Дайджест

В Британии падает производство автомобилей
Британская автомобильная промышленность показала некоторое снижение объемов производства в январе. Эксперты и игроки рынка связывают это с запланированным на нынешний год выпуском новых моделей.
Общество производителей и продавцов автомобилей (SMMT) представило в четверг вечером данные о производстве автомобилей в Британии в январе. Как следует из этих данных, объем производства сократился по сравнению с показателями прошлого года на 1,2%, до 127 385 автомобилей. Экспорт автомобилей сократился в январе на 6,2%, до 97 022 штук.

Снижение объемов производства, говорят в SMMT, объясняется увеличением инвестиций в производство новых моделей, некоторые из них должны появиться уже в нынешнем году. А также в новые технологии.

«Легкое снижение производства в январе как раз связано с этими инвестициями, поскольку большинство расположенных в Британии производителей начинают производство новых моделей», — цитирует Reuters генерального директора SMMT Майка Хоза.

Эксперты и игроки рынка не считают незначительное сокращение объемов производства каким-то страшным сигналом, напоминая, что в прошлом году Британия экспортировала около 1,2 млн автомобилей, а за последние пять лет экспорт британских автомобилей в одну только Азию утроился.

Мир на пороге масштабного долгового кризиса

Развитые страны все глубже и глубже погружаются в долговую яму, говорится в материалах ktovkurse.com. В большинстве стран уровень показателя госдолг/ВВП значительно превысил значения 2008 года.

БанкЯпонии продолжает в спешке проводить одну масштабную программу стимулирования за другой. Главной причиной таких действий является стремление «завести» экономику страны, которая уже более 10 лет находится в состоянии анабиоза.

В то же время эти действия могут спровоцировать резкий и неконтролируемый рост инфляции в Японии, что в целом для экономики плохо, но позволяет японскому правительству решить одну серьезную проблему — сумасшедший объем долга к ВВП страны (около 400%). Подавляющая часть долга номинирована в национальной валюте, а следовательно, чем быстрее она дешевеет, тем менее значительной становится эта проблема. В мире уже 9 стран, показатель долг/ВВП которых превышает 300% — и все принадлежат к стану «развитых».

Хоть на данный момент нельзя сказать, что эти страны (за исключением Португалии и Греции) испытывают серьезные проблемы с долгом (ставки низкие, кредиторы доверяют), малейшая дестабилизация финансовой системы может перерасти в долговой кризис, только в отличие от 2011 года — в глобальный, поскольку в этот раз заткнуть финансовую дыру огромным количеством средств (ликвидности) уже не получится.

Около 39% мировых государств являются потенциальными жертвами долгового кризиса, поскольку госдолг превышает уровень ВВП.

Согласно новому отчету от McKinsey Global Institute, все крупнейшие экономики мира в настоящий момент имеют более высокий уровень долга по отношению к ВВП по сравнению с 2007 г., до начала рецессии и финансового кризиса.

Общий мировой долг вырос с тех пор, и сейчас соотношение долга к ВВП выросло на 17 процентных пунктов. Общий мировой долг по состоянию на конец II квартала 2014 г. составил $199 трлн. Для сравнения: в конце 2007 г. сумма долга составляла $142 трлн, а в конце 2000 г. — всего $87 трлн.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Астана и Алматы входят в ТОП городов СНГ для осенних путешес... Аналитическое агентство «ТурСтат» представило самые популярные города Содружества Независимых Государств для осенних путешествий российских туристов....
Горожане не скупились Ярмарка В Кокшетау на рынке «Восточный» прошла вторая по счету ярмарка городских товаропроизводителей. Также были приглашены предприятия из близлежащ...
Euronews рассказал о Бурабае В привлекательности популярных туристических объектов Казахстана могут воочию убедиться зрители канала Euronews - в рубрике «Путешествия» здесь показы...
Казахская классика зазвучала на английском... Презентация Повесть нашего земляка, одного из лучших казахских писателей Сакена Жунусова «Заманай мен Аманай» теперь доступна англоязычным читателям ...
Общественные советы: о чем говорит трехлетний опыт... АНОНС Вчера в Кокшетау состоялся областной форум «Маслихаты и Общественные советы: на пути к эффективному гражданскому обществу», в котором приняли у...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *