Калейдоскоп побед

В Шымкенте прошел чемпионат РК по боксу среди кадетов. Бронзовым призером страны в весовой категории до 63 кг стал акмолинец — учащийся степногорской ОШИОСД им. Богенбая батыра Нурбек Оралбай.

***

В Астане завершился открытый чемпионат города по қазақ күресі среди молодежи (юношей и девушек) 1996-1997 г.р., в котором приняли участие около 200 палуанов из десяти областей Казахстана, Кыргызской Республики и Китайской Народной Республики. Акмолинскую область представляли десять спортсменов: 5 девушек и 5 юношей.

По результатам двухдневных состязаний чемпионом в весовой категории 90 кг стал акмолинец Кайрат Мирам. Нурлан Аяпбергенов — бронзовый призер среди стокилограммовых борцов.

У представительниц прекрасного пола в весе 78 кг и +78 кг победили наши землячки Жанар Табулова и Татьяна Покамина. Жанар Тагаева (63 кг) стала второй, а Ба-хытгуль Табарак (48 кг) заняла третье место.

***

В Алматы на чемпионате РК по лыжным гонкам в составе сборной страны участвовал воспитанник ОШИОСД им.Богенбая батыра г.Степногорска Роман Еремин, который тренируется у Александра и Сауле Мухиных.

Став чемпионом РК среди юниоров в спринте на 10 км и выполнив норматив мастера спорта, Роман вошел в состав национальной сборной. Кроме того, результат ак-молинца на данной дистанции оказался лучшим по времени среди всех возрастных категорий.

Кстати, эти соревнования стали отборочными на участие в юношеском чемпионате мира, который состоится с 1 по 8 февраля в г.Раубичи (Республика Беларусь).

Ирина ТРОНЕВА.

 

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Поборол всех! Знай наших! Двумя золотыми медалями завершились выступления акмолинского атлета Андрея Путинцева на чемпионате мира по пара-армрестлингу в Турции. В...
Досрочно… Перед очередной выездной встречей с шым-кентским «Кыраном» футбольная команда «Окжетпес» имела, говоря языком теннисистов, тройной брейк-пойнт. То ест...
Две победы над аутсайдером ХК «Арлан» завершил вторую домашнюю серию матчей. Очередным соперником стала «Астана», команда, состоящая, в основном, из очень молодых хоккеистов. ...
Так держать, Давид! Знай наших! Кокшетауцы торжественно встретили серебряного призера Параазиатских игр Давида Дегтярева и его тренера Юрия Колесникова. Стоило чемпио...
ЗНАЙ НАШИХ!: Золото из Минска, Джиу-джитсу на отлично... Золото из Минска Акмолинский мастер кожаной перчатки Сабыржан Бекбергенов завоевал золотую медаль на международном турнире в столице Беларуси. Также ...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *