«Одна страна — одна судьба»

god-ankТак назывался региональный патриотический фестиваль, организованный Акмолинской ассамблеей народа Казахстана во Дворце общественного согласия «Қоғамдык келісім», на который собрались члены Ассамблеи народа Казахстана, ветераны труда, руководители и лидеры молодежных и этнокультурных объединений, общественность.
В разноцветных национальных нарядах их приветствовали самодеятельные артисты Дворца, устроив красочную театрализованную композицию, неоднократно прерываемую овациями.

«Одна страна - это наша одна на всех Родина, одна судьба - это трудности и победы, которые мы проходим вместе», - именно об этом говорили все выступающие на этом патриотическом форуме. Вышедшая на сцену в белоснежной национальной одежде председатель общественного объединения «Лига женщин-мусульманок» Рауза Байкенова выразила настроение всех собравшихся: «Наурыз не зря считают праздником мира и согласия, пусть же сбудутся наши самые благие мечты, оправдаются самые крылатые надежды. Будучи членом Ассамблеи народа Казахстана многие годы, скажу определенно: именно благодаря усилиям Президента, его мудрой и взвешенной политике в сфере межнациональных отношений сохраняются мир и взаимопонимание, нет разлада и, дай Бог, чтобы так было и дальше. С нас берут пример другие страны. Мы счастливые люди, что у нас такой Президент. У казахов издревле гость на самом почетном месте, мы стараемся всегда поддержать нуждающихся, поэтому, наверное, нас и бережет Аллах. Мусульманские женщины из нашей Лиги передают добрые традиции дальше, мы учим молодежь быть дружными, уважать людей разных национальностей, живущих на казахстанской земле. Казахстан сегодня - это единая семья, единый народ, единое будущее».

034-2-1

Эту мысль поддержал и председатель общественного объединения «Русская община Акмолинской области» Александр Артеменко, обратившись к молодежи:

- Старшее поколение много сделало для Казахстана, вам есть чем гордиться, и продолжать начатое. Пройдут годы, и вы определитесь с профессией, кто-то из вас может даже станет Президентом страны. А потому очень важно, какими вы вырастете, что сделаете для межнационального согласия, без которого ничего не построить и которое, как святыню, надо беречь и передавать из поколения в поколение.

Заместитель председателя Кокшетауского филиала республиканского общественного объединения «Ассоциация азербайджанцев» Назим Шихалиев продолжил патриотическую акцию так: «Чем богата наша страна? Не только недрами своими, самое главное - людьми. В Великую Отечественную победила ведь именно сплоченность, крепость всего народа, у нашей Победы был надежный щит и крепкий тыл. И сейчас мы всегда рядом, как разноцветный ковер, что становится красивее от яркости своей палитры, мы дополняем друг друга. Ассамблея -это наше самовыражение, объединение, а где единство, там и сила».

Внимал зал и словам почетного гражданина Кокшетау, писателя Виктора Терещука, проникновенно и образно раскрывшего свое представление о патриотизме: «Незадолго до нынешних событий в Украине, я побывал там в гостях у родственников, и к кому бы не заходил, в ответ на мои рассказы о Казахстане, говорю честно, слышал одно и тоже: «Вот бы нам вашего Президента!». И мне искренне было жаль того трудолюбивого народа, который был доведен до разброда в умонастроениях и даже вражды между собой. Дальнейшие там кровавые события показали, насколько может быть хрупким мир, обесценена жизнь, пущены на самотек такие понятия, как толерантность, межнациональное согласие, взаимопонимание, стремление к достижению единой цели во имя стабильности в обществе. Наш Президент Нурсултан Абишевич Назарбаев, как Глава государства, создав Ассамблею народа Казахстана, продемонстрировал перед всем миром, насколько важно и даже необходимо уважать и ценить свой народ. А мы искренне платим взаимностью и впредь будем платить своим уважением, любовью, поддержкой и гордостью за свою страну и ее Президента».

На сцену в ярких костюмах, декламируя стихи, вышли дети разных национальностей с флажками и шарами, воочию представляя собой красоту завтрашнего дня, вслед за ними встал и весь зал, скандируя: «Одна страна - одна судьба!».

Александра МЯКОТА.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

 

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Культура мира и согласия На площадке Службы центральных коммуникаций при Президенте РК состоялась пресс-конференция, посвященная итогам II Международного медиа-форума Ассамбле...
Формируя казахстанскую идентичность... Ассамблея народа Казахстана - главный и прочный фундамент мира, согласия и дружбы всех этносов, живущих на нашей земле. Она сыграла важнейшую роль в и...
«Чак-чак» — вместо тысячи слов…... В субботу в областном центре прошел самый вкусный праздник души и желудка - «Чак-чак байрам», организованный Кокшетауским центром татарской культуры. ...
Пусть вам повезет в любви… Семья В красивый и во многом поучительный для других праздник вылилось во Дворце общественного согласия КГУ «Қоғамдық келісім» мероприятие «Бақытты ш...
Об истории и культуре немцев в Казахстане... «Немцы в Казахстане» - так называется выставка, открытая два дня назад во Дворце общественного согласия «Қоғамдық келісім» Ассоциацией немцев Казахста...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *