О качестве на финишной прямой

152-3-1На стройплощадке
Кокшетауцев по-прежнему волнует ход строительства новой мечети. Оно и понятно: люди, как правило, сдачу подобных объектов связывают с праздничными датами. А тут на носу — Новый год…
Вчера аким области Сергей Кулагин в очередной раз посетил строящуюся мечеть. Если не брать во внимание мелочи, храм изнутри, по сути, готов. Его убранство впечатляет: золоченая роспись сводов, отделка керамическими плитками, ноги по щиколотку утопают в мягких коврах. Главное — тепло.

Всего строителям предстоит установить 45 люстр, в том числе центральную диаметром в 4,5 метра, и 69 бра. С люстрами происходит что-то непонятное. На предыдущей встрече представитель подрядной организации говорил о том, что они уже в пути. А сейчас выясняется, что все еще в Иране. Аким области дал поручение разобраться в этом вопросе.

Главе региона продемонстрировали столовую на 350 мест, залы омовения, кухонное оборудование, холодильные камеры, приборы речевого озвучивания и пожарную сигнализацию. Все готово к работе.

Вместе с тем оставляет желать лучшего наружная отделка объекта.  Из положенных 6048 кв. метров наружной стеновой облицовки камнем аглай, работы выполнены на 5423 метрах. Оставшаяся часть работы несколько замедленно, но ведется. Правда, заливка бетона между стеной и облицовочным камнем будет проводиться по весне, с наступлением тепла.

Не обустроены еще 50 погонных метров водосточных труб. С наступлением теплых дней предстоит произвести во дворе дополнительное озеленение, уложить второй слой асфальта.

При всех имеющихся недоделках сегодня уже можно говорить о том, что строительство мечети в Кокшетау вышло на финишную прямую. Оценив проделанный фронт работ, высказав свои предложения и замечания, глава региона потребовал от строителей ускорить темпы, разумеется, не в ущерб качеству. В частности, он сказал:

— Для нас сейчас важно не то, когда мы сдадим мечеть — в марте, апреле, мае, а то, с каким качеством. Нет ничего хуже, чем доделывать или переделывать чужие недоработки.

Султан ДАУТОВ.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

Астана и Алматы входят в ТОП городов СНГ для осенних путешес... Аналитическое агентство «ТурСтат» представило самые популярные города Содружества Независимых Государств для осенних путешествий российских туристов....
Горожане не скупились Ярмарка В Кокшетау на рынке «Восточный» прошла вторая по счету ярмарка городских товаропроизводителей. Также были приглашены предприятия из близлежащ...
Euronews рассказал о Бурабае В привлекательности популярных туристических объектов Казахстана могут воочию убедиться зрители канала Euronews - в рубрике «Путешествия» здесь показы...
Казахская классика зазвучала на английском... Презентация Повесть нашего земляка, одного из лучших казахских писателей Сакена Жунусова «Заманай мен Аманай» теперь доступна англоязычным читателям ...
Общественные советы: о чем говорит трехлетний опыт... АНОНС Вчера в Кокшетау состоялся областной форум «Маслихаты и Общественные советы: на пути к эффективному гражданскому обществу», в котором приняли у...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *