты Се...
Рекомендации и советы нужны. Но не все и не всегда... Принимая решения - Чем занимается Центральная избирательная комиссия РК в межэлекторальный период? Этот вопрос мы слышим нередко, - говорила на облас...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *