Встреча в Астане

Сегодня в Акорде состоялась встреча Государственного секретаря Республики Казахстан Г.Абдыкаликовой с Главой Офиса программ ОБСЕ в Астане Н.Зарудной.
Государственный секретарь РК отметила высокий уровень сотрудничества Казахстана с ОБСЕ, ярким свидетельством чему стало председательство нашей страны в данной Организации в 2010 году.
Одним из основных приоритетов деятельности Казахстана в ОБСЕ на предстоящие годы является достижение стратегической цели, которая была сформулирована в Астанинской декларации «На пути к сообществу безопасности» - создание Евроатлантического и Евразийского сообщества безопасности.

Стороны также обсудили состояние и перспективы взаимодействия по ряду вопросов социально-гуманитарного развития, обеспечения верховенства права и прав человека, гармонизации межэтнических отношений, обеспечения гендерного равенства.

Г.Абдыкаликова подчеркнула важность акцентирования работы Офиса программ ОБСЕ в Астане в приоритетных областях сотрудничества с учетом интересов Казахстана.

Государственный секретарь отметила, что 18 декабря 2014 года на Венском заседании Постоянного Совета ОБСЕ было принято решение №1153  о преобразовании с  1 января 2015 года Центра ОБСЕ в Астане  в Офис программ ОБСЕ в Астане.

Мандат Офиса программ ОБСЕ предусматривает проведение в Казахстане различных проектов в трех измерениях безопасности (военно-политическое, экономико-экологические, гуманитарное) во взаимодействии с центральными и местными госорганами и ведомствами РК.

В частности, в сферу деятельности Офиса входят вопросы безопасности, включая контроль над вооружениями, управление границами, борьбу с терроризмом и торговлей людьми, оружием и наркотиками, а также экономико-экологические вопросы, права человека и вопросы верховенства права, права и свободы СМИ.

По итогам встречи стороны достигли договоренностей о продолжении работы в рамках действующих проектов между Казахстаном и Офисом программ ОБСЕ в Астане.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Аншлаг. На пределе возможностей КВН Более двадцати команд северного региона Казахстана собрались на одной сцене в областной филармонии г. Кокшетау, чтобы блеснуть остроумием, орат...
Smart City — Астана В Барселоне в рамках SmartCity Expo World Congress прошла панельная сессия «Data Governance», на которой было заслушано выступление о Big Data (больши...
Поздравления принимали финансисты... Чествовали На торжественном собрании в Кокшетау, посвященном Дню национальной валюты и одновременно профессиональному празднику работников финансов...
ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫЙ ДИКТАНТ: ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ: Латиница. П... Латиница. Первый опыт Как сообщила руководитель областного управления по развитию языков Марал Джакупова, в состоявшемся 14 ноября т.г. общенациональ...
15 НОЯБРЯ — ДЕНЬ НАЦИОНАЛЬНОЙ ВАЛЮТЫ — ТЕНГЕ: За... Задача - обеспечивать рост поступлений Сегодня тенге является экономической основой независимости, символом суверенитета, полновесной частью новейшей...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *