Провели праймериз

В ДК «Достар» г. Кокшетау прошло собрание выборщиков (праймериз) для определения претендентов на выдвижение кандидатами в депутаты Акмолинского областного маслихата от партии «Нұр Отан».
Открыл и вел собрание первый заместитель председателя областного филиала партии «Нұр Отан» Галым Бекмагамбетов. Как он сообщил, поводом для проведения партийных праймериз послужил тот факт, что в прошлом месяце на сессии областного маслихата в связи с выездом за пределы Республики Казахстан по семейным обстоятельствам были сняты полномочия с депутата областного маслихата по избирательному округу № 13 Людмилы Багаповой.

В целях определения потенциальных кандидатов, имеющих поддержку у партийного большинства и обладающих необходимым опытом и знаниями для выдвижения кандидатами в депутаты Акмолинского областного маслихата от партии «Нұр Отан», первичными партийными организациями (ППО), дислоцирующимися в пределах избирательного округа №13, были проведены собрания по делегированию выборщиков согласно квоте — один выборщик от 10 членов партии. В итоге были определены 36 выборщиков от шести первичных партийных организаций и 11 партийных групп.

В Акмолинский областной филиал партии «Нұр Отан» были представлены решения трех собраний ППО. Соответственно, были представлены три претендента: директор филиала АО «НК «Қазақстан темір жолы» — «Акмолинское отделение дороги» Рамазан Айгайбеков, ветеран финансовой полиции Сайлаубек Жанашев и директор учебно-воспитательного комплекса №22 отдела образования г. Кокшетау Бауржан Ибраев.

На собрании выборщиков с изложением своих предвыборных программ выступили Рамазан Айгайбеков и Сайлаубек Жанашев, а также их доверенные лица. Бауржан Ибраев в ходе выступления поблагодарил первичную партийную организацию и облфилиал партии за оказанное доверие и заявил о желании снять свою кандидатуру.

Затем состоялось тайное голосование. По его результатам 30 голосов из 36 получила кандидатура Рамазана Айгайбекова, остальные шесть у Сайлаубека Жанашева.

Определились с кандидатом от облфилиала партии

Под председательством первого заместителя председателя областного филиала партии «Нұр Отан» Галыма Бекмагамбетова состоялись заседание Бюро Политсовета и следом внеочередная XXI конференция Акмолинского областного филиала партии «Нұр Отан».

Члены Бюро Политсовета рекомендовали делегатам конференции выдвинуть кандидатом в депутаты Акмолинского областного маслихата от областного филиала партии «Нұр Отан» Рамазана Айгайбекова вместо выбывшего депутата по Кокшетаускому избирательному округу № 13. В ходе открытого голосования все 50 делегатов конференции единодушно отдали свои голоса за кандидатуру Р. Айгайбекова.

024-1-2

Напомним, постановлением Акмолинской областной избирательной комиссии от 29 января 2015 года выборы депутатов маслихатов вместо выбывших назначены на 29 марта 2015 года.

Султан ДАУТОВ.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Цифровизация и туризм. Возможности без границ... Партийный куратор О развитии предпринимательства и применении высоких технологий в сфере туризма региона шла речь на совместном заседании комиссии ...
Приемная на выезде Первой остановкой для выездной общественной приемной АОФ партии «Нүр Отан» стало село Еленовка. Вместе с депутатом областного маслихата Нартаем Иска...
Проанализировать ситуацию, найти решение... Партийный куратор Фраза из известного фильма «Меня не волнует, почему нет. Мне нужно знать, что сделано, чтобы было да!» очень точно передает смысл...
Социальные проекты как способ изменить мир... Конкурс Лучшие социальные проекты, направленные на улучшение качества жизни людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, были выбраны в Кокшета...
Конкретная помощь депутатов Единый тематический прием состоялся в общественной приемной АОФ партии «Hұp Отан». В этот раз воспользоваться преимуществами партийной площадки и зада...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *