Встреча в Астане — Акмолинская область. Новости. Информационный портал газеты "Акмолинская правда"

Встреча в Астане

Сегодня в Акорде состоялась встреча Государственного секретаря Республики Казахстан Г.Абдыкаликовой с Главой Офиса программ ОБСЕ в Астане Н.Зарудной.
Государственный секретарь РК отметила высокий уровень сотрудничества Казахстана с ОБСЕ, ярким свидетельством чему стало председательство нашей страны в данной Организации в 2010 году.
Одним из основных приоритетов деятельности Казахстана в ОБСЕ на предстоящие годы является достижение стратегической цели, которая была сформулирована в Астанинской декларации «На пути к сообществу безопасности» - создание Евроатлантического и Евразийского сообщества безопасности.

Стороны также обсудили состояние и перспективы взаимодействия по ряду вопросов социально-гуманитарного развития, обеспечения верховенства права и прав человека, гармонизации межэтнических отношений, обеспечения гендерного равенства.

Г.Абдыкаликова подчеркнула важность акцентирования работы Офиса программ ОБСЕ в Астане в приоритетных областях сотрудничества с учетом интересов Казахстана.

Государственный секретарь отметила, что 18 декабря 2014 года на Венском заседании Постоянного Совета ОБСЕ было принято решение №1153  о преобразовании с  1 января 2015 года Центра ОБСЕ в Астане  в Офис программ ОБСЕ в Астане.

Мандат Офиса программ ОБСЕ предусматривает проведение в Казахстане различных проектов в трех измерениях безопасности (военно-политическое, экономико-экологические, гуманитарное) во взаимодействии с центральными и местными госорганами и ведомствами РК.

В частности, в сферу деятельности Офиса входят вопросы безопасности, включая контроль над вооружениями, управление границами, борьбу с терроризмом и торговлей людьми, оружием и наркотиками, а также экономико-экологические вопросы, права человека и вопросы верховенства права, права и свободы СМИ.

По итогам встречи стороны достигли договоренностей о продолжении работы в рамках действующих проектов между Казахстаном и Офисом программ ОБСЕ в Астане.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

!!! Все комментарии проходят предварительную модерацию администратором сайта. Комментарии, содержащие ненормативную лексику или оскорбительные выражения, редактируются или не публикуются, по усмотрению модератора. !!!

Добавить комментарий

Другие статьи по этой теме

Факты. События. Люди От экскурсии до обсуждения проблем... В книге для почетных гостей музея Малика Габдуллина появилась памятная запись с благодарностями за проделанную ...
«Не до фотографий было» - Вода - это не огонь, который надо тушить. Ее надо принимать и пропускать. Нам удалось. Во многом именно благодаря слаженной работе спасателей, местн...
Кто становится ученым… Династия «К сожалению, сегодня большинство выпускников не стремится в науку, включая даже тех, кто получает научные степени», - говорил несколько дне...
Будет свой комбайновый завод Новые производства В Астане произошло важное для всех хлеборобов событие - председатель правления АО «КазАгроФинанс» Гумар Рахимжанов и генеральный д...
Победы юных «чудотворцев» Детское искусство Найти себе занятие по душе - дело непростое даже для взрослого человека, что уж говорить о детях. Хотя для ребят, которые занимаютс...