Спрос диктует предложение

Рабочие поездки: Бурабайский район
Рабочую поездку в Бурабайский район аким области Сергей Кулагин начал с посещения TOO «KazBeefLtd».
В прошлом году предприятие, где сегодня насчитывается около 12 тысяч голов мясных пород ангус и герефорд, арендовало Щучинский мясокомбинат производственной мощностью 3,5 тонны в смену, в восстановление которого вложило 24,5 млн тенге. Сегодня здесь налажено производство мясной продукции, реализуемой не только в Казахстане, но и в Российской Федерации. В прошлом году за три месяца с начала открытия мясокомбината «KazBeef Ltd» ее произведено более 224 тонн, здесь трудятся 105 местных жителей. По словам исполнительного директора Серикбая Садыкова, в течение двух лет товарищество планирует довести численность маточного поголовья до 10 тысяч и арендовать еще один мясокомбинат в Астане, так как спрос на выпускаемую продукцию - мраморное мясо премиум-класса - постоянно увеличивается.

В вагонно-ремонтном депо «Бурабай» в прошлом году объем производства превысил 17 млрд тенге, было отремонтировано более тысячи вагонов. Сегодня здесь трудятся 318 человек, средняя заработная плата которых превышает сто тысяч тенге. Руководитель предприятия рассказал о расширении производства, отметив, что цеха простаивать без работы не будут и сокращение персонала не предвидится. Уделяя особое внимание развитию социальной сферы на местах, на этот раз аким области посетил медико-социальное учреждение и среднюю школу № 2 г. Щучинска. В МСУ г.Щучинска проживают более ста человек из всех регионов области.

«У нас тут хорошо, - от имени всех получателей услуг рассказала Нина Ивановна Тоскунова. - Есть кабинет трудотерапии, библиотека, сенсорная комната, клуб. Так что скучать не приходится». Женщина тепло отзывалась о работе персонала, благодарила государство и Президента за постоянную заботу.

Сергей Кулагин, подарив учреждению большой телевизор, говорил о создании для людей необходимых комфортных условий, отметил, что должен соблюдаться температурный режим, дал поручение в десятидневный срок улучшить в МСУ санитарные условия для постояльцев.

Сергей Кулагин: «Все социальные вопросы - здравоохранение, образование, медицина, спорт - будут на моем личном контроле...».

В СШ № 2 со смешанной формой обучения, работающей с 1983 года, действует мини-центр «Айгелек», где занимаются 30 дошколят. Аким области в сопровождении и.о. директора Инны Мельник побывал в столовой, спортзале, осмотрел классы, встретился с выпускниками и педагогическим коллективом.

014-1-1

Руководитель региона интересовался планами ребят после окончания школы, рассказал педагогам о социально-экономическом развитии области, обозначив, что социальная сфера в деятельности власти всегда ставится во главу угла.

Мы уже не раз писали и продолжаем рассказывать нашим читателям о том, что с начала года по предложению акима области многие семьи изъявили желание переехать из с.Калачи в районы области. Татьяна Протасова - одна из переселенцев. Недавно она с сыном справила новоселье в Щучинске. В беседе с главой региона женщина тепло благодарила его за предоставленную возможность, отметив, что и с трудоустройством проблем не возникло. Татьяна Адольфовна работает терапевтом в районной поликлинике. Сергей Кулагин пообещал, что расселение жителей из с.Калачи будет продолжено.

Осмотр разрушенного здания Дома культуры - инициатива акима области. Он говорил о необходимости его реконструкции, дав поручение пригласить независимых экспертов для оценки состояния здания. «Если оно не аварийное, - сказал Сергей Витальевич, - будем ДК восстанавливать».

В завершение рабочей поездки состоялся актив района, где об итогах социально-экономического развития Бурабайского региона за 2014 и задачах на этот год докладывал аким Тулеген Ташмагамбетов. Подробнее о его встрече с населением и выставке продукции, что производят здесь, мы расскажем в следующем номере «АП».

- Щучинск - один из самых проблемных районных центров в отношении теплоснабжения, канализации, дорог, благоустройства, - отметил Сергей Кулагин. - На его развитие планируется выделение немалых средств, но и спрос за их освоение будет особый. Глава региона рассказал, что в следующем году из областного бюджета будут выделены деньги на ПСД новой котельной для города, в 2017-м - на ее строительство. Сергей Кулагин подчеркнул, что бизнес должен быть социально ориентированным. Государство оказывает огромную поддержку развитию МСБ, и предприниматели не могут замыкаться только на своих личных интересах.

Награждение ряда бурабайцев почетными грамотами акима области за вклад в развитие региона стало приятным завершением рабочей поездки.

Марина МАРКЕВИЧ.

Бурабайский район.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

 

 

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Дать ответы на все вопросы. Безотлагательно... Очередная рабочая поездка акима области Малика Мурзалина по областному центру стала ответом на поступившие и не вошедшие в эфир вопросы горожан во в...
Главный показатель — уровень жизни... В рамках рабочей поездки в Аккольский и Бурабайский районы аким области Малик Мурзалин посетил несколько объектов. В детском доме № 1 для детей-сир...
Отрасль АПК. Ставка на переработку... Аким области Малик Мурзалин с рабочим визитом посетил район Биржан сал, где ознакомился с работой производственных и социальных объектов, провел сов...
Точки приложения сил Ход уборочной кампании и реализации важных для региона проектов, а также исполнение бюджета проконтролировал аким Акмолинской области Малик Мурзалин в...
От каждого района — максимум усилий... Рабочие поездки С темпами уборочной страды в Зерендинском и Сандыктауском районах аким области Малик Мурзалин ознакомился, побывав на полях нескольки...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *