Информбюро

028-4-3Весенний танец для дам
Веселым флешмобом, улыбками и цветами поднимали настроение молодые акмолинцы накануне Международного женского дня, организовав в ТРЦ «Рио» акцию «Капелька весенней доброты».
Инициатором ее проведения выступило облуправление внутренней политики и педагогический отряд «Думан». Вокруг зажигательно танцующих ребят сразу собрались посетители «Рио», среди которых было немало представительниц прекрасного пола. Ритмичная популярная музыка не оставила равнодушными никого из спешащих мимо.

После танца-поздравления мультяшные Панда и Мартышка дарили тюльпаны всем покупательницам, которым акция, по их признанию, принесла отличное весеннее настроение.

028-4-2

Ануар СУЛТАНБЕК.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ
Оказали помощь
В минувшую среду в ДК «Кокшетау» на благотворительный концерт, названный «Еркелеші», кокшетауцев пригласила алматинская группа «Қыран». Собранные средства будут переданы на лечение двухлетней девочки Каусар Маратхан из Жамбылской области.

Милосердие и помощь нуждающимся по мере возможностей - гражданский долг каждого. В тот вечер на концерт собралось много горожан, для которых солисты группы - Саламат Бейисбаев и Акылхан Ауельбеков - исполнили красивые песни «Ақбаян», «Ак гүлім», «Сүлу қыз», «Жеңеше», «Айнам-ай», «Алыстама». Поддержал организаторов концерта и молодой певец Данияр Жаксылыков, прибывший вместе с группой.

Группа «Қыран» создана не так давно, тем не менее успела завоевать своего зрителя. И на нынешнем концерте публика тепло восприняла песни «Кешір мені», «Әке», «Кімді тандаймыз», исполненные солистами в дуэте.

В процессе музыкального вечера, наполненного красивыми песнями, солисты группы вели и диалог со зрителем, приглашали на сцену детей из зала, которые танцевали вместе с артистами, впрочем, охотно танцевали и взрослые.

В заключение концертной программы от всего сердца поблагодарила участников группы «Қыран», а также кокшетауцев, пришедших на концерт, мама заболевшей Каусар - Айнур Жапарбекова. Она рассказала, что для лечения девочки в онкологическом центре г. Новосибирска необходима сумма в 80 тыс. долларов США. По словам Айнур Жапарбековой, такие же благотворительные концерты в скором времени пройдут в Костанае, Усть-Каменогорске, Семее, Астане. Пользуясь случаем, она попросила о помощи всех неравнодушных людей, поскольку им нужно собрать на лечение еще 7 млн тенге.

Дана САКЕНОВА.

 

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Аншлаг. На пределе возможностей КВН Более двадцати команд северного региона Казахстана собрались на одной сцене в областной филармонии г. Кокшетау, чтобы блеснуть остроумием, орат...
Smart City — Астана В Барселоне в рамках SmartCity Expo World Congress прошла панельная сессия «Data Governance», на которой было заслушано выступление о Big Data (больши...
Поздравления принимали финансисты... Чествовали На торжественном собрании в Кокшетау, посвященном Дню национальной валюты и одновременно профессиональному празднику работников финансов...
ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫЙ ДИКТАНТ: ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ: Латиница. П... Латиница. Первый опыт Как сообщила руководитель областного управления по развитию языков Марал Джакупова, в состоявшемся 14 ноября т.г. общенациональ...
15 НОЯБРЯ — ДЕНЬ НАЦИОНАЛЬНОЙ ВАЛЮТЫ — ТЕНГЕ: За... Задача - обеспечивать рост поступлений Сегодня тенге является экономической основой независимости, символом суверенитета, полновесной частью новейшей...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *