В «Гламуре» все гламурно

Дорожная карта занятости-2020
Знакомьтесь. Салон красоты «Гламур», открывшийся на этой неделе в с. Жаксы одноименного района, и его хозяйка - Наталья Флиман, эффектная молодая женщина, отличная работница, неутомимая сельская труженица, мама двоих очаровательных дочерей, любящая супруга.

011-4-4

Так вышло, что как инженер-землеустроитель с 13-летним опытом работы по специальности, посчитала себя неоцененной, невостребованной. Не привыкшая сидеть дома и бездельничать, недели две не спала ночами, все переживала да плакала, а потом, как и подобает настоящей женщине, взяла себя в руки и стала думать, чем заняться.

Пока думала - помог случай: собираясь на свадьбу, сделала наращивание ногтей, которое получилось некачественным. И вдруг возникла идея: а что, я сама разве не смогу это делать? За советом обратилась к супругу Владимиру, который уже 10 лет был в бизнесе. И с его молчаливого согласия рванула на учебу в один из престижных салонов Алматы. Отучившись и возвратившись домой в родное село, оборудовала летнюю кухню для работы. Стало получаться. Увлеклась: случалось, начнет в 9 утра работу и только в 4 утра следующего дня закончит. Уроки мастерства брала в интернете, посещала мастер-классы в косметической компании «Мери Кэй», закупила хороший качественный материал, и начала подготовку местных невест к свадьбам и клиенток к различным торжествам. Стало совсем мало места в кухне-салоне. Понадобились особые условия. Тогда Наталья решила расширяться - к семейным магазину и стоматологии сделать пристройку, которая станет салоном красоты.

Пока решали, где деньги взять, позвонил аким села Макажан Байкенов и предложил взять кредит под 6% для развития малого бизнеса. Для этого подходил фонд финансовой поддержки сельского хозяйства по второму направлению программы «Дорожная карта занятости-2020». «До этого никогда кредиты не брали, - рассказывает Наталья, - как-то страшно было ввязываться, привыкли сами обходиться. А тут муж сказал, неплохой кредит, можно попробовать. Только бумаги сама бегай оформлять». Бегать не пришлось, начальник отдела центра занятости Жаксынского района Куляш Копеева доступно объяснила, что такие кредиты выдаются уже три года, что все получится. Помогла оформить документы, перечислили средства практически сразу, отучилась в Атбасаре основам предпринимательства, получила сертификат и вошла в мир красоты и собственного бизнеса подготовленной и оснащенной всем необходимым. Кстати, первый взнос за кредит супруги Флиманы уже выплатили.

«В моем салоне жить охота, - не без гордости заявляет Наталья. -Мы с мужем ездили в Башкирию, на Урал, в Челябинск, хотели переезжать на ПМЖ. А потом все-таки решили: где родились, там и останемся. Сделали все с душой: хорошую пристройку из кирпича в одном стиле с нашими семейными бизнес-объектами, евроремонт, современное оборудование закупили, мебель у своих таких же соседей-предпринимателей в с. Запорожье, чтобы всем было приятно получать наши услуги. Недавно парень привозил невесту к нам, они в восторге, сказали, что такого салона в Кокшетау еще не посещали. Приятно очень. Хочется стараться для людей, для своих односельчан. Чувствуешь себя нужной людям, тем более, нашим сельским женщинам».

Вот так хозяйка салона «Гламур» Наталья Флиман решила проблему со свободой выбора - кем быть и кем стать в нашем обществе, где работать, а главное - стать востребованной профессионально и быть нужной людям, помочь обрести женскую красоту и привлекательность своим землячкам, при этом создав условия и обеспечив работой еще двух мастеров.

А открывшийся на этой неделе ее салон красоты предлагает самые современные услуги: модельные дамские, мужские и детские стрижки, покраску, мелирование, колорирование, маникюр, педикюр: всего около 15 видов услуг, чтобы ее родные односельчанки всегда были в тренде, модными, красивыми и ухоженными дамами.

Вероника БУРДА.

Жаксынский район.

 

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Лиха беда начать С Амангельды Ахатом мы встретились у него дома, в селе Караозек Буландынского района. В большой уютной комнате за щедро накрытым к чаю дастарханом Ама...
Против безработицы всеми способами... По данным облуправления экономики и бюджетного планирования, в Акмолинской области сокращается численность граждан, проживающих за чертой бедности. Та...
С чего начинается семейный бизнес... Праздник весеннего равноденствия Наурыз мейрамы традиционно принято встречать не с бокалом шампанского в руке, а с пиалой кумыса. Прошло уже не одно т...
«Железная леди» из Зеренды Бизнес-инициатива Так прозвали односельчане предпринимательницу Гульнар Альмагамбетову, наладившую в с.Зеренда производство котлов и печей. Первое о...
Почему круассаны на прилавке — с пылу, с жару... У Елены Гаах много профессий: она и портной-универсал, и юрист, и экономист. Увы, работу по своим специальностям в родном ауле Енбек не нашла, пришлос...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *