Герои спорта. Их победы — наше вдохновение

003-1-4«Звездные встречи»
В областном филиале партии «Hyp Отан» в рамках проекта «50 лиц партии» дан старт патриотической акции «Звездные встречи». В наступившем 2015 году планируется цикл актуальных встреч успешной передовой молодежи региона со знаковыми представителями самой влиятельной и многочисленной партии страны.
Замысел партийцев таков: сегодня, как никогда, обществу, стране нужны герои, их не надо искать где-то на страницах литературных произведений или на экранах ТВ, - герои живут среди нас, порой не всегда мы даже догадываемся, насколько тернист их путь к признанию.

Кто они, эти успешные, знаменательные личности, добившиеся высот в разных сферах деятельности, будь то спорт, культура, производство либо социальная сфера, в чем кроется секрет их формулы успеха. Это нужно знать прежде всего молодым для их нравственного ориентира, для понимания своего предназначения.

Первую такую встречу с именитыми спортсменами открыл добрым напутствием, первый заместитель председателя Акмолинского облфилиала партии «Нұр Отан» Талым Бекмагамбетов. Обращаясь к собравшейся спортивной молодежи, он подчеркнул, что отдельные замечательные судьбы и биографии людей становятся достоянием многих именно потому, что пережитый ими опыт вмещает в себя столько полезного, служит ярким доказательством того, чего может достичь человек, если упорно шел к своей мечте.

Руководитель управления физической культуры и спорта области Надежда Патюткина поделилась радостью: начавшийся 2015 год уже принес первую крупную победу - акмолинец Михаил Макеев завоевал на чемпионате Азии по тяжелой атлетике в Катаре серебряную медаль.

Это добрый знак нашим будущим свершениям, заверили молодежь на «Звездной встрече» ведущие спортсмены региона, чьи славные имена знает вся страна. Весь вечер обладатели мировых титулов просто, без излишней патетики общались с собравшимися ребятами.

Молодежь внимала каждому слову Марии Грабовецкой, заслуженного мастера спорта РК, серебряного призера летней Азиады в городе Инчхоне (Южная Корея), о начале ее звездного пути в мир большого спорта.

Все началось с того, что в СШ №19 города Кокшетау учителем физкультуры стал ее будущий наставник, ныне заслуженный тренер РК по тяжелой атлетике Батырбек Оздоев. Обратив внимание на способных девчонок, он настоял на упорных тренировках, ведь только так можно добиться настоящего успеха. Причем для регулярных занятий тренер и ученицы сами расчищали школьный подвал, переоборудовав неприспособленное помещение для ежедневных занятий. «Не все выдержали заданный темп, а я осталась, - говорит Мария. - Не буду скрывать, были и минуты отчаяния, когда не прошла отбор на Лондонскую Олимпиаду, но в меня верят, за мной мои земляки, и я должна доказать, оправдать их веру в меня, должна идти вперед».

На вопрос, есть ли у классной профессионалки-тяжелоатлетки излюбленное женское занятие, Мария ответила, что увлекается шитьем, даже приобрела швейную машинку.

Тренер высшей категории по боксу Александр Высоцкий в своем выступлении подчеркнул, что труд спортсмена тяжел, не каждому дано принять условия большого спорта, где важно оставаться личностью, сильной прежде всего духом. Занять свое место в истории мирового спорта непросто, но этого смогла добиться хрупкая, на первый взгляд, девушка Дина Жоламан.

Эта черноглазая красавица сегодня мастер спорта РК по боксу, чемпионка Казахстана 2014 года, участница чемпионата мира прошлого гсда, вошедшая в пятерку лучших боксерш планеты.

Дина призналась, что свои главные победы посвящает любимому ата Габдессаляму Доскеевичу Жоламанову, в советский период возглавлявшему Кийминский райком партии Тургайской области. Свое желание вступить в партию «Нұр Отан» Дина объясняет тем, что всегда была и остается активной личностью - такой ее воспитала семья. И убеждена, что быть в рядах партии для чемпионки принципиально важно, возрастает и ее моральное право достойно представлять родное государство на мировом уровне.

Николай Чеботько, заслуженный мастер спорта РК по лыжным гонкам, своим кумиром в жизни, как и многие акмолинские мальчишки, с детства считает олимпийского чемпиона, нашего выдающегося земляка Владимира Смирнова. Обращаясь к молодым, успешный и знаменитый лыжник сказал: «Главное в жизни любого человека - правильно выбранная, осознанная цель, идти к ней, не сгибаясь, достойно - уже свидетельство вашей состоятельности. Верить в себя, свои силы, превозмогая усталость - кредо спортсмена с большой буквы». Старший сын Николая уже делает первые успехи в лыжном спорте, и отец гордится его целеустремленностью.

Всех звездных гостей патриотической акции отметили «Сертификатами признательности за высокое профессиональное мастерство, самоотдачу, упорство и волю к победе» областного филиала партии «Нұр Отан».

Директор Школы высшего спортивного мастерства, созданной в Кокшетау год назад, Аян Шокенов поблагодарил партийцев за теплый прием и внимание, пожелав акмолинским спортсменам новых громких побед и значительных достижений во благо мирового престижа РК.

Всем присутствующим звездам акмолинского спорта и их наставникам были вручены памятные подарки в номинациях «Лучший спортсмен года» и «Лучший тренер года», звучали в их честь песни, демонстрировались на мониторе видеокадры самых ярких мгновений их блестящих побед, когда на соревнованиях высшего уровня взвивался вверх Флаг нашего государства.

Алия AXETOBA.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

 

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
Герои спорта. Их победы - наше вдохновение, 10.0 out of 10 based on 1 rating

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *