Единодушно поддержали аграрии

Руководители крупнейших крестьянских хозяйств, Ассоциация сельхозпроизводителей Акмолинской области и ветераны сельскохозя йствен ной отрасли поддержали решение о выдвижении кандидатуры действующего Главы государства Нурсултана Назарбаева на пост Президента РК, принятое на XVI съезде партии «Нұр Отан» 11 марта.

031-2-3

Открывая собрание, исполняющий обязанности руководителя обл у правления сельского хозяйства Димаш Таласбаев подчеркнул, что сельскохозяйственная отрасль в прошлом году выпустила продукции на 2,4 трлн тенге. Его дополнили, отмечая важную роль в развитии сельского хозяйства госпрограмм «Агробизнес-2020», «Дорожная карта бизнеса-2020» и других, руководители успешных сельхозформирований региона: Асылбек Исмагамбетов (ТОО «Есиль-Агро»), Жамул Мусханов (ТОО «Сандыктау») и Хамит Абсаматов (ТОО «АгроКызылУюм»). От имени ветеранов сельского хозяйства выступил Александр Карташов.

Текст обращения руководителей крестьянских хозяйств и Ассоциации сельхозтоваропроизводителей Акмолинской области зачитал руководитель ТОО «Никольское» Буландынского района Казахстан Джанадилов.

Обращение руководителей крупнейших крестьянских хозяйств и Ассоциации сельхозтоваропроизводителей Акмолинской области:

«Мы, работники крупнейших крестьянских хозяйств и Ассоциации сельхозтоваропроизводителей Акмолинской области, выражаем свою единодушную поддержку решению о выдвижении кандидатом в Президенты Казахстана Нурсултана Абишевича Назарбаева.

Сегодня на фоне дисбалансов в мировой экономике и обрушения цен на основные экспортные товары сельское хозяйство страны может стать опорной точкой в обеспечении занятости населения, стимулировании деловой активности и насыщении рынка собственной продукцией.

Так, несмотря на сложные погодные условия, сельхозтоваропроизводителям удалось обеспечить выпуск продукции на 2,4 триллиона тенге. Что особенно радует, в ответ на рост инвестиций в сферу переработки сельхозпродукции на 16,5% возрос объем производства отечественных продуктов питания почти на 3%. Это первые результаты реализации программы «Агробизнес-2020».

Следующим шагом по развитию собственной пищевой промышленности станет финансовая поддержка по программе «Нұрлы жол». Неслучайно всегда подчеркивается необходимость повышения конкурентоспособности сельского хозяйства страны, внедрения новых технологий и выхода сельхозпродукции на внешние рынки. Мы уверены, что эти высокие цели будут достигнуты. Мы полностью поддерживаем решение о выдвижении кандидатом в Президенты Казахстана Нурсултана Абишевича Назарбаева».

Алексей ЧАЙКА.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

 

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Информационное сообщение Постановлением Акмолинской областной избирательной комиссии от 28 августа 2017 г. на 29 октября 2017 г. назначены выборы депутатов районных маслихатов...
Прозрачно, эффективно, без нарушений... Выборы в Сенат Парламента РК-2017 Даурен Адильбеков избран депутатом Сената Парламента Республики Казахстан от Акмолинской области. Такой выбор сдела...
Сообщение о регистрации кандидатов в депутаты Сената Парламе... Сообщение о регистрации кандидатов в депутаты Сената Парламента Республики Казахстан, назначенных на 28 июня 2017 года, по Акмолинской области 5 мая ...
В ОБЛИЗБИРКОМЕ: Есть пять кандидатов, Информационное сообщен... Есть пять кандидатов Вчера состоялось первое заседание областной избирательной комиссии, рассмотревшей вопрос «О регистрации кандидатов в депутаты Се...
Рекомендации и советы нужны. Но не все и не всегда... Принимая решения - Чем занимается Центральная избирательная комиссия РК в межэлекторальный период? Этот вопрос мы слышим нередко, - говорила на облас...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *