Готовы выпускать больше

020-1-3Покупай отечественное
Большой общественный резонанс в нашем обществе вызвало выступление Главы государства Нурсултана Назарбаева на расширенном заседании Правительства, на котором были определены конкретные меры экономической политики на текущий год и среднесрочную перспективу. Лидер Нации подчеркнул, что с учетом новых реалий в мировой экономике одним из ключевых направлений является развитие переработки сельхозпродукции и пищевой промышленности.

Коллектив нашего предприятия отчетливо понимает, что молкомбинат не будет обделен вниманием со стороны государства. Уже подана заявка на участие, как переработчика сельхозпродукции, в получении субсидий налога на добавленную стоимость. Значит, появится возможность развивать производство, наращивать объемы выпускаемой продукции.

На экономической карте региона молкомбинат занял свою нишу в июле прошлого года. Экологически чистое, свежее молоко на переработку поставляет нам ряд местных сельхозтоваропроизводителей и фермеров, а также закупаем его у аграриев соседней Северо-Казахстанской области. В цехах действует новейшее оборудование производства дальнего зарубежья. Применение современных технологий очистки и пастеризации молока позволяет поставлять потребителям продукцию отменного качества. Не секрет, что сейчас нашему покупателю торговая сеть предлагает большое количество импортной молочной продукции.

Считаю, что отечественный товаропроизводитель должен ориентироваться прежде всего на собственный рынок. Значительную часть производимых молока, кефира, сметаны, творога реализуем в торговых точках Астаны, Алматы, Кокшетау, Степногорска, Акколя. Только в январе произвели 400 тонн молочной продукции на 71,6 млн тенге. Уверена, что выпусти больше, ходовой товар разошелся бы влет.

Пока же увеличить объемы производства не представляется возможным. Причина известная - не хватает натурального сырья. Но мы настроены оптимистично и считаем, что вскоре ситуация изменится в лучшую сторону. В регионе заметно возрождается животноводство, фермеры, крестьянские хозяйства начинают серьезно заниматься выращиванием молочного скота, а государство, как явствует из выступления Главы государства, намерено поддержать инициативу сельчан.

За время деятельности предприятия у нас сложились хорошие деловые отношения с партнерами по содружеству. Сырье закупаем по вполне приемлемым ценам, за молоко выше базисной жирности товаропроизводителям начисляется надбавка.

Коллектив молкомбината с одобрением встретил новые инициативы Президента по поддержке АПК и, в частности, дальнейшего развития переработки сельхозпродукции и пищевой промышленности. Остается нам, казахстанцам, старательно работать и добиваться намеченных целей, укрепляя продовольственную безопасность страны.

Жамиля БАШИРОВА,
директор ТОО «Молочный комбинат ЭКОММк».

г. Акколь.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

 

 

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Smart City — Астана В Барселоне в рамках SmartCity Expo World Congress прошла панельная сессия «Data Governance», на которой было заслушано выступление о Big Data (больши...
Поздравления принимали финансисты... Чествовали На торжественном собрании в Кокшетау, посвященном Дню национальной валюты и одновременно профессиональному празднику работников финансов...
ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫЙ ДИКТАНТ: ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ: Латиница. П... Латиница. Первый опыт Как сообщила руководитель областного управления по развитию языков Марал Джакупова, в состоявшемся 14 ноября т.г. общенациональ...
15 НОЯБРЯ — ДЕНЬ НАЦИОНАЛЬНОЙ ВАЛЮТЫ — ТЕНГЕ: За... Задача - обеспечивать рост поступлений Сегодня тенге является экономической основой независимости, символом суверенитета, полновесной частью новейшей...
Есть газета на латинице В Астане недавно состоялась презентация нового издания на латинской графике - республиканской информационно-познавательной газеты «TIL-QAZYNA», переда...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *