«Wunderkind» — для занятости и развития

039-3-1«20 добрых дел»
В прошедшее воскресенье, в день, когда католический мир праздновал Пасху, в областном центре состоялось торжественное открытие центра развития ребенка «Wunderkind». Его работа организована Акмолинским областным обществом немцев «Wiedergeburt» в рамках акции «20 добрых дел» Ассамблеи народа Казахстана при поддержке Германского общества по международному сотрудничеству в Центральной Азии. Интеллектуальное партнерство обеспечила средняя школа №4 г.Кокшетау.

На праздничное мероприятие были приглашены родители с детьми от 4-х до 8 лет — так как в центре будет вестись работа именно с этой возрастной группой. После поздравительной речи председателя немецкого этнокультурного центра Светланы Корнеевой внимание самых маленьких было занято развлекательными номерами, а взрослых тем временем собрали для обсуждения всех организационных моментов. Руководитель центра Елена Татаринцева сообщила, что здесь на коммерческой основе будут предоставляться услуги, направленные на многовекторное развитие ребятишек. Уже сейчас созданы несколько групп, где в зависимости от возраста детей будут проводиться определенные обучающие программы: подготовка будущих школьников, организация краткосрочного пребывания для первоклашек. А также группы для малышей от 4-х до 5-ти лет и с изучением английского, немецкого языков по европейской интерактивной методике. При центре будет организована работа студии рисования песком. Вскоре откроются дополнительные занятия по освоению государственного языка, а также группы для детей с особенностями развития. Многие родители обратились с просьбой организовать занятия и для малышей с 2-х лет, что скорее всего и будет реализовано.

В целом же работа с воспитанниками направлена на развитие их творческого потенциала, мышления, моторики, памяти, заявили выступившие перед родителями инструкторы. Кроме того, стоит задача обучению ребенка самостоятельности, безбоязненного выражения себя. Здесь же помогут первоклашкам с выполнением домашнего задания. Надо заметить, что помещения, где будут проводиться занятия, продолжительность которых в среднем 2,5 — 4 часа, просторные и чистые, светлые и теплые.

039-3-2

«Меня очень привлекли условия работы центра, — делится мама пятилетнего Егора Татьяна Капустинская. — Все необходимые для малышей занятия будут проводиться в одном месте. И цена для этого, считаю, очень даже приемлемая». «Я уже точно решила, что запишу сюда дочку, — говорит другая родительница Гульнара Смагулова. — Не хочу, чтобы досуг моего ребенка ограничивался компьютерным столом. Здесь же смогут с пользой его занять». Обе женщины сошлись во мнении, что центр поможет развиваться их детям в правильном направлении, поскольку сегодня в условиях интенсивной социальной мобильности взрослых воспитание подрастающего поколения имеет особое значение.

Алёна ЕРИНА.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

 

GD Star Rating
a WordPress rating system
GD Star Rating
a WordPress rating system

Другие статьи по этой теме

Вот это экскурсия! Добрую инициативу проявило управление внутренней политики области, организовав для слабослышащих детей областной специальной коррекционной школы-интер...
Благотворительная акция «Асар» В Год Ассамблеи народа Казахстана получила самую широкую поддержку республиканская эстафета «Ассамблея народа Казахстана - 20 добрых дел». В нашей обл...
Тайказан передали соседней области... «АНК - 20 добрых дел» На этот раз открытый полгода назад самим Президентом страны и уже полюбившийся всем областной «Қоғамдық келісім» - Дворец Согла...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *