Забота о ветеранах — в приоритетах политики

153-1-3Аким области Сергей Кулагин вчера посетил ветеранов Великой Отечественной войны Асылбека Давлетова и Александра Кияткина.
Первый руководитель региона передал уважаемым ветеранам теплые слова поздравления Главы государства Нурсултана Назарбаева с наступающим Новым годом, годом 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Аксакалам были вручены поздравительные открытки с личной подписью Президента, набор подарков от его имени и огромные букеты цветов.

Поздравляя ветеранов, аким области Сергей Кулагин, в частности, сказал:

— Думаю, каждый из вас не первый раз испытывает на себе внимание и заботу нашего Президента. Проявление постоянной заботы о ветеранах войны и тружениках тыла является одним из приоритетов внутренней политики нашего государства и Лидера Нации Нурсултана Назарбаева. Мы рады каждому из вас, живущему среди нас, вы нужны нам как символ беззаветного служения Родине, как пример мужества и отваги. На вашем поколении мы воспитываем детей и внуков.

Два юбилея отметит в наступающем году Асылбек Джазиевич: свое 90-летие и 70-летие Великой Победы. В рядах Советской Армии А.Давлетов прослужил с 1943 по 1950 годы. Воевал на различных участках Карельского и Третьего Украинского фронтов. Принимал активное участие в освобождении Карелии, Румынии, Венгрии и Австрии.

За свои ратные и трудовые дела Почетный гражданин г. Кокшетау, бывший партийный, советский работник Асылбек Джазиевич Давлетов в разные годы награжден орденами Отечественной войны 1-й степени, Трудового Красного Знамени, «Знак Почета». Среди наград ветерану дорога его солдатская медаль «За отвагу».

153-1-2Восемнадцатилетний ученик электромонтера Кокшетауского механического завода Александр Кияткин на войну был призван в 1942 году. После учебы в полковой школе через год был отправлен в действующую армию Второго Белорусского фронта. Воевал Александр Тимофеевич с 1943 по май 1945 года. Всю войну был наводчиком артиллерийского орудия. Освобождал города Минск, Могилев, Гродно и Варшаву. Принимал участие во взятии Берлина.

В 1947 году был демобилизован, вернулся на свой завод, переименованный к тому времени в приборостроительный. Прошел по служебным ступенькам: юстировщик, мастер цеха, начальник цеха, руководитель жилищно-коммунального отдела завода.

В праздничные дни грудь ветерана украшают два ордена Славы II-й и III-й степеней, орден Отечественной войны I-й степени, медали «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За Победу над Германией», «За трудовую доблесть» и «Ветеран труда».

Растроганные вниманием Асылбек Джазиевич и Александр Тимофеевич тепло и эмоционально благодарили Президента Казахстана Нурсултана Абишевича Назарбаева за поздравления с Новым годом и наступающим 70-летием Великой Победы.

Даулетжан АХМЕТЖАНОВ.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
Забота о ветеранах — в приоритетах политики, 4.0 out of 10 based on 1 rating

Другие статьи по этой теме

Гордимся и помним В рамках акции «Гордимся и помним!», завершающей год 70-летия Победы, акмолинские полицейские посетили ветерана Великой Отечественной войны и органо...
Скорбь и свет праздника славного Завершается 2015 год, который останется в истории, как год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Каким он был? Об этом наш разговор. Начну с...
Кудыкагаш. Горькое эхо войны Великая Отечественная война, ставшая самой кровопролитной за всю историю человечества, продемонстрировала высочайший патриотизм советского народа. Это...
Право открытия — старейшине села... В селе Жамбыл Астраханского района перед зданием местной средней школы в честь 70-летия Победы накануне Дня Первого Президента РК состоялось открытие ...
Поздравили юбиляра С 95-м днем рождения ветерана войны Михаила Ларионова поздравил филиал ДБ АО «Сбербанк». Как оказалось, визиты, подарки и поздравления - совсем не ре...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *