План такой: из цеха — в мини-завод

021-2-2Производством пеноблоков и брусчатки в Атбасаре Герман Данилин занялся более двух лет назад.
Больше года предприниматель осваивал российские технологии по выпуску строительной продукции, но дела шли медленно, производительность на существующем оборудовании не превышала шести кубов в сутки. А при таких небольших объемах и речи не было о том, чтобы расширить рынок сбыта, поставлять товар на большие стройки региона.

Помог случай. О программе кредитования по «ДКЗ-2020» Данилин узнал в центре занятости Атбасарского района. Бизнесмена заинтересовали льготные условия кредитования: годовая ставка — всего 6%, срок выплаты займа — до 4,5 лет, к тому же, предоставляется отсрочка по выплате основного долга до 18 месяцев, что тоже немаловажно. Просчитав варианты, он обратился к специалистам центра, и те помогли собрать пакет документов, необходимых для оформления кредита в фонде «Даму».

021-2-3

— На все про все, — вспоминает сегодня индивидуальный предприниматель, — ушло примерно около трех недель, в течение которых я успешно прошел курсы по основам предпринимательства с предоставлением материальной помощи в рамках «ДКЗ-2020».

На полученные три миллиона приобрел в Екатеринбурге новое современное оборудование, которое позволяет увеличить суточную производительность до 26 кубов.

— Если раньше, чтобы заполнить все формы, мы делали по 7-8 замесов сырья, то теперь будем укладываться всего в два, — рассказывает Герман Данилин. — К тому же вместе с оборудованием мы приобрели ГАЗ-53, теперь организуем доставку продукции, приняли на работу водителя.

При этом предприниматель отмечает, что их продукция доступна для потребителей: один куб стоит 15 тысяч тенге, тогда как у конкурентов цена на 2-3 тысячи дороже.

— Естественно, теперь увеличится рынок сбыта, — прогнозирует собеседник, — у нашего предприятия появились хорошие перспективы — обеспечить стройматериалом большие стройки района и райцентра, а не только в частном строительстве. Ранее, к примеру, нам предлагали поставлять товар для строительства многоэтажек, детских садов, но мы не успевали производить необходимые объемы и были вынуждены отказываться. Теперь все по-другому, с такими темпами планируем досрочно рассчитаться с кредитом, а в перспективе расширить производство, превратив цеха в мини-завод. А это, надо отметить, еще и новые рабочие места для атбасарцев. Увлеченно   рассказывая   о своем деле, Герман Данилин не раз благодарил государство за предоставленный шанс реализовать свои идеи и замыслы.

Марина МАРКЕВИЧ.
Атбасарский район.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

 

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Лиха беда начать С Амангельды Ахатом мы встретились у него дома, в селе Караозек Буландынского района. В большой уютной комнате за щедро накрытым к чаю дастарханом Ама...
Против безработицы всеми способами... По данным облуправления экономики и бюджетного планирования, в Акмолинской области сокращается численность граждан, проживающих за чертой бедности. Та...
С чего начинается семейный бизнес... Праздник весеннего равноденствия Наурыз мейрамы традиционно принято встречать не с бокалом шампанского в руке, а с пиалой кумыса. Прошло уже не одно т...
«Железная леди» из Зеренды Бизнес-инициатива Так прозвали односельчане предпринимательницу Гульнар Альмагамбетову, наладившую в с.Зеренда производство котлов и печей. Первое о...
Почему круассаны на прилавке — с пылу, с жару... У Елены Гаах много профессий: она и портной-универсал, и юрист, и экономист. Увы, работу по своим специальностям в родном ауле Енбек не нашла, пришлос...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *