В люди выводит заводская проходная

Молодежная политика
Рынок труда, как известно, диктует свои условия, рабочие профессии нужны как никогда. Анализ показывает, что интерес молодежи к рабочим специальностям начал стабильно расти. К примеру, из 53 человек, составляющих коллектив завода бытовой химии, одиннадцать — молодые специалисты. Исполняющий обязанности акима Кокшетау Амангельды Смаилов побывал на ТОО «Завод бытовой химии», которое ведет свою историю с конца 50-х годов прошлого века. Встречаясь с рабочей молодежью, он отметил, что на предприятии имеется яркий пример преемственности поколений и наставничества. Например, трудовая династия Курмаевых ведет счет в третьем поколении: в 60-70 годы прошлого столетия руководил производством Фарук Курмаев. Сейчас этим делом занимаются уже его сын Ринат и внук Денис Курмаевы.

В ходе встречи Амангельды Смаилов рассказал о собственном производственном опыте, выслушал предложения и пожелания молодых заводчан, которые касались привлечения на производственные предприятия выпускников вузов и ссузов, прохождения практики студентами. Здесь же прозвучало и деловое предложение по внедрению на заводе линии новой упаковки, которая сделает продукцию Кокшетауского завода узнаваемой за пределами области и даже республики.

В этот день материализовалась идея о создании на базе предприятия комитета по делам молодежи, которая была не только поддержана коллективом. Возглавил новую молодежную организацию Денис Курмаев, начальник одного из цехов, начавший трудовую биографию в 2005 году простым слесарем.

Комитет по делам молодежи ТОО «Завод бытовой химии» станет 22-й по счету, активно действующей молодежной организацией на территории города Кокшетау. К наиболее многочисленным можно отнести созданные в разные годы МОО «Клуб молодых государственных служащих «Жигер», МОО «Жас Тыныс» АО «Тыныс», а «Жастелеком» Акмолинской областной дирекции телекоммуникаций — филиал АО «Казахтелеком» — существует уже более 5 лет.

Численность молодежи в возрасте от 14 до 29 лет в Кокшетау достигает почти 42 тысяч, что составляет 28% от всего населения города. Из общего числа молодежи 8% — работающая молодежь.

По информации пресс-службы акима города Кокшетау.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *