Книга Дружбы. Из рук в руки, от сердца к сердцу

Мегапроект «Ассамблея - путь к единству»
В рамках празднования года Ассамблеи народа Казахстана в Акмолинской области стартовал мегапроект «Ассамблея - путь к единству», в котором принимают участие областные государственные учреждения, предприятия и организации. Не остались в стороне и акмолинские стражи правопорядка.

036-4-1

Многочисленная делегация представителей этнокультурных объединений областного центра стала свидетелем яркой, зрелищной и содержательной церемонии передачи Книги Дружбы департаментом внутренних дел области управлению предпринимательства и промышленности.

Глубоко взволновал сердца всех присутствующих просмотр видеофильма с символическим названием «Мы сильны нашей дружбой», подготовленного пресс-службой ДВД области. На экране - молодые сотрудники отдела криминальной полиции, следствия, батальонов патрульно-постовой и дорожно-патрульной службы, управления по борьбе с наркобизнесом. Искренне и просто, без пафоса и патетики признавались в любви к благословенной земле Казахстана татарин Радмир Алгазинов, белорус Евгений Подус, поляк Евгений Михальский, кореец Денис Ким, ингуш Рустам Тебоев, немец Филипп Готфрид, аварец Джамиль Газиев, дунганин Рахим Искаков, казах Аблайхан Мукажанов. Все они - сыновья казахстанской планеты дружбы и братства, республики мира и гражданского согласия, неизменно превыше всего ценящие предоставляемую им возможность мирно трудиться, творчески проявлять свой потенциал, расти по службе. Молодые офицеры беззаветно преданы Отечеству, в котором уважаются права и национальное достоинство человека и гражданина. В своих выступлениях все они отмечали, насколько сплоченность и согласие необходимы на их ответственной службе. А заместитель начальника ДВД области полковник Ербол Жусупов еще и подчеркнул, что личный состав ДВД многонационален. Сегодня в рядах акмолинской полиции несут службу более трех тысяч сотрудников, среди которых представители казахской, русской, украинской, татарской, немецкой, белорусской, корейской, армянской, болгарской, греческой, ингушской, чеченской, польской, чувашской, удмуртской национальностей. И всех объединяет одна общая цель - сохранение стабильности и спокойствия в стране.

- Многоэтничность казахстанского общества - достойный фактор нашего единения, сплоченности, осознанной консолидации, - говорил он. - Мудрая и взвешенная политика мира и согласия, под руководством Президента страны Нурсултана Назарбаева, создавшего 20 лет назад Ассамблею народа Казахстана, подтвердила свою жизнеспособность и стала гарантом процветания, стабильности и высокого международного авторитета РК. Ассамблея народа Казахстана сыграла важнейшую роль в истории становления и укрепления Независимости, проведении глубоких реформ в экономике, масштабных преобразований социальных и политических основ общества.

Стоит отметить, что вниманию участников знаменательной встречи, посвященной 20-летию АНК (а в огромном зале присутствовал офицерский состав ДВД области), было предложено множество видеороликов о многогранной деятельности Ассамблеи народа Казахстана, что, несомненно, расширит представления сотрудников правоохранительных органов о роли и задачах ААНК.

Культурная программа поразила своим разнообразием, творческим подходом и необыкновенными талантами. В состав вокальной группы ДВД области, к слову сказать, победительницы многих смотров художественной самодеятельности области и республики, вошли Тамерлан Кадралиев, Асем Жиенгалиева, Куаныш Есенбеков и Арилана Каржанова. Офицеры полиции проникновенно исполняли на разных, но понятных сердцу языках, песни о дружбе, нашей общности, любви и мире, а гость из подшефной областной школы-интерната для слабослышащих детей, преподаватель Даурен Хасенов столь виртуозно и мастерски станцевал на сцене знаменитую кавказскую лезгинку, что вызвал овацию в зале. А после концертной программы гостей ожидал приятный сюрприз: сотрудники управлений ДВД области выставили богатый дастархан, где представили национальные блюда казахской, русской, украинской, польской, узбекской и чечено-ингушской кухни. Привлекли внимание также экспонаты, костюмы и национальная атрибутика с выставки народного декоративно-прикладного творчества.

Теплые слова благодарности выразили полицейским представители Акмолинской ассамблеи народа Казахстана, отметив высокий уровень организации торжественного мероприятия. Надолго запомнится и гостям, и хозяевам этого замечательного торжества удивительно дружественная атмосфера этого настоящего праздника единения и согласия.

Алия AXETOBA,
член научно-аналитического центра Акмолинской ассамблеи народа Казахстана.

 

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
Книга Дружбы. Из рук в руки, от сердца к сердцу, 4.0 out of 10 based on 1 rating

Другие статьи по этой теме

Культура мира и согласия На площадке Службы центральных коммуникаций при Президенте РК состоялась пресс-конференция, посвященная итогам II Международного медиа-форума Ассамбле...
Формируя казахстанскую идентичность... Ассамблея народа Казахстана - главный и прочный фундамент мира, согласия и дружбы всех этносов, живущих на нашей земле. Она сыграла важнейшую роль в и...
«Чак-чак» — вместо тысячи слов…... В субботу в областном центре прошел самый вкусный праздник души и желудка - «Чак-чак байрам», организованный Кокшетауским центром татарской культуры. ...
Пусть вам повезет в любви… Семья В красивый и во многом поучительный для других праздник вылилось во Дворце общественного согласия КГУ «Қоғамдық келісім» мероприятие «Бақытты ш...
Об истории и культуре немцев в Казахстане... «Немцы в Казахстане» - так называется выставка, открытая два дня назад во Дворце общественного согласия «Қоғамдық келісім» Ассоциацией немцев Казахста...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *