Спортплощадка: Калейдоскоп побед, Штанга покоряется сильным, Оранжевый мяч летит в кольцо

Калейдоскоп побед
В городе Шиели Кызылординской области прошел чемпионат РК по қазақ күресі среди молодежи (юношей и девушек) 1996-1997 г.р, где приняли участие около 400 палуанов из 14 областей Казахстана и городов Астаны и Ал маты. Акмолинскую область представляли 13 спортсменов. В весовой категории до 100 кг бронзовым призером стал кокшетаусец Нурлан Аяпбергенов. Аннур Советова, Жанар Тагаева и Жанар Табулова также поднялись на третью ступень почетного пьедестала в весе до 48,63 и 78 кг.

***

В Астане в спорткомплексе «Даулет» 360 участников изо всех городов Казахстана и российских Астрахани, Красноярска и Перми боролись за обладание кубком СНГ в Киокушинкай кан карате. От нашего региона выступали представители облСДЮСШ (директор Р.В. Мусинов). На высшую ступень пьедестала поднялся Асхат Галеев. Серебряными призерами стали Мирас Ержанов, Адильхан Сатпаев, Наркыз Узакбаева, Амир Маннапов. Бронза у Алемгуль Сабырхан и Айдына Умбетова.

Во второй день прошел семинар по КАТА под руководством нашего земляка Бауржана Тлеубаева, где Сабырбеку Кожахметову, Нариману Джангулову и Азамату Такенову вручили черные пояса второго и третьего данов.

***

В Алматы на чемпионате РК по пауэрлифтингу и жиму лежа выступали более трехсот спортсменов из всех областных центров     и городов Алматы, Астаны. Воспитанники тренера Асылжана Альмерденова из СДЮСШ показали отличные результаты. Так, Елшат Балажанов стал чемпионом в весе 75 кг по пауэрлифтингу и жиму лежа. Абылай Кульбаев - серебряный призер в пауэрлифтинге (весовая категория 82 кг). Кстати, эти соревнования являлись отборочными, теперь акмолинцам предстоит защищать честь страны на чемпионате Азии, который пройдет в апреле в Алматы.

***

В Кокшетау в зале «Кайрат» прошел городской турнир по қазақ күресі, посвященный 550-летию Казахского ханства. Как считают организаторы - горотдел физкультуры и спорта - такие мероприятия способствуют развитию национальных видов спорта в регионе, повышают спортивное мастерство борцов. К тому же они воспитывают у молодежи патриотизм, дружбу, любовь к национальной культуре и истории нашей страны.

В соревнованиях приняли участие 162 спортсмена из городских школ и спортивных клубов, сел Чаглинка, а. Абылай-хана, Красный Яр. Чемпионами в различных весовых категориях стали Исмаил Рахымберді, Айбек Батырбек (СШ №8), Максим Евченко, Кайрат Нигматуллин (клуб «Жас Кайрат»), Мейірлан Адамбеков, Ақниет Турсынбеков (зал «Кайрат»), Санат Каракаев (СШ №22), Елнұр Тілеубергенов (а.Абылайхан), Нуркен Ибраимов (Кокшетау-2), Жандос Нұрбек (С.Бирлистик), Айдар Темірболатов (школа «Дарын») и Бекзат Кабылбеков (с.Чаглинка).

Штанга покоряется сильным

Житель районного центра Руслан Баранников уже не один год увлечен пауэрлифтингом.

022-6-2Последние годы, обучаясь в высшем учебном заведении, занимался у опытных тренеров, выступал на различных соревнованиях, причем всегда был в числе призеров.

И вот новый успех. На открытом чемпионате Астаны по пауэрлифтингу Руслан завоевал бронзовую медаль в весовой категории до 83 кг. Его суммарный результат составил 485 кг. Потенциал у молодого атлета большой, а значит новые подиумы -дело времени.

Павел КЕЦЛЕ.
Аршалынский район.

Оранжевый мяч летит в кольцо

Наконец-то большой баскетбол, которого так долго ждали любители оранжевого мяча, пришел в областной центр.

В Кокшетау прошел третий тур 23-го чемпионата РК среди женских команд. Ожидания болельщиков оправдались с лихвой. Все игры между баскетбольными клубами «Окжетпес» (Кокшетау), «Тигры» (Астана), «Иртыш» (Павлодар) прошли в захватывающей борьбе. Об этом говорит и счет в матчах.

В первом туре БК «Окжетпес» отдыхал, но наши девушки в полном составе пришли на игру между сборной Акмолинской области и БК «Иртыш», с которым встретились во втором туре. Этот матч шел с переменным успехом. Сначала в счете повели спортсменки из Павлодара, но постепенно инициатива перешла к хозяевам паркета. Итог - 67-51 в пользу БК «Окжетпес».

На следующий день состоялся самый драматичный поединок между «Тиграми» и «Окжетпесом». Его исход до самой последней минуты не мог предсказать никто. Вперед на одно - два очка выходили то одна, то другая команда.За считанные секунды до конца игры «Окжетпес» проигрывает одно очко, но не перестает атаковать кольцо соперника... Звучит сирена. Счет на табло 64-63 - в пользу «Тигров». Неплохую игру продемонстрировали наши Евгения Спитковская, Виктория Шматова и Алла Красовская.

На сегодняшний день турнирную таблицу возглавляет БК «Тигры», следом - «Окжетпес», замыкает тройку - «Иртыш». Впереди у команд последний заключительный тур, который пройдет в г. Павлодаре с 14 по 18 марта.

По материалам пресс-центра БК «Окжетпес».

Подборку подготовила Марина МАРКЕВИЧ.

 

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

SPORT: Первый — упорнее, второй — интереснее, Се... Первый - упорнее, второй - интереснее Перед предстоящим дебютом хоккейного клуба «Арлан» в Европейском кубке, который пройдет во французском Лионе с ...
КОРОТКО: Ватерполисты показали командный дух, Тренер остался... Ватерполисты показали командный дух Акмолинцы по итогам 1 тура чемпионата Казахстана по водному поло среди юношей 2006 г.р, который прошел в Караганд...
Девятый «Отан» стартовал В спортзале ОСДЮШОР по спортивным играм прошло открытие традиционной, уже девятой по счету, спартакиады «Отан» для работников областных управлений и...
Без напряжения сил Двумя матчами в Рудном хоккейный клуб «Арлан» завершил свое очередное выездное турне. Поединки против местного «Горняка», переживающего свои не самы...
Адреналиновые старты в «Elikti park» Ралли С каждым годом расширяется география участников зрелищных состязаний, проводимых в нашей области. В течение двух дней при поддержке республик...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *