Спасибо за музей

Музей - место, где встречаются настоящее и прошлое. Когда проходишь по его залам, то чувствуешь дух ушедших времен. Здесь можно делать заметки, часами рассматривать экспонаты, изучать личные вещи известных людей.
Недавно студенты третьего курса специальности «География» КГУ им. Ш.Уалиханова под руководством академического доцента кафедры географии, экологии и туризма Каримы Канитаевой посетили музей «Милосердие и отвага» Кокшетауского медицинского колледжа.

Он посвящен медицинским сестрам, удостоенным медали имени Флоренс Найтингейл Международного Комитета Красного Креста. Это высшая награда, присуждаемая девушкам-медсестрам за отвагу, мужество и любовь к человечеству.

Мы узнали об интересных личностях, которые отдавали свои жизни ради спасения множества людей. Цифры спасенных ими военных и мирных граждан огромны, жертвуя собой, многие погибали или становились инвалидами.

Когда гид рассказывал нам об этих великих женщинах, у многих девушек из нашей группы глаза были полны слез, а парни, не отрывая взгляда, слушали очень внимательно.

В музее представлены фото и краткие биографии медицинских сестер со всего мира, их личные вещи, награды, письма, адресованные ими музею. Здесь также имеются экспонаты Великой Отечественной войны: каски советских и немецких солдат, планшет для бумаг, патроны, гильзы, обмундирование, фотоаппарат, часы, алюминиевая кружка советского солдата и фарфоровая немецкого...

Мы знаем из истории, какой ценой завоевали победу в этой войне наши дедушки и бабушки. Огромное спасибо всем вам! Вы -наши кумиры! Вы - наши герои!

От лица третьего курса специальности «География» мы благодарим руководство медицинского колледжа за полученные нами знания, эмоции и за то, что такой уникальный музей существует и пополняется экспонатами.

Ведь память о событиях минувших войн позволяет воспитывать молодежь в духе высокого гуманизма, патриотизма и преданности избранной профессии.

Аким НЕБОЛЬСИН,

Анастасия КОВАЛЕВА,

Виктор КАЛУГИН,

Алуа БАЯЗИТОВА,

Аягоз ПШЕМБАЕВА,

Расул ШАРИПОВ,

Марина НЕЧИТАЙЛО,

Даурен НУРАХМЕТОВ.

 

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Благодарят сельские жители В редакционной почте оказалось письмо жителей Буландынского района, в котором они просят поблагодарить за оказанное им содействие. Вот, что они пишут:...
С любовью к Отчизне издалека Когда долго находишься за рубежом, вдали от дома, родных и друзей, начинаешь по-настоящему осознавать, что же это такое - любовь к Родине. Я не так ч...
Незабываемый Байконур Из нашей почты Поздравляю всех своих однополчан с Днем космонавтики, с кем пришлось в далекие 60-е годы прошлого столетия служить на Байконуре, в это...
О патриотизме и земле, где мой труд пригодился... Наше поколение родилось и выросло в великой социалистической державе. И для меня гордой визитной карточкой были слова из песни: «Мой адрес - не дом и ...
Вернуть — невозможно, забыть — нельзя…... Несколько лет назад я приезжал в Акмолинскую область, чтобы поклониться земле, на которой родился и вырос Валентин Носачев - герой, погибший в 1968 го...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *