Простым и доступным языком

011-2-2ИПГ за работой
Продолжает работу информационно-пропагандистская группа ОФ партии «Hұp Отан» по разъяснению Послания Президента страны народу Казахстана «Нұрлы жол - путь в будущее». На прошлой неделе в населенных пунктах Сандыктауского и Зерендинского районов побывал представитель областного филиала партии, председатель областного ОО «Қазақ тілі мен мәдениеті», член Ассамблеи народа Казахстана Мейрамбек Кииков.

В Сандыктауском районе партийный пропагандист побывал в одноименном селе и райцентре - п. Балкашино. Встречи с жителями, представителями общественности прошли в Сандыктауской средней школе и зале заседаний районного акимата. Во встречах приняли участие первый заместитель председателя районного филиала партии «Нұр Отан» Аскар Есымбаев, директор Сандыктауского учебно-производственного лесного участка, депутат областного маслихата Галымбек Баймышев, председатель районного совета ветеранов войны и труда Борис Лотц, аким сельского округа, председатель первичной партийной организации «Нұр Отан» Лидия Лемешевская и директор Сандыктауской средней школы Бауржан Кузданов.

Справочно: по итогам прошлого года в Сандыктауском районе официальный уровень безработицы составил 0,3%. В районе функционируют семь промышленных предприятий. Сельскохозяйственные угодья района составляют 546 тыс. гектаров, площадь лесного фонда - 80,8 тыс. га. За 2014 год произведено продукции в действующих ценах на 1 805,9 млн тенге, что составляет 107,8% к уровню производства предыдущего года. ИФО промышленной продукции составил 101% к уровню 2013 года. В сельском хозяйстве объем валовой продукции достиг 16 842,2 млн тенге. За истекший год произведены 4577,4 тонны мяса, 17270,1 тонны молока, получены 4300 штук яиц. Средний удой на одну корову составил 3056 кг. В районе действуют 95 объектов малого бизнеса.

В своих выступлениях Мейрамбек Киикович подробно рассказал об объявленной Новой Экономической Политике Казахстана. С учетом новых внешних рисков для развития экономики ее стержнем, пояснил пропагандист, стал План инфраструктурного развития, который рассчитан на 5 лет и совпадает со Второй пятилеткой реализации ФИИР, где намерены участвовать более 100 зарубежных компаний.

Учитывая то, что аудитория в основном была молодежной, Мейрамбек Кииков процитировал слова Президента страны из Послания: «Я всегда говорю: молодежь - опора нашего будущего. Государство открыло перед новым поколением все двери и все пути! «Нұрлы жол» - вот где можно приложить усилия, развернуться нашей креативной динамичной молодежи!»

В Зерендинском районе члены ИПГ от ОФ партии «Нұр Отан» побывали в селе Викторовка, центре одноименного сельского округа.

Справочно: округ, как территориальная единица, образован в 2003 году. В его состав входят три населенных пункта: села Викторовка, Красиловка и имени Богенбая би. Население составляет 1924 человека. ТОО «Викторовское» - многоотраслевое хозяйство. Работает пекарня, где выпекаются различные хлебобулочные изделия. Стоимость одной булки хлеба 45 тенге при весе 550-600 граммов. Сельское хозяйство в округе представлено 24 хозяйствующими субъектами, из которых одно ТОО, 22 крестьянских хозяйства. В прошедшем году произведены свыше 10 тыс. тонн зерна при средней урожайности 11 ц/га. В Викторовской средней школе обучаются 223 учащихся. В школе организовано горячее питание за счет родительских взносов, средств фонда всеобуча. Действуют ФАП и сельский клуб.

На встречу, которая прошла в местной школе, собрались жители села, педагоги и специалисты сельского хозяйства.

Рассказывая собравшимся о намеченных в Послании направлениях Новой Экономической Политики, пропагандист прокомментировал суть развития транспортно-логистической, индустриальной, энергетической и социальной инфраструктур. Пояснил, что означает модернизация инфраструктуры ЖКХ и сетей водо- и теплоснабжения, укрепление жилищной инфраструктуры. Прокомментировал мысль Главы государства о необходимости продолжить работу по поддержке малого и среднего бизнеса и деловой активности, и почему программа «Нұрлы жол» должна стать двигателем роста нашей экономики на ближайшие годы.

Надо отметить, что все выступления пропагандиста Мейрамбека Киикова отличались простой и доступной манерой изложения, зачастую строились в форме диалога с залом. За этим, конечно же, стоят большой жизненный опыт и наработанные годами навыки работы с людьми, разными категориями аудиторий.

Султан ДАУТОВ.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Подушевое финансирование школ. Как это будет?... Партийный куратор Через полтора года - с первого сентября 2020-го - все городские школы в нашей стране перейдут на новую систему финансирования. Оно ...
В зоне особого внимания В Акмолинском областном филиале партии «Hұp Отан» состоялось очередное заседание Бюро политического совета. С информацией о ходе реализации государств...
Разговор о главном В преддверии Дня работников сельского хозяйства первый заместитель Председателя партии «Hұp Отан» Маулен Ашимбаев посетил перерабатывающие предприят...
Работа в режиме нон-стоп Общественные приемные «Hұp Отан» сегодня стали эффективной площадкой для обратной связи с жителями, ведь обращения граждан - это конкретный показатель...
Инклюзивное образование. Без кадров проблему не решить?... Партийный куратор - В нашей стране более 150 тысяч детей, а это примерно 3% несовершеннолетних, имеют особые образовательные потребности по здоровью,...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *