«Жас Отан» и векторы действий

149-1-1«Я всегда говорю: молодежь — опора нашего будущего. Государство открыло перед новым поколением все двери и все пути! «Нұрлы жол» — вот где можно приложить усилия, развернуться нашей креативной динамичной молодежи!» — слова Президента страны, обращенные к молодым казахстанцам, стали лейтмотивом итоговой встречи активистов областного филиала молодежного крыла «Жас Отан» партии «Нұр Отан».
Сегодня в ряды этой организации вступили 6448 человек из более 180 тыс. молодых акмолинцев.
— Надо работать так, чтобы в следующем году жасотановцев стало гораздо больше, — говорила исполнительный секретарь областного филиала МК «Жас Отан» Жанаргуль Жунусова. — Уже сегодня в реализации каждого из двенадцати проектов партии «Нұр Отан» наша молодежь принимает самое активное участие.

На встрече присутствовали шестеро выпускников вузов, которые в рамках проекта «Сәтті қадам» («Удачный шаг») прошли стажировки на крупных предприятиях области, проявили свои знания, целеустремленность и были приглашены на постоянную работу в Акмолинский филиал АО «Казахтелеком» и в АО «Тыныс».

Большие возможности молодым людям дает проект «Молодежный кадровый резерв», также ориентированный на поддержку молодых специалистов. В этом году от акмолинцев поступили 89 заявок на участие в нем.

В рамках проекта «Жастар — Отанға!» прошли экологические акции, субботники по благоустройству городов и сельских населенных пунктов. На постоянной основе работает консультационный пункт, где молодые люди получают исчерпывающую информацию о вопросах ведения бизнеса, трудоустройства, советы юристов.

Молодые волонтеры, желающие внести свой вклад в проведение «ЭКСПО-2017» уже сейчас усиленно совершенствуют знание казахского языка, изучают английский.

В центре внимания жасотановцев — забота о старшем поколении. Только в Атбасарском районе, по словам исполнительного секретаря районного филиала МК «Жас Отан» Нагимы Жакубаевой, молодежь взяла под свою опеку 16 ветеранов Великой Отечественной войны, 45 одиноких и пожилых людей, 12 тружеников тыла.

Выступивший на встрече руководитель областного управления по вопросам молодежной политики Шахмардан Байманов акцентировал внимание на том, что работа молодежного крыла должна носить системный и одновременно точечный характер. В единый областной план необходимо включить событийный ряд мероприятий, проводимых в районах, сельских населенных пунктах.

— Необходимо уйти от малейших проявлений формализма, особое внимание уделять работающей и сельской молодежи, -подчеркивал Шахмардан Аскарович.

Нина МИТЧИНОВА.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

 

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

В партии — пополнение Ряды партии «Hұp Отан» пополнились новыми членами - в торжественной обстановке новенькие партбилеты вручили тем, кто вступил в ППО «Жалын». Сегодня...
Индустрия 4.0: себестоимость — ниже, производительност... Партийный куратор О работе промышенных предприятий с элементами Индустрии 4.0 в рамках Послания Главы государства от 10 января 2018 года, а также о р...
Инициатива за «первичками» В рамках модернизации партии «Hұp Отан» в Павлодаре впервые прошел I региональный форум первичных партийных организаций с участием секретаря партии Та...
Цифровизация и туризм. Возможности без границ... Партийный куратор О развитии предпринимательства и применении высоких технологий в сфере туризма региона шла речь на совместном заседании комиссии ...
Приемная на выезде Первой остановкой для выездной общественной приемной АОФ партии «Нүр Отан» стало село Еленовка. Вместе с депутатом областного маслихата Нартаем Иска...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *