О судье, как о личности

Внимание: конкурс!
Как сообщила пресс-служба облсуда, на днях Акмолинский областной суд совместно с региональными филиалами союзов судей РК и журналистов Казахстана принял решение об объявлении конкурса среди корреспондентов районных, городских и областных печатных СМИ, телевидения и радио, а также интернет-ресурсов на лучшее освещение темы «Судья. Человек. Правосудие».

Проводится он в целях укрепления взаимодействия судов и СМИ, повышения престижа и уважения к профессии судьи, как главной фигуре в осуществлении правосудия, информирования граждан о достижениях в работе судей, а также привлечения внимания средств массовой информации к актуальным темам развития судебной системы.

Основной целью конкурса является объективное и квалифицированное освещение в СМИ судейской деятельности, направленной на укрепление авторитета судебной власти, независимости и самостоятельности судей, укрепления доверия к правосудию.

На конкурс принимаются авторские работы журналистов, опубликованные в печатных СМИ, видеосюжеты, телепередачи на государственном и русском языках, вышедшие в период с 1 февраля 2015 года по 1 июня 2015 года.

Все материалы на бумажных и электронных носителях, как сказано, необходимо представить в срок до 1 июня 2015 года. Телевизионные передачи, сюжеты, радиопередачи на конкурс принимаются на CD/DVD-дисках, печатные работы должны быть представлены в виде альбома с газетными публикациями (копиями), или папки с файлами с указанием названия материала, номера и даты выхода в печать, радио- или телеэфир.

Конкурсные материалы с пометкой «На конкурс» направляются в Акмолинский филиал Союза судей Республики Казахстан по адресу: 020000, г.Кокшетау, ул.Горького, 39. Контактные телефоны: 55-97-97, 55-97-83.

Подведение итогов конкурса осуществляет жюри, в состав которого входят представители Акмолинского областного суда, филиала Союза судей РК и областного филиала Союза журналистов Казахстана.

Основными критериями оценки являются нестандартные подходы к разработке и подаче материалов, широкое освещение деятельности судьи, показ его как человека и личности, оригинальность и новизна, а также значимость публикации.

Победители конкурса будут награждены дипломами, ценными подарками. По словам организаторов, церемония награждения состоится накануне профессионального праздника журналистов - Дня работников связи и информации.

Даулет АХМЕТЖАНОВ.

 

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

О защите прав человека В с. Балкашино состоялся семинар-тренинг «Национальные и международные механизмы защиты прав человека в Казахстане» с участием секретаря Комиссии по п...
«Доступный ЕНПФ для всех вкладчиков»... 20 ноября 2018 года в Акмолинском областном филиале АО «ЕНПФ» состоится день открытых дверей на тему «Доступный ЕНПФ для всех вкладчиков». Наряду с вк...
Тенге глазами детей Знай наших! Пятиклассница из Кокшетау Снежана Ператинская стала призером республиканского конкурса «Тенге глазами детей», организованного Национальны...
Все в наших руках, или На что способна сельская женщина... Гульмайра Баймакова, организовавшая сельское НПО и женский СПК в родном Карабулаке, Наталья Милюк, аким сельского округа, которого приглашают подели...
Создан совет биев Председатели Ерейментауского районного суда Максат Акишев и совета ветеранов района Толеген Абдин встретились с ветеранами, активистами и общественн...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *