«Волки» потрепали «львов»

arlanРегламент регулярного чемпионата страны по хоккею предусматривает, что каждая из команд-участниц должна сыграть с остальными по шесть матчей: четыре на первом этапе и два — на втором.
Но так уж случилось, что хоккейные клубы «Арлан» и «Арыстан» из Темиртау встретились лишь четырежды. После того, как «львы» в октябре прошлого года дважды одолели «волков» у себя дома, затем команда угодила в «финансовую яму» и на ответные матчи в Кокшетау выехать не смогла. В итоге «Арыстан» получил два технических поражения, но кокшетауских болельщиков, желавших зрелища, дармовые турнирные очки совсем не удовлетворили.

И вот, на втором этапе темиртауские «львы», несколько разобравшись со своими финансовыми проблемами, все же приехали на ответные матчи. Забегая вперед, хочется сказать, что оба хоккейных поединка удались, а команды показали отменную игру.

В первом матче хозяева площадки выглядели заметно сильнее своих соперников. В этот вечер у «волков» пошла игра, и все звенья действовали в едином ритме, осуществляя постоянное давление на ворота соперника. Как результат, уже к третьему периоду «Арлан» вел с преимуществом в три шайбы, и тем самым практически снял вопрос о победителе.

014-4-6

Но забитые голы дались хозяевам ох как непросто. В первом периоде шайба лишь однажды попала за спину голкипера «Арыстана» Сирика. «Волки» в том эпизоде имели численное большинство, и ворвавшийся в зону соперника Аалтонен мощным щелчком «смел паутину» с дальнего верхнего угла ворот — 1:0.

В начале второго периода отличное взаимопонимание продемонстрировало словацкое звено: Гашпар с шайбой прорвался вдоль борта, прострелил, а набежавший Машлонка «замкнул» дальнюю штангу — 2:0.

А спустя минуту счет возрос до крупного. Пропустивший несколько матчей Маркелов явно соскучился по игре, и был одним из самых активных игроков в этом матче. Свою очередную шайбу Владимир забросил не в своем привычном звене, а волею судьбы угодив в первую пятерку, где Риндео и Озолиньш сделали все, чтобы он не промахнулся с чужого пятачка.

Незадолго до финальной сирены все тот же Маркелов, но уже в привычном для себя окружении, установил окончательный счет на табло — 4:0. Эта комбинация получилась самой красивой. Биезайс и Кучин настолько «растащили» оборону «Арыстана», что Маркелову оставалось только не промахнуться по пустым воротам.

Матч следующего дня посетил аким области Сергей Кулагин и, надо сказать, что с выбором именно второй игры, он не ошибся. Встреча получилась куда более интересной в зрелищном плане. Хозяева и на сей раз были сильнее, но победа получилась несравнимо более тяжелой. Соперникам удалось навязать «волкам» вязкий хоккей, с борьбой на всех участках площадки. Даже после того, как Аалтонен сумел открыть счет, удачно подставив клюшку после дальнего броска Вуда, гости не отказались от силовой игры и терпеливо ожидали ошибок соперника. И дождались ее. Вуд замешкался на выходе из своей зоны, его тут же «обобрали», после чего сразу три «льва» выкатились на одного защитника. Владевший шайбой Иванов не стал ни с кем делиться, а мощно бросил со средней дистанции — 1:1.

Трибуны, впрочем, недолго горевали, потому что спустя тридцать секунд Кучина скопировал первый гол и вновь вывел хозяев вперед. А незадолго до второго перерыва арлановские словаки разыграли молниеносную комбинацию, в которой роль разящего меча отменно исполнил Машлонка — 3:1.

Но и этот гол не сломил игроков «Арыстана». В середине третьего периода им удалось провести еще одну результативную комбинацию, в которой точный бросок нанес Обухов, сократив отставание в счете до одного гола — 3:2.

После этого «Арлан» заиграл осторожнее. Игроки прекрасно понимали, что малейшая ошибка теперь могла перечеркнуть все предыдущие усилия, а потому при малейшей возможности старались перевести шайбу в чужую зону.

А на последней минуте тренер «Арыстана», желая все же спасти матч, пошел ва-банк и заменил вратаря полевым игроком.

Полминуты понадобилось Риндео и Озолиньшу на то, чтобы смять оборону «львов», после чего шайба попала в опустевшие ворота гостей — 4:2.

Две победы прибавили еще шесть очков в копилку «Арлана» (всего их 96) и сохранили за ним первую позицию в турнирной таблице.

Такое же количество зачетных баллов и у «Горняка», который дома дважды одолел «Бейбарыс» из Атырау — 5:2 и 4:1. А вот еще один претендент на первое место, — «Ертіс», оступился, дважды проиграв на своей площадке «Алматы» — 1:4 и 3:4, после чего опустился на третье место.

«Арлану» теперь предстоит нелегкое турне в Атырау. Матчи с «Бейбарысом» пройдут 10 и 11 февраля. А уже 16  и 17 февраля в Кокшетау состоится встреча «волков» с «Горняком», которая во многом может определить положение команд на финише регулярного чемпионата.

Владимир ТРЕТЬЯКОВ.

Фото Сергея СЕРЕДКИНА.

 

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
«Волки» потрепали «львов», 1.0 out of 10 based on 1 rating

Другие статьи по этой теме

СПОРТ: Коня — победителям!, Золото и серебро в «NEWAZA... Был праздник Коня - победителям ! Традиционные конноспортивные состязания стали весомой составляющей празднования 90-летия Ерейментауского района и ...
Пройти «Ertis» и потом «утонуть» Чемпионат страны по хоккею с шайбой постепенно набирает темп. Очередным соперником чемпиона страны, кокшетауского «Арлана», стал именитый клуб с бер...
16 медалей — в лыжных гонках Хорошая новость Четыре золотые, девять серебряных и три бронзовые награды летнего республиканского чемпионата по лыжным гонкам - в копилке сборной ...
В борьбе за лидерство Хоккейные команды высшей казахстанской лиги провели очередные матчи регулярного чемпионата. Кокшетауский «Арлан» на своей площадке принимал «Темирта...
Интересной игры, ярких побед Накануне 25-летия введения национальной валюты - тенге - в спорткомплексе областной школы триатлона стартовала спартакиада работников банковской сис...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *