Когда ярмарка — праздник

Для жителей областного центра и гостей города каждая ярмарка - это не только возможность приобрести недорогие, качественные действительно натуральные продукты, но и, как говорится, «людей посмотреть - себя показать».

029-3-1

На площади «Тәуелсіздік» 8 марта с раннего утра бойко торговали сельхозпродукцией товаропроизводители из Буландынского, Бурабайского, Зерендинского районов и Кокшетау. Горожане, сделавшие покупки, не спешили расходиться, собирались у сцены. Каждое выступление сопровождалось поздравлениями с Международным женским днем.

- Частушек наслушались, казахские народные песни так хорошо исполняют, сами подпевали, - говорили соседки Камила Яворская и Сара Токпанова. - Мы - пенсионерки, не пропускаем ни одной ярмарки. Каждая для нас - праздник. Сегодня - особенно.

Надо сказать, что ни одна из дам-продавцов, с которыми мы разговаривали, не выражали обиды по поводу того, что в праздничный день пришлось работать: «Отпраздновать успеем, главное - мясо продать. Свинина с собственного подворья, выращивали сами не один месяц. Цены у нас для горожан пониже, а для нас - выше, чем у перекупщиков», - говорила Тамара Маслак из Новобратского сельского округа Буландынского района. - От имени акима области Сергея Кулагина нам цветы подарили, приятно».

Сергей Витальевич обошел все торговые ряды, интересовался ценами, настроением продавцов и покупателей, поздравил с праздником, пожелал всем семейного благополучия и счастья.

Новинкой сезона на ярмарке стала мраморная говядина, произведенная ТОО «KazBeef Ltd». По словам представителя фирмы Нигметжана Бирманова, в Кокшетау привезли ее впервые. Основная часть деликатесного мяса поставляется в Москву, Санкт-Петербург, рестораны Астаны и Алматы. Если учесть, сколько там стоит стейк из мраморной говядины (а у нас килограмм продавали по 1200 тенге), то понятно, что это щедрый подарок для горожан.

Особенностью прошедшей ярмарки стало и то, что на каждом киоске было написано «Сделано в Казахстане». А это - самый надежный знак качества продукции.

***

Во второй ярмарочный день, 9 марта, акмолинцев свежими, качественными и недорогими продуктами питания порадовали сельхозтоваропроизводители Аккольского, Енбекшильдерского и Сандыктауского районов, вновь поддержали акцию «Сделано в Казахстане» и кокшетауцы.

На ярмарке по итогам двух дней были представлены более 40 наименований не только продуктов питания, но и других товаров народного потребления. Было завезено несколько десятков тонн мясных и колбасных изделий, порядка трех тонн свежей рыбы, около 100 тысяч штук куриных яиц от птицефабрики ТОО «Уш булак-2005» и других, пятнадцать тонн молока и продукции из него, а еще картофель и другие овощи, крупы, растительное масло и прочее.

- Мы не могли не принять участие в подобной ярмарке, - говорит завскладом молочного завода в Аккольском районе ТОО «Ecomilk» Маржан Кабенова. - С собой привезли около пятисот килограммов свежайших молока, сметаны, творога, кефира. Для нас акция «Сделано в Казахстане» много значит, ведь завод только выходит на местный рынок, а тут такая своевременная поддержка.

Весьма достойно выглядели и два других района, а кокшетауские производители заняли наибольшее количество торговых мест. Здесь мельница ТОО «Ramadan PRO» с несколькими сортами муки, хлебопекарное предприятие ТОО «Аксай-нан» предложило хлеб, булочки, свежайшие торты, а ТОО «Мясорыбторг» не менее двадцати сортов мясо-колбасных изделий.

Напомним, что во всех торговых домах, супермаркетах и мини-маркетах областного центра, где предаются отечественные товары, прикреплены информационные логотипы акции «Сделано в Казахстане».

Нина МИТЧИНОВА, Алексей ЧАЙКА.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

 

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Аншлаг. На пределе возможностей КВН Более двадцати команд северного региона Казахстана собрались на одной сцене в областной филармонии г. Кокшетау, чтобы блеснуть остроумием, орат...
Smart City — Астана В Барселоне в рамках SmartCity Expo World Congress прошла панельная сессия «Data Governance», на которой было заслушано выступление о Big Data (больши...
Поздравления принимали финансисты... Чествовали На торжественном собрании в Кокшетау, посвященном Дню национальной валюты и одновременно профессиональному празднику работников финансов...
ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫЙ ДИКТАНТ: ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ: Латиница. П... Латиница. Первый опыт Как сообщила руководитель областного управления по развитию языков Марал Джакупова, в состоявшемся 14 ноября т.г. общенациональ...
15 НОЯБРЯ — ДЕНЬ НАЦИОНАЛЬНОЙ ВАЛЮТЫ — ТЕНГЕ: За... Задача - обеспечивать рост поступлений Сегодня тенге является экономической основой независимости, символом суверенитета, полновесной частью новейшей...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *