Всем рекордам — ваши имена

153-6-1Спортивные номинации
Традиционный спортивный форум «Ақмола облысының спорт тарландары», который прошел в ДК «Достар» г.Кокшетау, собрал весь спортивный цвет области. Как известно, чествование лучших спортсменов и тренеров, принесших славу нашему краю, традиционно проходит накануне Нового года. В фойе ДК зрителей встречала выставка достижений акмолинских спортсменов - кубков, медалей, грамот. Почетными гостями праздничного мероприятия стали секретарь облмаслихата Нина Дьячек, заместитель акима области Нурлан Нуркенов, первый заместитель председателя АФ партии «Hyp Отан» Галым Бекмагамбетов.

Полный зал ДК еще раз доказал, что спорт играет важную роль в жизни акмолинцев. Открыл мероприятие заместитель акима области Нурлан Нуркенов, который поблагодарил спортсменов за их неустанный труд и поздравил с достижениями и победами. Он отметил, что акмолинские спортсмены сегодня достойно представляют регион на различных соревнованиях. Растет из года в год уровень финансирования спортивной отрасли. Строятся новые спортивные объекты, ведется ремонт и реконструкция старых, приобретаются спортивный инвентарь и оборудование, улучшаются условия для проведения тренировок и соревнований. Ведь любые победы начинаются с маленьких шагов и важно как можно больше акмолинцев привлекать к массовому спорту.

Торжество продолжилось награждением спортсменов и их тренеров.

«Лучшим спортсменом 2014 года» по олимпийским видам спорта признана серебряный призер XVII летних Азиатских игр в г. Инчхоне (Южная Корея), заслуженный мастер спорта по тяжелой атлетике Мария Грабовецкая. На втором месте - участник трех Олимпиад, заслуженный мастер спорта РК Николай Чеботько.

Победителем в номинации «Тренер 2014 года» стал заслуженный тренер РК по тяжелой атлетике, личный тренер Марии Грабовецкой Батырбек Оздоев, вторая премия по праву присуждена заслуженному тренеру РК по лыжным гонкам Виктору Васильеву, получившему в прошлом году высокое звание «Почетный деятель спорта», третью завоевал заслуженный тренер РК по боксу Александр Высоцкий. Кстати, его подопечная Дина Жоламан заняла пятое место на чемпионате мира 2014 года и отмечена «бронзой» в номинации «Лучший спортсмен 2014 года».

Не первый год номинация «Надежда» присуждается: в группе инвалидов с поражением органов слуха - мастеру спорта международного класса (МСМК), чемпионке РК по легкой атлетике Елене Путинцевой; в группе инвалидов с поражением органов зрения МСМК, чемпиону РК по плаванию Владимиру Селиванову; в группе инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата МСМК, чемпиону страны по жиму лежа, обладателю пятого места на летних Паразиатских играх 2014 года Вадиму Дукарту.

За развитие спорта среди людей с ограниченными возможностями благодарственные письма акима области получили тренеры - преподаватели: по пауэрлифтингу - Юрий Колесников, по легкой атлетике - Андрей Путинцев, руководитель облфилиала «Спешиал Олимпикс» Даурен Шарипов.

«Олимпийской надеждой» назван МСМК по боксу, серебряный призер двух летних юношеских Олимпийских игр Вадим Казаков. А номинация «Золотой резерв» досталась МСМК по тяжелой атлетике, бронзовому призеру юношеской Олимпиады Татьяне Капустиной.

Звание «Спортсмен 2014 года» по национальным видам спорта получил мастер спорта по аударыспаку Марат Нурпеисов. «Лучшим тренером года» в этих видах спорта стал мастер спорта по аударыспаку Берик Ахметов.

Победителем в номинации «Спортсмен 2014 года» по неолимпийским или массовым видам спорта признан мастер спорта РК по рукопашному бою, обладатель Кубка мира Даурен Назаров, а «Спортсменом-юниором» - чемпион Мира по панкратиону среди молодежи Тамерлан Темирханов.

«Тренером года по массовым видам спорта» не в первый раз становится заслуженный тренер РК, старший тренер региона по рукопашному бою Мереке Джусупов.

«Лучшей командой года» назван ФК «Окжетпес», попавший в этом году в Премьер-лигу. «Лучшим молодежным коллективом» названа женская баскетбольная команда «Окжетпес-2», юношеским - футбольная команда «Окжетпес» детской областной школы футбола.

«Спортивным журналистом года» за систематическое освещение спортивной сферы названы журналист «Акмолинских вестей» Владимир Третьяков и его коллега из областного филиала АО РТРК «Казахстан» Калымбек Мухаметжанов.

В этот праздничный день спортсменов поздравили талантливые музыкальные коллективы и солисты области, а переполненный зал и бурные аплодисменты в честь победителей еще раз доказали, что наш край богат на спортивные достижения не только регионального и республиканского, но и мирового уровня.

Марина МАРКЕВИЧ.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
Всем рекордам - ваши имена, 9.0 out of 10 based on 1 rating

Другие статьи по этой теме

Континентальный кубок. Продолжение будет... В истории хоккейного клуба «Арлан» открыта новая страница - участие в престижных европейских состязаниях - Континентальном кубке. Турнир проводится ...
В копилке — новые награды Бадминтон Акмолинцы пополнили свою копилку еще одними значимыми наградами на первенстве страны по бадминтону. В городе Уральске завершился юношеск...
SPORT: Первый — упорнее, второй — интереснее, Се... Первый - упорнее, второй - интереснее Перед предстоящим дебютом хоккейного клуба «Арлан» в Европейском кубке, который пройдет во французском Лионе с ...
КОРОТКО: Ватерполисты показали командный дух, Тренер остался... Ватерполисты показали командный дух Акмолинцы по итогам 1 тура чемпионата Казахстана по водному поло среди юношей 2006 г.р, который прошел в Караганд...
Девятый «Отан» стартовал В спортзале ОСДЮШОР по спортивным играм прошло открытие традиционной, уже девятой по счету, спартакиады «Отан» для работников областных управлений и...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *