На разные темы

Проект казахстанских бизнесменов
Около двух лет существует в республике проект «Ана Үйі» (Дом мамы), направленный на помощь молодым матерям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Он инициирован Айдыном Рахимбаевым (руководитель холдинга «BI-Group») и его супругой, которые создали сеть кризисных центров для женщин с новорожденными детьми, а также находящихся на поздних сроках беременности. «Ана Үйі» сотрудничает со всеми родильными домами и перинатальными центрами Казахстана. Цель проекта — сократить количество детей-сирот. Главный принцип — полная конфиденциальность жильцов.

Первый кризисный центр открылся в мае 2013 года в г. Астане, а уже в декабре, благодаря отзывам и помощи известных предпринимателей Казахстана, началась работа по открытию 18 «Ана Үйі» в девяти регионах республики. Тогда же был зарегистрирован общественный фонд помощи матерям-одиночкам с одноименным названием. Идея социального проекта вызвала широкий общественный резонанс, свои вклады в его воплощение внесли многие казахстанские бизнесмены, став меценатами. Дома мам стали появляться во многих городах Казахстана: Актобе, Костанае, Атырау, Алматы, Уральске, Караганде и других. Всего планируется открыть 54 кризисных центра во всех областных центрах Казахстана.

149-4-1

Летом 2014 года такой центр открылся и в Кокшетау, где приют, моральную и психологическую поддержку обрели десять молодых женщин.

По статистическим данным общественного фонда, с декабря 2013 по апрель 2014 гг. 30% женщин с детьми, обратившихся в кризисные центры за поддержкой, вернулись в семьи. Это значит, что испытываемые молодой женщиной временные трудности, заставляющие ее совершить страшную ошибку — отказаться от ребенка, — могут быть кратковременными. Нужно просто переждать, получить помощь в этот кризисный период. Сегодня есть место, где поймут, поддержат, помогут все взвесить, обдумать, прочувствовать счастье материнства.

Шефство
С чем банк пришел в детдом
Акмолинским областным филиалом Народного банка в рамках праздника «День Благодарения» — «Ризашылық — Добро во благо детям!» оказана спонсорская помощь Сандыктаускому детскому дому в размере 121100 тенге.

На эту сумму коллектив банка приобрел и передал своим подшефным все необходимое для игры в баскетбол: обувь, парадные комплекты игровой и тренировочной спортивной формы, мячи и сетки, голеностопы, свистки, секундомер, скакалки.

Все это очень пригодится юным спортсменам, так как воспитанники детского дома № 3 — одни из лучших баскетболистов региона и своей слаженной и дружной командой часто выезжают на соревнования республиканского значения, где теперь смогут проявить себя во всем блеске еще и внешне.

Александра ЮРЬЕВА.

Фестиваль
Впечатлили костанайцев

Эстрадно-духовой оркестр областной филармонии принял участие в X Международном фестивале «Jazz-Бомонд-2014», прошедшем в г. Костанае.

Десятый год Костанай приглашает музыкальные коллективы из Казахстана и России на двухдневный фестиваль джазовой музыки. Гала-концерт, состоявшийся на второй день, стал поистине музыкальной феерией, продлившейся четыре часа. И зрители, похоже, не устали, ведь со сцены прозвучали лучшие джазовые композиции.

Фестиваль проходил на сцене костанайской областной филармонии им.Умурзакова. Его идейный вдохновитель, заслуженный деятель РК Александр Евсюков пригласил не только старых друзей и полюбившиеся костанайцам коллективы, но и молодые оркестры.

Эстрадно-духовой оркестр Акмолинской областной филармонии под руководством Ерназара Уразалина исполнил популярную боссанову «Desa-finado» (солировала Альфия Черникова), оставив самые приятные впечатления у костанайских зрителей. Они сыграли еще несколько композиций в том же стиле, а на прощание дирижер и станцевал, чем окончательно покорил зрителей. На протяжении всего выступления он успевал не только дирижировать оркестром, но и пританцовывать в такт музыке.
Рахим БЕКОВ,
по информации «Акмола Медиа Орталығы».

Приглашаем в новый офис Банка ВТБ (Казахстан) в г. Кокшетау

Новое отделение «легкого» формата филиала Банка ВТБ (Казахстан) в Кокшетау расположено в деловом центре города по адресу: ул. Абая, 143. Это второе отделение Банка в Кокшетау — открытие самого филиала Банка состоялось в августе 2011 года.

149-4-2

Марлен Мухамеджанов, директор филиала ДО АО Банк ВТБ (Казахстан) в г. Кокшетау: «В отделениях «легкого» формата менеджеры Банка будут предоставлять клиентам информацию о банковских продуктах и услугах в наиболее комфортных для них условиях. Здесь каждый сможет подобрать индивидуальные предложения для себя по кредитам, вкладам, платежным картам и переводам нашего Банка. Поскольку в новом отделении нет касс, вся работа с наличными осуществляется клиентами через банкомат с функциями cash-in и cash-out».

Новый формат банковского обслуживания без использования привычных для клиентов касс позволит обеспечить высокий уровень доступности продуктов и услуг Банка. «Отделение «легкого» формата позволит перераспределить клиентские потоки и сократить время получения необходимых услуг за счет сокращения очередей в филиале Банка и оперативного получения аналогичных услуг в сети «нового» формата», — отметил М.Мухамеджанов.

Расширение присутствия в городах Казахстана позволит Банку ВТБ (Казахстан) стать ближе к клиентам и повысить доступность и оперативность получения банковских услуг и продуктов.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Другие статьи по этой теме

«Индексы и индикаторы человеческого развития». На две строчк... В ООН представили доклад «Индексы и индикаторы человеческого развития», в котором названы 189 стран с наиболее высоким уровнем человеческого развития,...
Слухам — нет! Сахару — да! На пресс-конференции по итогам заседания Правительства РК первый вице-министр сельского хозяйства Арман Евниев рассказал об объемах производства сахар...
Назначения И.о. председателя Акмолинского областного суда Раджаб Даминов представил коллективу председателя специализированного следственного суда города Кокшета...
Астана и Алматы входят в ТОП городов СНГ для осенних путешес... Аналитическое агентство «ТурСтат» представило самые популярные города Содружества Независимых Государств для осенних путешествий российских туристов....
Горожане не скупились Ярмарка В Кокшетау на рынке «Восточный» прошла вторая по счету ярмарка городских товаропроизводителей. Также были приглашены предприятия из близлежащ...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *