В честь праздника: Главное — семья, Бизнесмены Кургана в Кокшетау, Независимость — это ответственность

В честь праздника
Главное - семья
148-4-1В АО «Тыныс» прошло торжественное собрание, посвященное Дню Независимости, на котором главными героями стали многодетные и молодые родители, а также пары, заключившие брачный союз в этом году. Им вручили благодарственные письма и памятные подарки.
В нынешнем году тут узами Гименея связали себя 14 новых пар. Особым поводом для радости стало рождение 28 малышей.
Работников предприятия, которое в этом году отметило 55-летний юбилей, поздравил его генеральный директор Мухтар Керейбаев. Заводчанам были адресованы самые теплые слова. Говоря о главном празднике страны, его руководитель не мог не вспомнить историю «Тыныса». Первые годы независимого Казахстана принесли предприятию немало испытаний в связи с переходом на новые экономические условия хозяйствования. Ликвидация налаженных производственных связей и отраслевого министерства в связи с распадом советского государства оставили завод-изготовитель один на один с громадным количеством заводов-поставщиков комплектующих и материалов. Однако именно это время стало переломным моментом. В 1994 году завод кислородно-дыхательной аппаратуры преобразован в акционерное общество открытого типа «Тыныс». Продолжая стабильно работать, предприятие стало одним из флагманов промышленности региона, сохранив при этом не только производственную инфраструктуру, но и ядро своего коллектива во многом благодаря своей социальной политике. На социальный пакет работникам выделено более 28 млн. тенге. Надо отметить, что руководство завода очень много делает для поддержки молодых семей. К примеру, к рождению ребенка получают сто тысяч тенге, кроме того, мама может рассчитывать на специальное пособие, которое выплачивается, пока малышу не исполнится три года. Приличная материальная помощь полагается и парам, решившим пожениться.

Молодые супруги Жанат и Альбина Исмаиловы - оба заводчане - признаются, что такие меры социальной помощи дают большой стимул для результативной работы. Специалист отдела сбыта Кирилл Тарасенко появился на празднике вместе с очаровательной юной леди, родившейся в этом году.

- Чествование многодетных семей - новая традиция на нашем предприятии, надеемся, как и другие, приживется надолго, - рассказывает председатель профсоюзного комитета АО «Тыныс» Надежда Байменова. - Тем более, что руководство всегда поддерживает подобные инициативы, ставя во главу угла семейные ценности. По-настоящему мудрый руководитель знает, что главная ценность производства - это люди труда, забота о них - приоритет номер один. И мы благодарны за постоянное внимание.

Камиля АХМЕТ.

***

Бизнесмены Кургана в Кокшетау

Курганская область является стабильным поставщиком туристов на объекты отдыха курортов Бурабая, Зеренды, Шалкара и Имантау. Конкретным шагом к сотрудничеству стало участие делегации Акмолинской области в туристской выставке «Зауралье-2014» в г. Кургане, на котором областное управление туризма было награждено специальным сертификатом «За лучшую выставочную экспозицию».

В ответ, в порядке обмена и с целью посещения и изучения объектов отдыха, нашу область посетила российская делегация во главе с руководителем крупной туристской компании - «Санаторно-курортное объединение «Здоровье» Н.Красновой, а также крупные инвесторы-бизнесмены, среди которых Вургун Агаев - директор бизнес-компании «Сибирь» и другие, намеренные вкладывать свои средства в реализацию актуальных для курортного региона проектов и расширять сотрудничество с Казахстаном. Гости стали участниками ежегодного открытого чемпионата Казахстана мастеров охоты с ловчими птицами, что ежегодно проводится в канун Дня Независимости Республики Казахстан и посвящается памяти легендарного беркутчи Масипа Батырханулы. Многочисленные зрители и гости из Кургана были в восторге от увиденного состязания лучших мастеров охоты с ловчими птицами, прибывших из различных областей Казахстана: Атырауской, Кызылординской, Павлодарской, Карагандинской и других.

Затем делегация Курганской области в рамках программы информационно-рекламного тура посетила горнолыжную базу «Еликты», претерпевшую недавно капитальную реконструкцию, увидела массовое катание и отдых людей на уникальном лыжном комплексе. Программа пребывания делегации завершилась посещением курорта Бурабай, где они посетили казахстанскую Лапландию, побывали на поляне Абылай-хана, в музейном комплексе, ознакомились с высочайшим сервисом услуг в санатории «Алмаз», 5-звездочном отеле «Rixos», «Айнаколь», «Алем+» и других. Впечатленные увиденным, гости уехали с намерением расширить сотрудничество с Акмолинским регионом.

Независимость - это ответственность

В дни празднования 23-летия Независимости Казахстана нельзя не вспомнить о непростом периоде обретения суверенитета, сложном времени становления казахстанской государственности. То было время радикальных перемен прежде всего в умах и сознании людей, кардинальных реформ в экономике, политике, социальной сфере.

Первоочередной задачей казахстанской милиции оставалась охрана и защита прав граждан, соблюдение безопасности жизни населения в условиях обострения экономических трудностей. Криминогенная обстановка в регионах требовала мобилизации всех правоохранительных структур. Появились прежде невиданные рэкетиры, нагло заявляли о себе организованные преступные группировки, участились случаи разбойных нападений, причем, вооруженных грабежей, квартирных краж, особенно страдало от произвола правонарушителей нарождающееся предпринимательство страны.

В ту трудную пору развала Союза от правоохранительных органов республики зависели ликвидация и искоренение этих негативных явлений. Прежде всего, стояла задача обновления материально-технической базы органов правопорядка, ведь не секрет, что на заре становления государственности мы испытывали опре-

деленные трудности: не хватало транспорта, горючего, предельно износилось оборудование криминалистических экспертиз, морально устарело все техническое обеспечение системы МВД. Но, как известно, «кадры решают все». Благодаря профессионализму оперативных и следственных подразделений УВД области, их качественному составу, неустанному труду всех без исключения сотрудников областных органов внутренних дел постепенно налаживалась работа по стабилизации в регионе общественного правопорядка, предупреждению правонарушений, искоренялись негативные тенденции роста преступности в области. Огромна в этом заслуга сегодняшних ветеранов правоохранительных органов, которые, несмотря на отставку и право заслуженного отдыха, продолжают и поныне добрые традиции наставничества и передачи позитивного опыта начинающим сотрудникам полиции.

Так, по инициативе начальника ДВД Акмолинской области генерал-майора Жайлаубека Халыкулы за каждым из 10 участков в областном центре закреплены 17 наставников из числа ветеранов органов внутренних дел. Под пристальным вниманием ветеранов следствия и оперативной работы остаются и молодые офицеры полиции, выпускники Карагандинской и Алматинской академий МВД РК.

Посильное участие принимают ветераны правоохранительных органов в такой важной сфере идеологической работы, как разъяснение Послания Президента «Нұрлы жол - путь в будущее», ими организованы информационно-разъяснительные группы по пропаганде «Стратегии-2050».

В районах Акмолинской области созданы 23 первичные ветеранские организации - советы ветеранов РОВД и РУВД. Могу отметить успешную слаженную работу инициативных деятельных первичек - ветеранские советы городов Кокшетау, Атбасара, Степногорска, Акколя, а также Жаркаинского, Буландынского, Аршалынского районов. Основная задача наших ветеранских организаций — это оказание всесторонней, в том числе и материальной помощи сотрудникам системы МВД, вышедшим на заслуженный отдых. В президиум областного совета ветеранов ДВД входят самые активные энергичные представители ветеранских организаций. Многие вопросы мы решаем коллегиально. Надо отметить, какую заботу и внимание ветеранам постоянно проявляет руководство ДВД Акмолинской области.

Сегодня отчетливо понимаешь, насколько мы стали лучше жить, сколько поразительных, позитивных изменений произошло на наших глазах, как трансформируется сознание людей в лучшую сторону, как возрастает наше материальное благополучие, какие замечательные условия для профессионального роста созданы молодым перспективным сотрудникам полиции. Разве не об этом мечтали наши отцы и деды, прожившие трудную жизнь, но всегда продолжавшие верить в лучшее будущее Казахстана, пережившие войну, достойно преодолевшие испытания?! Главное в сегодняшнем нашем стабильно развивающемся обществе - это уважение к личности, правам и свободам человека, к законам, к государству.

Пользуясь замечательным поводом, хочу поблагодарить всех ветеранов ДВД области, оказывающих нам помощь во всех добрых начинаниях, за их честный жизненный путь, добросовестное выполнение офицерского долга, за неравнодушие, неуспокоенность, приверженность делу патриотического воспитания молодежи. Пожелать им как можно дольше оставаться в строю, энергии духа и всех благ! Ценить и беречь нашу Независимость - вековую мечту предков, радовать себя и близких добрыми делами во имя мира и процветания любимой Отчизны -Республики Казахстан.

Даутбек НУРГАЛИЕВ,
председатель областного совета ветеранов ДВД,
полковник полиции.

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...
В честь праздника: Главное - семья, Бизнесмены Кургана в Кокшетау, Независимость - это ответственность, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Другие статьи по этой теме

«Готовим защищать Родину» В Кадетском корпусе Накануне Дня Независимости в Кадетском корпусе МО РК имени Ш.Уалиханова проходил областной конкурс «Готовим защищать Родину». Пре...
Парад новоселий: жилье, детсад, СВА, магазин…... Открытие объектов В день Независимости аким области Малик Мурзалин побывал в нескольких регионах, участвуя в открытии ряда новых социальных объектов,...
О том, что нас объединяет Коалиция демократических сил Благодарственные письма областного филиала партии «Hұp Отан» лучшим специалистам ТОО «Гормолзавод» были вручены совсем н...
О пути к торжеству святого понятия... От истории к современности (Окончание. Начало в №144). В одном из интервью Президент вспоминал: «В день, когда проект должен был быть опубликован, я...
Глава государства Нурсултан Назарбаев поздравил казахстанцев... «После обретения государственного суверенитета, мы последовательно созидали сильный и процветающий Казахстан. За эти годы наша страна добилась многих ...

!!! Комментарии рассматриваются редакцией, но на сайте не публикуются. В качестве комментария можно задать вопрос, высказать свои замечания и пожелания. !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *