Тайказан передали соседней области

«АНК — 20 добрых дел»
На этот раз открытый полгода назад самим Президентом страны и уже полюбившийся всем областной «Қоғамдық келісім» — Дворец Согласия распахнул двери по особому и очень приятному событию. Акмолинцы, приняв от жителей столицы эстафету «АНК — 20 добрых дел» и ее символ — Тайказан, в эти дни повсеместно, во всех городах и районах, наполняли его добрыми делами. А сюда же собрались, чтобы торжественно открыть благотворительную акцию «Мейірім» — «Милосердие». И таким образом оказать социальную поддержку малообеспеченным и многодетным семьям.

019-1-4

На пьедестале — символ республиканской эстафеты «АНК — 20 добрых дел» Тайказан, который будет передан Северо-Казахстан-ской области. Их делегация прибыла в Кокшетау на это торжество в составе заместителя акима области Анархан Дюсеновой, руководителя секретариата областной ассамблеи Наиля Салимова, председателя общественного объединения «Чечено-ингушское общество «Вайнах» Мусы Дадаева. Приветствовать собравшихся на разных языках вышла под дружные аплодисменты веселая и разноликая детвора в национальных костюмах.

Поднявшийся на сцену заместитель акима Акмолинской области Нурлан Нуркенов рассказал о ходе благотворительной акции «Мейірім» — «Милосердие», в рамках которой по области на сумму 16 млн 250 тыс. тенге оказана 705 семьям адресная социальная помощь. Им приобрели топливо, бытовую технику, мебель, теплую одежду, обувь, оплатили коммунальные услуги и т.д.

— Сегодня мы передаем символ республиканской эстафеты «Ассамблея народа Казахстана — 20 добрых дел» — Тайказан, наполненный добрыми делами акмолинцев, нашим соседям из Северо-Казахстанской области, — подытожил Нурлан Жанбыршиевич, — дальше он будет передаваться в каждый регион республики, а к середине апреля возвратится в столицу к открытию XXII сессии Ассамблеи народа Казахстана. В Год Ассамблеи народа Казахстана в нашей области планируется проведение ряда крупномасштабных и разноплановых мероприятий, в их числе конкурсы и фестивали, такие, как «Менің елім — Қазақстан», «Я — казахстанец!», «Бақыт шаңырағы», благотворительные акции «Айналайын», «Спешите делать добро!», патриотический автопробег от Астаны до Бреста «Память поколений». Также будут реализованы два значимых мега-проекта: «Ассамблея — путь к единству» — среди предприятий, организаций, учреждений и «Дорожная карта мира и согласия» -среди районов и городов области. Во всех мероприятиях самое активное участие примут члены Акмолинской ассамблеи народа Казахстана и этнокультурные объединения области.

Открывая благотворительную акцию «Мейірім» — «Милосердие», Нурлан Нуркенов зачитал приветствие к ее участникам акима области, председателя Совета Акмолинской ассамблеи народа Казахстана Сергея Кулагина, где было отмечено, что «созданная два десятилетия назад по инициативе Президента страны Ассамблея народа Казахстана самое пристальное внимание все это время уделяет заботе об укреплении института семьи в казахстанском социуме. И сегодняшняя акция — яркий пример в череде добрых дел Ассамблеи народа Казахстана в год ее 20-летнего юбилея ».

Подарочные сертификаты и поздравительные письма акима области, председателя Совета ААНК, получили многодетные матери: Людмила Жанженова, Когершин Мемешова, Лилия Габдрахимова, Зухра Кутибаева. А еще нескольким семьям вручили сертификаты и поздравительные письма акима города Кокшетау, председателя городского Совета общественного согласия. Подарками для них стали предметы бытовой техники. Принимая нужную в доме вещь, многодетная мать, воспитатель детского сада «Алтын бала» Когершин Мемешова, награжденная серебряной подвеской «Күміс алқа», сказала: «У меня шестеро детей, и каждого я очень люблю, как и свою страну, в которой царят мир и согласие. Дети — наше будущее, наша радость, и я очень довольна, что воспитываю столько детей, могу и больше. Они у меня хорошо учатся, я и сама с красным дипломом получила образование и отдаю всю себя детям…».

— Добрые дела в нашем регионе будут продолжены в течение всего юбилейного года, — говорит, передавая символ эстафеты «АНК — 20 добрых дел!», заместитель акима Акмолинской области Нурлан Нуркенов. — Тайказан исторически объединял людей. Теперь символ единства и благополучия побывает во всех областях Казахстана. Шествуя по просторам нашей страны, он вновь наполнится добрыми делами!

Принимая его, заместитель акима Северо-Казахстанской области Анархан Дюсенова признается:

— Нам очень приятно принять Тайказан именно от Акмолинской области, наших дорогих соседей и земляков. Президент нашей страны Нурсултан Абишевич Назарбаев призывает всех нас жить в единстве, творить, созидать. Сегодня в этом зале очень много молодых людей, многодетных матерей, которые вносят свою лепту в становление и развитие нашей страны. Дай Бог, чтобы на нашей земле всегда царил мир, а мы могли строить новые планы, и все вместе гордо нести вперед Флаг нашей Независимости, а затем и передать его следующему поколению. «Алға, Казахстан!», — воскликнула она. И ее призыв подхватил зал. Скандируя вместе со всеми, каждый понимал, что обязательно должен быть и его личный вклад в общий Тайказан, а значит, впереди у нас еще много добрых дел, которые пойдут по стране от сердца к сердцу, укрепляя наши самые главные ценности — мир и согласие.

019-3-5

Александра МЯКОТА.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

 

 

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Вот это экскурсия! Добрую инициативу проявило управление внутренней политики области, организовав для слабослышащих детей областной специальной коррекционной школы-интер...
«Wunderkind» — для занятости и развития... «20 добрых дел» В прошедшее воскресенье, в день, когда католический мир праздновал Пасху, в областном центре состоялось торжественное открытие центра...
Благотворительная акция «Асар» В Год Ассамблеи народа Казахстана получила самую широкую поддержку республиканская эстафета «Ассамблея народа Казахстана - 20 добрых дел». В нашей обл...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *