От перепелиной фермы до детской парикмахерской

149-2-1Новые проекты
Определились победители конкурса «Atameken Startup Kokshetau», организаторы которого Палата предпринимателей области и общественный фонд «Атамекен стартап». Цель конкурса - дать молодым людям возможность проявить себя в качестве начинающих предпринимателей. Принять участие изъявили 37 команд.
Мероприятие проходило три дня. В первый состоялись открытие конкурса, презентация проектов, знакомство с менторами - экспертами, чья миссия заключалась в помощи по реализации проектов. Второй день запомнился участникам прохождением краш-тестов. Краш-тесты, то есть испытания, выявили жизнеспособность и состоятельность представленных проектов. Не все бизнес-идеи прошли проверку у специалистов. Стоит отметить, на презентацию проекта отводилась всего одна минута. За это время участнику требовалось приложить все усилия, чтобы заинтересовать экспертов и пройти дальше. Таким образом в финал прошли уже 12 команд. На третий день конкурсантам на представление своих проектов отводилось 4 минуты. Кстати, в жюри присутствовали руководители банков, представители бизнес-структур. От них и поступали порой каверзные вопросы в адрес конкурсантов в ходе защиты бизнес-идеи.

К слову, ряд представленных идей уже в деле. К примеру, предприятие по выращиванию перепелов, по пошиву изделий в национальном стиле.

Конкурс показал, что они подготовились к нему неплохо: не только представили все расчеты для ведения бизнеса, но и просчитали рынок товаров или услуг. Были предложены такие идеи, как организация социального кинотеатра, рекламного гида по городу Кокшетау, производство бумажных изделий. После короткого совещания жюри вынесло свой вердикт.

Вот мнение одного из его членов Марата Джумабекова: «Я думаю, что у участников конкурса все еще впереди. Безусловно, мне, как предпринимателю, сам конкурс очень понравился. Были весьма интересные проекты. Хочу пожелать, чтобы они не останавливались на достигнутом».

Третье место и сто тысяч тенге за проект «Перепелиная ферма» получила команда «ПФ-2014», которую представили Ильдар Богапов и Арманбек Муканов. Вторыми стали Жазира Касымова и Мадина Касым из команды «Мансур», представившие на суд жюри бизнес-идею по выпуску кукол в национальном стиле. Им вручили в качестве призового фонда 200 тысяч тенге. Сертификат за первое место, а вместе с ним 300 тысяч тенге, команде «Спарта» вручил директор Палаты предпринимателей области Уалихан Габдуллин. Нариман Жунусов и Асыл Шамарова намерены открыть в Кокшетау первую парикмахерскую для детей. Проекты финалистов будут внесены в базу данных так называемого «Клуба бизнес-ангелов» и, не исключено, получат необходимое финансирование.

Пресс-служба РПП Акмолинской области.

 

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
От перепелиной фермы до детской парикмахерской, 10.0 out of 10 based on 1 rating

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *