«Окжетпес» — «Жетысу» — 2:0

Премьер-лига
В первый день весеннего праздника Наурыз кокшетауский «Окжетпес» принимал талдыкорганский «Жетысу» на поле столичного стадиона «Астана Арена». Поболеть за акмолинцев в матче четвертого тура чемпионата Казахстана по футболу среди клубов премьер-лиги приехал глава региона Сергей Кулагин.
Отметим, что это уже третий домашний матч подопечных Владимира Муханова, проведенный на нейтральном поле. Как рассказал на пресс-конференции главный тренер клуба, такая ситуация по погодным условиям продлится до начала мая, первая игра на домашнем поле стадиона «Окжетпес» по фафику пройдет7 мая.

Вернемся к игре, которая была полна сюрпризов. Первый тайм прошел довольно ровно, команды будто проверяли силы друг друга. Однако футболисты находились больше на половине хозяев встречи — команды «Окжетпес». У гостей, считавшихся довольно стабильным середнячком, вначале даже была возможность покорить ворота окжетпесовцев, но голкипер успешно отвел мяч.

034-1-6

В середине тайма «Жетысу» снова была близка к открытию счета. Ее игрок в штрафной пробил по центру, наш вратарь отбил мяч, и только вовремя подоспевшие защитники помешали сыграть на добивание талды-корганскому футболисту. В конце первой половины матча «Окжетпес» неплохо «огрызнулся». Роткович приблизился к штрафной и пробил. Мяч, отскочив от ноги защитника, прилетел к Булешеву, который послал его в ворота противника, и… попал в перекладину. На перерыв команды ушли, не открыв счет.

Инструктор физвоспитания Аршалынского агротехнического колледжа №4 Батыржан Оразов вместе со своими воспитанниками уже не первый год болеют за «Окжетпес» на домашних матчах, следуя за любимой командой и в столицу, и в областной центр. За это время ребята сочинили не одну речевку в поддержку футболистов, нарисовали десятки плакатов. У них даже есть своего рода кодекс болельщиков: веселье на трибунах приветствуется, для этого в арсенале — всевозможные хлопушки, барабаны, дудки, рупоры… А вот оскорблять противников или судей — табу. Каждый соперник достоин уважения, считают они.

034-1-6-1

— Очень хорошую игру показали наши футболисты во время первого тайма, — дает оценку Батыржан Оразов. — Игра наших в этом сезоне, откровенно говоря, радует. Надеемся, что после перерыва мы дождемся желанного гола в ворота «Жетысу».

И действительно, все самое интересное началось во втором тайме, после выхода на замену Луки Ротковича и Еркина Нуржанова, которые впоследствии способствовали первому голу, на пару пасуя мяч со своей половины поля до штрафной гостей. Нуржанов вывел черногорского форварда на ударную позицию, а последний точно пробил в правый угол. Спустя буквально пять минут все тот же Роткович участвовал в еще одном взятии ворот. Отвлекая на себя внимание защитников, он неожиданно отдал мяч капитану команды Алибеку Булешеву, а тот точным ударом установил окончательный счет на табло — 2:0.

Еще одна новость для акмолинских болельщиков. В этом матче на стороне кокшетауцев дебютировал российский форвард Дмитрий Сычев. Как рассказали в пресс-службе футбольного клуба, «Окжетпес» достиг договоренности об аренде у московского «Локомотива» российского форварда до 29 ноября текущего года. Бывший игрок сборной России, бронзовый призер чемпионата Евро-пы-2008, чемпион России 2004 года до перехода в кокшетауский клуб на правах аренды выступал за минское «Динамо» (2013) и нижегородскую «Волгу» (2013/2014). В этот день 31-летний футболист, выступающий под 26-м номером, вышел на замену на 78-й минуте вместо Александра Павлова. За отведенное ему время экс-форвард сборной России особо не отличился.

Также клуб пополнил защитник Евгений Горячий, в прошлом сезоне игравший в составе ФК «Астана».

Марина МАРКЕВИЧ.

Астана — Кокшетау.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Пройти «Ertis» и потом «утонуть» Чемпионат страны по хоккею с шайбой постепенно набирает темп. Очередным соперником чемпиона страны, кокшетауского «Арлана», стал именитый клуб с бер...
16 медалей — в лыжных гонках Хорошая новость Четыре золотые, девять серебряных и три бронзовые награды летнего республиканского чемпионата по лыжным гонкам - в копилке сборной ...
В борьбе за лидерство Хоккейные команды высшей казахстанской лиги провели очередные матчи регулярного чемпионата. Кокшетауский «Арлан» на своей площадке принимал «Темирта...
Интересной игры, ярких побед Накануне 25-летия введения национальной валюты - тенге - в спорткомплексе областной школы триатлона стартовала спартакиада работников банковской сис...
Как встретили чемпиона Азиады Акмолинский шпажист Дмитрий Алексанин, завоевавший золотую и бронзовую награды на Азиатских играх, прилетел в Кокшетау, где его встречали друзья и р...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *