Проявят себя на чемпионате мира

036-4-4Карате
В спортзале СШ №12 г.Кокшетау прошел чемпионат страны по спортивному карате, инициатором которого наравне с республиканской федерацией по спортивному карате выступила Акмолинская областная федерация. Организаторы посвятили мероприятие юбилейным датам года — 550-летию Казахского ханства, 70-летию Победы и 20-летию Ассамблеи народа Казахстана. Были разыграны 52 комплекта наград.

На торжественном открытии участников соревнований — 125 спортсменов из Алматинской, Акмолинской, Актюбинской, Жамбылской, Западно-Казахстанской, Южно-Казахстанской областей и городов Алматы, Астаны, Кокшетау — приветствовали заместитель руководителя облуправления физкультуры и спорта Алимжан Молдагалиев, ветеран спорта Махмут-ата Мугатаев.

В течение двух дней спортсмены от 6 до 18 лет доказывали свое превосходство перед соперниками. Большим стимулом стало то, что данный чемпионат является отборочным. Победителям и серебряным призерам предстоит участие в чемпионате мира, который пройдет в мае в Риге.

Акмолинские спортсмены стабильно показывают высокие результаты, а тут, на домашнем татами, сам Бог велел. В результате, в активе наших ребят 17 золотых, 15 серебряных, 9 бронзовых наград и первое общекомандное место. Особо отличились Улан Сунгат, сестры Айнаш и Гульбагыш Махамбетовы, Жаубасар Дамира, Вадим Ежов, братья Ерасыл и Ильяс Ескеновы, Алина Карсанкина, Адильжан и Айыма Терекуловы, Артем Буряк.

На втором месте команда Западно-Казахстанской области, замыкают тройку лидеров представители из Южно-Казахстанской области. Статуэтку «Лучшее ката» получил кокшетаусец Вадим Ежов, его земляк Болат Мирас стал обладателем номинации «Лучшее кумитэ».

Накануне чемпионата Алишер Жусупов, Дамира Жаубасар, Айнаш и Гульбагыш Махамбетовы сдали экзамен на первый дан, черный пояс и получили сертификаты Всемирной Федерации шотокан карате-до.

Главный судья соревнований, заместитель председателя судейской коллегии федерации РК по спортивному карате Фархат Жалмурзин подчеркнул высокую организацию спортивного мероприятия, отметил, что, учитывая подготовку участников, акмолинцы вполне могут претендовать на серебряные и даже золотые награды в мировом турнире. Будучи впервые в нашем регионе, он положительно отозвался об областном центре, дорожной инфраструктуре, в целом о природе Акмолинского края.

Светлана НИКОЛАЕВА.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

 

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
Проявят себя на чемпионате мира, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Другие статьи по этой теме

Пройти «Ertis» и потом «утонуть» Чемпионат страны по хоккею с шайбой постепенно набирает темп. Очередным соперником чемпиона страны, кокшетауского «Арлана», стал именитый клуб с бер...
16 медалей — в лыжных гонках Хорошая новость Четыре золотые, девять серебряных и три бронзовые награды летнего республиканского чемпионата по лыжным гонкам - в копилке сборной ...
В борьбе за лидерство Хоккейные команды высшей казахстанской лиги провели очередные матчи регулярного чемпионата. Кокшетауский «Арлан» на своей площадке принимал «Темирта...
Интересной игры, ярких побед Накануне 25-летия введения национальной валюты - тенге - в спорткомплексе областной школы триатлона стартовала спартакиада работников банковской сис...
Как встретили чемпиона Азиады Акмолинский шпажист Дмитрий Алексанин, завоевавший золотую и бронзовую награды на Азиатских играх, прилетел в Кокшетау, где его встречали друзья и р...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *