Из почты «АП»: Минувших лет святая память, Наша общая победа, Благодарность от души

pochta-apМинувших лет святая память
Еще в апреле прошлого года Глава государства Нурсултан Назарбаев, выступая на XXI сессии Ассамблеи народа Казахстана, говорил: «Мы всегда должны помнить о тех великих жертвах, которые принес наш народ и народы всего СНГ в Великой Отечественной войне во имя Победы над коричневой чумой. Это всегда должно быть предметом кропотливого воспитания каждого нового поколения - в семье, школе и вузе, трудовых коллективах. Важно, чтобы память о Победе над фашизмом никогда не угасала... Мы обязаны поименно вспомнить и отдать почести всем героям-казахстанцам Великой Отечественной войны».

Акмолинцам-ветеранам Великой Отечественной войны сегодня приятно чувствовать заботу и большое внимание со стороны органов государственной власти, коммерческих структур, студенчества и учащихся школ нашей области.

Повсеместно на территории бывшего Советского Союза сегодня проводится масштабная работа по подготовке и проведению этого знаменательного праздника.

Не осталась в стороне и судебная система Акмолинской области. Создан музей областного суда, где собран и обобщен большой материал о жизни и деятельности 25 судей-участников войны.

В ходе подготовки к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в ряде районов области на зданиях районных судов в течение 2012-2014 годов установлены мемориальные доски в память о судьях-участниках войны: Атбасарского районного суда - Н.Габдулбариева, Астраханского районного суда - К.Саркенова, Ерейментауского районного суда - М.Шарипова, Зерендинского районного суда - К.Камиева и Е.Курмашева.

На стадии согласования находится предложение об установлении мемориальной доски в честь фронтовика - председателя Аккольского районного суда Д. Тулатаева.

Кроме того, согласовывается вопрос об установлении мемориальной доски в память о фронтовиках -  Малгаждаре Кокеновиче Кокенове и Николае Петровиче Головченко, бывших председателей Кокшетауского городского суда.

Эта инициатива областного суда об установлении мемориальной доски в честь наших отцов-фронтовиков была горячо воспринята нашими семьями.

Мы готовы все мероприятия, связанные с установкой памятной доски, взять на себя.

Нами подготовлены и переданы в музей Акмолинского областного суда фотоальбомы, рассказывающие о жизни и деятельности наших отцов.

Работа, проводимая областным судом в канун празднования 70-летия Победы, по увековечиванию памяти участников Великой Отечественной войны, пропаганде истории страны и миролюбивой политики нашего государства заслуживает всяческой поддержки, одобрения и благодарности.

Поэтому мы, дети ветеранов, через газету «Акмолинская правда» хотим выразить коллективу Акмолинского областного суда, лично председателю областного суда Нургазы Абдиканову, ветерану судебной системы Мейрамбеку Гибадилову сердечную благодарность за память о судьях-участниках Великой Отечественной войны.

Желаем им всем крепкого здоровья, счастливых детских улыбок и смеха в семье, успехов в их нелегком труде.

С благодарностью,
Булат КОКЕНОВ и Ирина ГОЛОВЧЕНКО,
дети судей-фронтовиков.

***

Наша общая победа

Путь, пройденный нашей страной за годы независимости, - это целая эпоха. В своем Слове о Независимости Нурсултан Абишевич Назарбаев не просто отметил достижения Казахстана за эти годы, но и дал определение этому явлению. Мы действительно добились многого. Сделали нашу страну благополучной, в которой люди верятвзавтрашнийдень.

Я хорошо помню то время, когда полки продуктовых магазинов пустовали и приходилось стоять в длинных очередях за хлебом. Не было газа, в квартирах стоял жуткий холод. Родные и друзья завидовали нашей молодой семье, живущей в частном доме, так как и сварить еду, и согреться нам помогала печь.

Родственники, живущие в России, недоверчиво относились к самоопределению нашего государства, считая, что нам не удастся поднять экономику. Этому способствовали сюжеты в российских новостях о том, как жители нашего города готовили еду на примусах во дворах. Кто-то, не выдержав трудностей переходного периода, уезжал, за бесценок продав квартиры и имущество. Но большинство людей продолжали трудиться и делать свое дело, веря в то, что мы вместе с нашим Президентом преодолеем все трудности и сделаем нашу жизнь лучше.

Сегодня мы живем в демократической стране с развивающейся рыночной экономикой, стремимся войти в число 30-ти самых развитых стран мира.

Реформы и мудрая межнациональная политика Главы государства обеспечили динамичное развитие Казахстана. И мы понимаем, что это - наша общая победа. Эту победу высоко оценивают и наши бывшие соотечественники, с которыми приходилось встречаться за пределами страны. Сегодня казахстанцы приступили к реализации программы   Новой   Экономической   Политики «Нұрлы жол». Мы будем еще сильнее, если всегда будем едины. В этом заключается тысячелетний   смысл   нашей   общенациональной   идеи «Мәңгілік Ел», нашей Вечной Родины. Все это вселяет оптимизм и уверенность в завтрашнем дне.

Жания ИСМАГАМБЕТОВА,
заместитель директора по воспитательной работе «Назарбаев Интеллектуальной школы» физико-математического направления г. Кокшетау.

***

Благодарность от души

Недавно мы прошли курс лечения в санатории «Алмаз» в Бурабайском районе. Путевки были выделены бесплатно службой социальной защиты г. Кокшетау.

В санатории нас радушно встретили, расселили по номерам, сразу в день приезда обследовали врачи и назначили необходимый курс лечения.

В «Алмазе» нам очень понравилось. В комнатах тепло, уютно, есть телевизор, холодильник.

Вкусное, свежее четырехразовое питание, ежедневно на столе были фрукты. Проводилось профессиональное лечение.

Хочется от всей души поблагодарить весь санаторий за чуткое отношение к нам, пожилым людям, а государство - за постоянную заботу о ветеранах.

Галина ВАСИЛЬЕВА,
Валентина ЖИВАЕВА,
Лариса КРУТЬКО.

 

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Благодарят сельские жители В редакционной почте оказалось письмо жителей Буландынского района, в котором они просят поблагодарить за оказанное им содействие. Вот, что они пишут:...
С любовью к Отчизне издалека Когда долго находишься за рубежом, вдали от дома, родных и друзей, начинаешь по-настоящему осознавать, что же это такое - любовь к Родине. Я не так ч...
Незабываемый Байконур Из нашей почты Поздравляю всех своих однополчан с Днем космонавтики, с кем пришлось в далекие 60-е годы прошлого столетия служить на Байконуре, в это...
О патриотизме и земле, где мой труд пригодился... Наше поколение родилось и выросло в великой социалистической державе. И для меня гордой визитной карточкой были слова из песни: «Мой адрес - не дом и ...
Вернуть — невозможно, забыть — нельзя…... Несколько лет назад я приезжал в Акмолинскую область, чтобы поклониться земле, на которой родился и вырос Валентин Носачев - герой, погибший в 1968 го...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *