Второй сезон: кто станет лучшим

015-4-4Узнай наших!
7 февраля в музыкальную борьбу во втором сезоне грандиозного телешоу «Лучший город. KZ» на Первом канале «Евразия» вступит первая четверка — Алматы, Шымкент, Уральск и Караганда. На кону - звание «Лучший город.KZ» и пять миллионов тенге!
Телезрители, они же болельщики, с азартом наблюдали за состязанием артистичных, талантливых представителей городов Казахстана в прошлом году. Тогда, как известно, победителем творческого состязания была признана сборная Актобе.

Отборочные туры для нынешнего конкурса проходили в ноябре-декабре прошлого года в 14 городах республики. Достойных претендентов на участие в проекте отбирает авторитетная группа лучших кастинг-директоров. Именно они формируют 16 команд, которые должны выполнить ответственную миссию - прославить свой город на всю страну. В итоге на сцену выйдут рядовые казахстанцы, мастерству которых смогут позавидовать и опытные певцы, танцоры и музыканты.

Оценивать выступления смельчаков, среди которых нет ни одного профессионального артиста, будет авторитетный состав судейства. Зрители увидят персон из мира искусства, политики и медиасферы, в их числе кинопродюсер Гульнара Сарсенова, продюсер Кыдырали Болманов, актриса Линда Нигматулина. Ведущая проекта - певица и актриса Асель Садвакасова. Эксклюзивность проекта еще и в том, что к созданию шоу привлечены лучшие режиссеры, постановщики, стилисты, хореографы, эксперты по музыкальным шоу. Все они - профессионалы своего дела, специалисты как отечественного, так и зарубежных медиарынков.

Сейчас репетиции и съемочный процесс идут в Москве практически без перерыва, команды трудятся на износ. Уже в ходе подготовки стало понятно, что борьба предстоит серьезная — все участники, яркие и дерзкие, нацелены только на победу.

По признанию кастинг-группы, отборочный этап в нашем областном центре запомнился как один из самых оригинальных.

- Было видно, что претенденты старались показать все свои сильные стороны. Пришли действительно инициативные, одаренные кокшетауцы. Мы рады, что телепроект приобретает все большую известность в стране, в этом году в кастингах по всей республике приняли участие до семи тысяч соискателей - эта цифра превышает прежнюю. Его популярность объясняется просто: шанс попасть в шоу есть у каждого рядового казахстанца, независимо от возраста и рода занятий. В этом заключается уникальность конкурса. Среди наших конкурсантов, кроме учащейся молодежи, есть, например, грузчики и полицейские, врачи, учителя, продавцы и представители других профессий, в повседневной жизни самые обычные люди. Наша сцена дает возможность ощутить себя звездой, прославляя свой край. Прекрасно, что «Лучший город.KZ» объединяет молодых людей и старшее поколение. К слову, одной из участниц уральской команды Сагодат Богдановой 77 лет! Во втором сезоне мы отказались от закрепления наставников, поскольку члены команд достаточно подготовлены. Ребята сами выбирают капитана. Страсти будут накаляться с самого начала, поскольку после первого эфира по решению жюри одна из четырех сборных отправится домой, - рассказала представитель проекта «Лучший город.KZ» Оксана Цурик.

Известно, что Кокшетау представят семеро молодых участников: Забира Лукбанова, Асельжан Жангабулова, Мирас Елубай, Алихан Каирбеков, Дархан Аубакиров, Айдын Хасенов, Али Жамалиев. Все, за исключением Мираса - учащегося колледжа культуры имени Акана серэ, трудятся в разных организациях города. Подробнее о себе девушки и юноши расскажут во время первого выпуска шоу второго сезона.

Камиля АХМЕТ.

 

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Беспристрастно и объективно Казахстан сыграл важную роль в Совете Безопасности ООН по решению многих острых проблем мира, заявили представители ведущих международных неправительс...
Международный финансовый центр «Астана» представлен в Лондон... Преимущества МФЦА на днях были представлены деловым кругам и экспертному сообществу Лондона. Участников приветствовали Чрезвычайный и Полномочный Посо...
Ключи от долгожданных квартир Поздравляем! 29 ноября, в рамках празднования Дня Первого Президента, в Атбасаре прошло торжественное вручение ключей от  новых  благоустроенных квар...
ЦИТАТА НОМЕРА «У нас есть все возможности создать Музей древнего искусства и технологий Великой степи «¥лы дала». В нем можно собрать образцы высокого искусства и т...
«AQMOL»: все для удобства астанчан Продовольственный пояс Вчера в Астане распахнул двери для покупателей пятый по счету магазин торговой сети «AQMOL», предоставляющей жителям столицы...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *